ziyo 发表于 2020-11-23 22:37

waldo 发表于 2020-11-23 22:48

ziyo 发表于 2020-11-23 22:37
这个线应该就是坦克BHD那个,不过我是找别人拿的,给e1da 9038s可以用。苹果otg有点麻烦,还是相机套件。 ...

相机套件就算了,不知道坦克单卖线不。。。

tewaku 发表于 2020-12-4 18:19

waldo 发表于 2020-10-24 11:15
英文官网有升级说明,中文官网就只有一个固件

按说明做了升级不成功,一直让我try again

waldo 发表于 2020-12-4 18:23

tewaku 发表于 2020-12-4 18:19
按说明做了升级不成功,一直让我try again

记得有两个offset值,一个不行可以试试另一个

tewaku 发表于 2020-12-4 18:30

waldo 发表于 2020-12-4 18:23
记得有两个offset值,一个不行可以试试另一个

对的,试另一个说not found

waldo 发表于 2020-12-4 20:42

tewaku 发表于 2020-12-4 18:30
对的,试另一个说not found

这个真不知道,可能要问一下厂家

永恒孤心 发表于 2020-12-4 21:40

emm,话说er4sr用这其中的魅族和坦克hdPro有区别么?前端是手机的话.
话说魅族应该只出了这一款耳放吧...怎么价格一下掉到7,80块了,我记得我是128还是138买的.

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

waldo 发表于 2020-12-4 21:50

永恒孤心 发表于 2020-12-4 21:40
emm,话说er4sr用这其中的魅族和坦克hdPro有区别么?前端是手机的话.
话说魅族应该只出了这一款耳放吧...怎么 ...

动铁大概只需要留意底噪,输出阻抗,还有双通道分离度。
这两款条线声音上是有区别的,高频和低频声音都不太一样,但是不太好说是什么原因造成的。
我个人是更喜欢坦克hdpro的高频和魅族nonpro的低频

永恒孤心 发表于 2020-12-4 22:06

waldo 发表于 2020-12-4 21:50
动铁大概只需要留意底噪,输出阻抗,还有双通道分离度。
这两款条线声音上是有区别的,高频和低频声音都 ...

果断求一个能均价买到魅族Pro的地址...我特么居然找不到卖的
顺便问问普通版和Pro版有啥差别?如果差别不大我继续买根普通版完事了
一冲动就入了节奏坦克的Pro.继续等耳机发货...
—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

waldo 发表于 2020-12-4 22:40

永恒孤心 发表于 2020-12-4 22:06
果断求一个能均价买到魅族Pro的地址...我特么居然找不到卖的
顺便问问普通版和Pro版有啥差别?如果差别不 ...

其实以动铁的灵敏度,一般不太需要魅族pro那个内置OPA1622

lxx4869 发表于 2020-12-4 23:57

这些小尾巴和oppo ha2-se比如何呢?

ziyo 发表于 2020-12-5 00:32

waldo 发表于 2020-12-5 00:53

lxx4869 发表于 2020-12-4 23:57
这些小尾巴和oppo ha2-se比如何呢?
没测过也没听过实机,不知道oppo ha2-se大概是个什么情况。
这些小尾巴主要是有不错的音质下同时方便携带,如果是接手机用,我是不认为会和更大的便携dac或者播放器拉开很大差距。但是它们大部分也有个问题是没地方放电源滤波,只有9038d塞了4000uf的电容,如果接电脑是有可能不如自带电池供电的dac的。
ps:dx90的电源噪声和hilo原装开关电源一个等级。

另外我手上这3条尾巴都有某些小问题:
魅族在44.1khz下不定时会有跳音,这是通病
坦克在44.1khz和48khz下都会有跳音,比魅族更频繁,但这个似乎是我手上这条的个案
9038d因为dac和运放没金属屏蔽罩导致有EMI问题,输出会受wifi和lte信号的影响,需要自己diy屏蔽罩

waldo 发表于 2020-12-5 01:06

ziyo 发表于 2020-12-5 00:32
https://www.audiosciencereview.c ... headphone-amp.4597/

2019年前的耳放和解码,基本不需要看,已经 ...

