the.x 发表于 2020-6-22 12:47

bg54188 发表于 2020-6-22 12:50

Kazepollar 发表于 2020-6-22 12:53

约翰卡马克+1
DOOM才是欧美游戏最该学习的

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

上班族 发表于 2020-6-22 13:15

DOOM和真人快打才是美国精神
现在这些在影视剧圈混不好的废物跑游戏公司鸠占鹊巢给玩家喂屎,祝愿美国中小学生都玩上人文关怀大作,还得写小论文,祝愿欧美永远狠抓精神建设

黄字 发表于 2020-6-22 13:16

你就是玩牛牛也是为了爽,怎么就不是为了快乐了?

渺小小 发表于 2020-6-22 13:17

NS毁灭公爵3D明天解锁! 预购5折优惠!

normalli 发表于 2020-6-22 13:21

问题是doom现在也搞了一套黑暗之魂式的碎片化叙事剧情,让玩家研究剧情的热情**提高,人类这种热爱八卦的生物就是喜欢听故事,讲故事。

Kazepollar 发表于 2020-6-22 13:23

normalli 发表于 2020-06-22 13:21:42
问题是doom现在也搞了一套黑暗之魂式的碎片化叙事剧情,让玩家研究剧情的热情**提高,人类这种热爱八卦的生 ...我永恒从第二个难度打到噩梦玩了三遍,所有过场全部跳了,完全不在乎讲了什么依然快乐。这才是游戏啊!

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

Hidewhite 发表于 2020-6-22 13:25

你们想要个爹可以自己去申请

复什么古,对战网游几十年来没掉下过热门

samta 发表于 2020-6-22 13:28

所以大菠萝卖的多啊

hellgate11 发表于 2020-6-22 13:29

帕林马哲理 发表于 2020-6-22 13:40

尽管我很讨厌fps,但是卡马克是永远的游戏界第一人,他说的怎么都比SIE这种半吊子强的多。

燃烬之眼 发表于 2020-6-22 13:47

爽文就是世界第一(

Kazepollar 发表于 2020-6-22 13:48

DOOM和爽文可不是一种东西,爽文在文学领域是不值一提的垃圾。
DOOM在游戏领域封个世界名著也很合适

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

Hidewhite 发表于 2020-6-22 13:52

Kazepollar 发表于 2020-6-22 13:48
DOOM和爽文可不是一种东西,爽文在文学领域是不值一提的垃圾。
DOOM在游戏领域封个世界名著也很合适

三国演义这些都是古代通俗文学

mousy55555 发表于 2020-6-22 13:52

讲句实话,美末2你丢掉那没脑子的剧情来说,手感真是挺不错的,画面和美术设计也维持高水准,总体来说就是剧本和设定叠了过多的BUFF彻底带歪了整个游戏的风评,还顺带坑了一水的游戏媒体,今年对于游戏界来说也是被车轱辘碾过去的一年了。

mousy55555 发表于 2020-6-22 13:52

风怒

木炭头 发表于 2020-6-22 13:53

电子游戏不就是商品吗,能吸引到人买就行了,要不然电子游戏搞那么多分类干嘛

Kazepollar 发表于 2020-6-22 13:54

Hidewhite 发表于 2020-06-22 13:52:31
三国演义这些都是古代通俗文学全世界的名著都是通俗文学

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

Hidewhite 发表于 2020-6-22 13:56

Kazepollar 发表于 2020-6-22 13:54
全世界的名著都是通俗文学

扯谈。文学到近现代以后还通俗啥

the.x 发表于 2020-6-22 13:57

希罗尤尔 发表于 2020-6-22 14:01

如果小岛和Neil Druckman算一个流派,那我觉得小岛比他好上太多太多了,Neil Druckman甚至让我感觉他是不是已经把自己投射进了电影《小丑》的角色里

Kazepollar 发表于 2020-6-22 14:02

Hidewhite 发表于 2020-06-22 13:56:34
扯谈。文学到近现代以后还通俗啥近现代的名著不也是发表在报纸上给人看的,咋就不通俗了。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

Hidewhite 发表于 2020-6-22 14:05

Kazepollar 发表于 2020-6-22 14:02
近现代的名著不也是发表在报纸上给人看的,咋就不通俗了。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客 ...

科学期刊也发表出来呢,也通俗?咋不通俗,你说呢?看的难度高,普通受众看的难度大。字打出来就有人看得懂吗?

