我就再氪一单 发表于 2020-6-22 09:45

9代iU的B和Z系主板里御三家布线到底是Ttype还是DaisyChain

RT
10代按林大的说法应该是全员daisy chain了
9代呢?微星应该是daisy chain,剩下两家呢

EraserKing 发表于 2020-6-22 10:03

从QVL上去推啊

liwangli1983 发表于 2020-6-22 10:33

这两个哪种好?我查了下我的x570标明的T型

符里宮亜 发表于 2020-6-22 10:49

9代除了菌龟的4槽和各家的2槽 其他4槽基本都是t-topology
也没什么好不好的 首先你超不超内存 不超的话无所谓
超的话4条t好超 2条d好超

我就再氪一单 发表于 2020-6-22 15:00

liwangli1983 发表于 2020-6-22 10:33
这两个哪种好?我查了下我的x570标明的T型
你用的啥x570板子?
我可能也要买x570+4700G或者3800XT,先问问

一共两条内存插槽的双通道就没区别
Ttype就是每一个通道两条内存的电路是并联,daisy chain是串联
并联只用一根内存就会导致另一根一直空着,无论插哪一根都有一个固定长度的电路空着没有接东西也没有接地,在主板上像天线一样接收电信号干扰
串联插远的那一根的位子,干扰天线就只有近的那一根插槽的物理插槽部分;插近的那一根,那远的那一根到近的那一根的串联部分电路就全是接收干扰的天线,可以简单理解为并联方式那个长度的两倍,干扰就会更加大;

每个通道插两根,,主板内存插满的情况。想象一个两个电阻的电路,并联每个电阻到电源同一极的电路长度都是一样的,串联就会导致不一样,导致需要板厂的微调,因为内存四根要运行在相同频率

用林大的话来说就是
T-type不是四根强,而是两根烂;
daisy chain不是四根弱,而是不好调

风怒编辑

liwangli1983 发表于 2020-6-22 15:09

你用的啥x570板子?

华硕x570 prmer pro,这个京东页面内存部分写明了T型连接,要不我还不知道。

不过实际感受是好像插了4条和2条时比,参数确实能稍微好点,但差别很小的感觉

我就再氪一单 发表于 2020-6-22 15:16

liwangli1983 发表于 2020-6-22 15:09
华硕x570 prmer pro,这个京东页面内存部分写明了T型连接,要不我还不知道。

不过实际感受是好像插了4条 ...

看CHH那边x570默默加电的问题好像问题最大的就是阿苏斯了啊
应该串并联的内存布线方式影响都是高频内存超频极限

老哥你要不hwinfo看一下电压?
我反正是打算买塔玛霍克或者一步到位嘎的莱克了

liwangli1983 发表于 2020-6-22 17:17

看CHH那边x570默默加电的问题好像问题最大的就是阿苏斯了啊
应该串并联的内存布线方式影响都是高 ...
这个事我听说了,但没反应过来有啥影响……我就超了下内存到3600,cpu的话就靠PBO,也会受影响吗?

hwifo在我机器上一开就有一定概率机器直接蓝屏,所以不是太敢碰……

我就再氪一单 发表于 2020-6-22 17:48

liwangli1983 发表于 2020-6-22 17:17
这个事我听说了,但没反应过来有啥影响……我就超了下内存到3600,cpu的话就靠PBO,也会受影响吗?

hwifo ...

我也是hwinfo某些特定版本开了就有问题。我是卡在某块硬盘的smart检测

林大讲加点压的视频和文章还没详细研读容我看完再给结论吧

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 8 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

Xerxes_2 发表于 2020-6-22 18:08

x570unify超的头痛,这个是什么走线

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

liwangli1983 发表于 2020-6-22 23:15

应该串并联的内存布线方式影响都是高 ...

新的那个report值满载(r20)时只有86%,我看文章都说低于95%就是加了……

liwangli1983 发表于 2020-6-23 17:02

你用的啥x570板子?

有意思的是今天看到有人讨论,发现asus官网英文页面并未标注T type,而且tom's hardware对于此主板明确标注daisy chain。

所以是华硕中文官网搞错了?
页: [1]
查看完整版本: 9代iU的B和Z系主板里御三家布线到底是Ttype还是DaisyChain