原来asr测过了,看测试结果感觉带载后多音可能不会比魅族和坦克差。

lxx4869 发表于 2020-12-5 10:36

waldo 发表于 2020-12-5 00:53
没测过也没听过实机,不知道oppo ha2-se大概是个什么情况。
这些小尾巴主要是有不错的音质下同时方便携带 ...
不是说hilo开关电源很差吗?就值几十块
我用苹果的小尾巴接安卓好像也会时不时爆音一下

waldo 发表于 2020-12-5 12:24

lxx4869 发表于 2020-12-5 10:36
不是说hilo开关电源很差吗?就值几十块
我用苹果的小尾巴接安卓好像也会时不时爆音一下
...

也没到不能用就是了,用电池应该会好一点

永恒孤心 发表于 2020-12-7 20:59

waldo 发表于 2020-12-5 12:24
也没到不能用就是了,用电池应该会好一点

下单的节奏坦克到位了,随便找了条手机送的耳机开干,倒是只有一边有声音什么鬼...耳机单独插3.5mm插口没问题啊

—— 来自 OPPO PDSM00, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

waldo 发表于 2020-12-7 21:26

永恒孤心 发表于 2020-12-7 20:59
下单的节奏坦克到位了,随便找了条手机送的耳机开干,倒是只有一边有声音什么鬼...耳机单独插3.5mm插口没问 ...

4节带mic的耳机嘛?
可能是美标和欧标的关系。
我这边ctia的耳塞接坦克没啥问题

https://ss3.bdstatic.com/70cFv8Sh_Q1YnxGkpoWK1HF6hhy/it/u=4147571314,4171896735&fm=26&gp=0.jpg

永恒孤心 发表于 2020-12-8 08:56

waldo 发表于 2020-12-7 21:26
4节带mic的耳机嘛?
可能是美标和欧标的关系。
我这边ctia的耳塞接坦克没啥问题

折腾了半天发现是没插紧,第一次插要大力出奇迹才可以,几十块钱的耳机果然听不出太大差别,无非是细节差别,emm,有点小期待我的4sr了,只可惜还要一个月才能到

Litccc 发表于 2020-12-19 10:02

电脑用这玩意有用吗?

waldo 发表于 2020-12-19 21:15

Litccc 发表于 2020-12-19 10:02
电脑用这玩意有用吗?

台式机最好还是去买独立供电的,notebook可以买个玩玩。
主要区别大概来自于crosstalk和输出阻抗

admidi 发表于 2020-12-19 22:17

魅族那个接iPad Pro会有很蛋疼的问题
如果插的线上带麦,会被识别成麦克风而不是耳机……线控所有功能和麦克风都可用,就是耳机不出声

ft5555 发表于 2020-12-23 21:14

手里穷邦mu2s挂了,又买了第4条奏鸣曲 HD PRO 发现又改版了,现在应该是第三版了。第一版是硬线。

新版(右)线变细了,声音没粗线宽松。

micro usb接口方向也改了。

==================================
楼主评测里看滤波器用的是快速滚降-最小相位。
我之前还想说:节奏老贾跟我说快速滚降-线性相位啊,而且确实跟我这带滤波器类型切换的创新g6(同样cs43131)快速滚降-线性相位听感类似,不像快速滚降-最小相位。老贾错了?我听感错了?还是楼主错了?
结果这第4条线一听------------楼主没错! tmd绝对换滤波器了。是快速滚降-最小相位的听感。

ft5555 发表于 2020-12-23 21:17

上个全家福

waldo 发表于 2020-12-23 21:59

ft5555 发表于 2020-12-23 21:17
上个全家福

怎么买这么多

我手上那条是首发的,只是最近才能借过来测试,我觉得这个应该没换过吧

ft5555 发表于 2020-12-23 22:10

waldo 发表于 2020-12-23 21:59
怎么买这么多

我手上那条是首发的,只是最近才能借过来测试,我觉得这个应该没换过吧 ...
首发吗 ,那就当我没说吧。。。一切以测试数据为准。

首发老贾群内特价买的。 因为每条线声音都会有些不同。用来给几个耳机找最合适的搭配。
首发的硬线很烂 声音太紧。我的3条软线是是私聊老板要的      
===============================================
而且穷帮的mu2s不兼容现在的AMD平台 任何一个非第三方芯片的usb接口都识别不出来。
页: 1 [2]
查看完整版本: 3.5mm单端小尾巴娱乐测试 (魅族 坦克hdpro 9038D)更新LPF对比