soul_hacker 发表于 2020-6-22 14:07

Hidewhite 发表于 2020-06-22 13:56:34
扯谈。文学到近现代以后还通俗啥所以没啥名著了啊

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

汪达 发表于 2020-6-22 14:10

Hidewhite 发表于 2020-6-22 13:52
三国演义这些都是古代通俗文学

三国演义通俗但并不爽,反三国演义这种才是爽文

Hidewhite 发表于 2020-6-22 14:13

soul_hacker 发表于 2020-6-22 14:07
所以没啥名著了啊

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

如果说名著这个词代表大众听到的话,那取决于下次文学著作宣传鼓风机能不能吹得响点。比如马尔克斯就宣传得多,这不就有名著了吗

naclken. 发表于 2020-6-22 14:13

hellgate11 发表于 2020-6-22 13:29
但广义的“游戏“的诞生原本就不是以快乐为目的的。

要不你先解释一下这句话,玩游戏怎么就不是为了快乐了 ...
儿童游戏是模拟社会活动的练习
成 人游戏始终是为了快乐

Hidewhite 发表于 2020-6-22 14:18

汪达 发表于 2020-6-22 14:10
三国演义通俗但并不爽,反三国演义这种才是爽文
我是觉得很爽。温酒斩华雄、草船借箭等故事情节都爽得不行。扮猪吃虎,装逼打脸之类桥段都用得炉火纯青。到了后期人物不高光了,阅读感受直线下降。

Kazepollar 发表于 2020-6-22 14:18

Hidewhite 发表于 2020-06-22 14:05:58
科学期刊也发表出来呢,也通俗?咋不通俗,你说呢?看的难度高,普通受众看的难度大。字打出来就有人看得 ...都叫名著了就是因为流传范围广,接受人群多。名著就是最优秀的通俗文学,一直都是这样

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

Hidewhite 发表于 2020-6-22 14:20

Kazepollar 发表于 2020-6-22 14:18
都叫名著了就是因为流传范围广,接受人群多。名著就是最优秀的通俗文学,一直都是这样

-- 来自 能看大图 ...
要不要抽调下你坛《战争与和平》的阅读概率?
你这说的是金庸?这几年没关注,不知道是要算江南了还是啥网络小说作者了?

Kazepollar 发表于 2020-6-22 14:22

Hidewhite 发表于 2020-06-22 14:20:56
要不要抽调下你坛《战争与和平》的阅读概率?
你这说不是金庸吗?我觉得比中国古代通俗文学巅峰《红楼梦》要高。我高中毕业之后遇见的读完红楼梦的一只手都没有

汪达 发表于 2020-6-22 14:23

Hidewhite 发表于 2020-6-22 14:18
我是觉得很爽。温酒斩华雄、草船借箭等故事情节都爽得不行。扮猪吃虎,装逼打脸之类桥段都用得炉火纯青 ...

走麦城呢?火烧连营呢?五丈原呢?三家归晋呢?如果这就算爽文,那TLOU2艾莉向艾比同伴复仇时也爽,应算爽游。

operatbig 发表于 2020-6-22 14:24

社交、氪金、碎片化,10年前就搞清楚了。

operatbig 发表于 2020-6-22 14:24

社交、氪金、碎片化,10年前就搞清楚了。

不可不信邪 发表于 2020-6-22 14:25

是这个游戏有问题,而不是不可以受苦,受苦也可以苦尽甘来啊,割草无双很快乐,魂系列只狼死无数次挑战通关也很快乐

CrayS1 发表于 2020-6-22 14:36

但广义的“游戏“的诞生原本就不是以快乐为目的的。

这段请展开讲讲, 那是为了啥?

Hidewhite 发表于 2020-6-22 14:41

汪达 发表于 2020-6-22 14:23
走麦城呢?火烧连营呢?五丈原呢?三家归晋呢?如果这就算爽文,那TLOU2艾莉向艾比同伴复仇时也爽,应算 ...
英雄的穷途末路自然也有美感。虽然我的阅读感受里是五丈原写得出色,其他两个一般。
TLOU2没玩,不讨论。
在我看来,通俗小说里的慷慨悲歌和他们的崭露头角的情节两者并不构成真的区别,两者都是英雄业绩的一部分,整体上构成浪漫化的色彩。英雄之死的场景也算是此类古典作品里常见而重要的场面。就我而言,一个整体积极的、偏向刚健积极乐观的态度的作品是偏向爽快的。
当然,如果要考虑网络小说的狭义的爽文,那当然可以不算。不过在我看来,与其说是过去通俗文学不够爽,而是现在网络小说写得太偏狭,从过去的奔放的狼变成了关在笼子里的狗。网络小说看完我是没有那么爽的,因为精神多数还是挺萎靡的。

汪达 发表于 2020-6-22 14:53

Hidewhite 发表于 2020-6-22 14:41
英雄的穷途末路自然也有美感。虽然我的阅读感受里是五丈原写得出色,其他两个一般。
TLOU2没玩,不讨论。 ...

滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄,是非成败转头空。
三国演义其中对英雄的描写,说爽是没问题,整部小说读下来,能归结为爽文,那我只能表示无法赞同了。

Kazepollar 发表于 2020-6-22 14:55

汪达 发表于 2020-06-22 14:53:42
滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄,是非成败转头空。
三国演义其中对英雄的描写,说爽是没问题,整部小说读 ...或许他对“爽”的定义更宽泛一点,见证波澜壮阔的历史后心中的豁达与爽快也归为爽,我觉得叫做爽文也未必不可以。无非是“高级爽”和“低级爽”

页: [1] 2
查看完整版本: 从美末2思考游戏的发展方向