lucky95 发表于 2020-6-21 16:50

supersssbc 发表于 2020-6-21 16:58

p5前半段摊子铺的太大了,怪盗团对社会和大人,然后一转元气弹。

柰子辟谷 发表于 2020-6-21 17:03

nemesia 发表于 2020-6-21 17:08

普通人属实工具人,啥都不知道随便就倒戈。还有支持进度条冲到100%的演出太尴尬,没有哪个玩家会为一个莫名其妙的进度条充满而激动吧。

Chia 发表于 2020-6-21 17:10

我觉得是p4g胜在专注
整个篇幅都用来传达1.直面内心的暗面2.commu带来的力量。
所以那里是非常一致的。

而p5大篇幅用在了一些更大更深的主题上,落到细处反而不够动人了。

当然有些体验是一次性。
如果我先玩的5,可能就不是这么想的了

恨盈蠹纸 发表于 2020-6-21 17:26

P4元气弹是让陪你一路走来的伙伴们轮番上场的,而且虽然人数不算少但也不算拖沓。
P5后期节奏太快本身是个事,铺垫不够。元气弹时靠民众,民众又只是像幡然醒悟而没啥过程。加上三岛吆喝了才开始全面支持,有种到头来依然是从众心理的感觉。

萩原组土狼p 发表于 2020-6-21 17:29

一边骂着人民愚昧无知,一边没有人民你啥都不是,就很分裂

lucky95 发表于 2020-6-21 18:30

那由 发表于 2020-6-21 18:33

最讨厌桥野的原因就是一转元气玉

Booorunestud 发表于 2020-6-21 18:33

p5赶工收尾急了,元气弹是硬凑的,没啥铺垫
p5R改善等出pc自己体验

センコウ 发表于 2020-6-21 18:35

P4那堆commu贴近生活,真的感得到友情

P5说难听点,一大堆commu对象根本就是工具人……

张超杰 发表于 2020-6-21 18:36

lucky95 发表于 2020-6-21 18:30
辣么P5R有没有改善P5的结局

有我就去云

没有

lucky95 发表于 2020-6-21 18:38

包菜 发表于 2020-6-21 18:43

恨盈蠹纸 发表于 2020-6-21 18:46

lucky95 发表于 2020-6-21 18:38
亚特拉斯卖这么多还了这么多债还这么水,服了

— from HUAWEI ANA-NX9, Android ...

贼头从本篇最清醒精明的人,到R的新加剧情里一跃成了最大的糊涂蛋。

huoguoshan23 发表于 2020-6-21 18:59

当初玩P5到最后看到元气弹心想这套路不是P4已经用过了么……
周可儿这一群路人甲乙丙墙头草**的元气弹实在没什么感觉,听到下面喊出“正义的怪盗团”我直接笑出声……

红魔馆的糖 发表于 2020-6-21 19:12

P4里的npc都是天天一起混的好兄弟好姐妹,地图又不大,这家串串门那家聊聊天。放假活动事件又多,隔两周自由活动就一起骑电瓶车出去吹牛打屁。早上河堤找老太太,晚上医院找色姐姐。下雨天去吃个饭还能和老板聊聊他家外卖娘。这种友情感和生活感是一天一天打磨出来的,自然感觉深刻。
P5基调仇大苦深的,和朋友之间除了闯迷宫也没啥互动,和路上npc形同路人,地图又比较多比较喧嚣,自然也就没多大感觉

cnwind042 发表于 2020-6-21 19:15

我倒是都无所谓,元气弹就元气弹呗

whzfjk 发表于 2020-6-21 19:16

lucky95 发表于 2020-6-21 19:33

orangeth 发表于 2020-6-21 19:50

lly778 发表于 2020-6-21 20:01

p5一直在批判民众的盲从,最后打boss又利用盲从。中间也没有什么转折,证明大众的觉醒,这不是一种讽刺么?

—— 来自 Xiaomi MI 9 SE, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

jxzeroga0 发表于 2020-6-21 20:08

编剧水平就那样,往好听点说就是王道结局
p5最讽刺的还是狮童操作大选和同期米国大选对比

kletka 发表于 2020-6-21 20:09

其实民众最后醒悟,感觉纯粹被吓醒的,你试想一下,明明好好的在逛街,突然发现整个世界全红了,漫天骨头,人还一个个消失,最后还来个没谱的大的玩意,而怪盗团就像机械降神一样在天上冲锋陷阵,脑子没毛病的都知道这种情况下该去依附谁
其实打统御之神那个时间点,怪盗团相当于短暂的被神格化了
他们的元气弹,或者说民众的信任,是一种对强人超人的信任,而不是对朋友的信任
日式剧情中的元气弹,其实可以理解成偶像崇拜(宗教意义上的),或者群众意识造神,他们无助无力但是怕死,所以将救世主的责任和能力投放在场上唯一一个有能力的实体上

萨拉丁 发表于 2020-6-21 23:29

显然是先入为主,P4G最后的元气弹尬演我看的都笑出来了,特别是完治的飞踢。

P5最后道理讲不下去归讲不下去,撒旦打脸上帝拯救圣诞夜这个梗算是立起来了。

光演出方面P5元气弹完胜P4G,反倒是R打亚当最后那段大家顶住!等我Joker上去爆头尬死了。

4ckc 发表于 2020-6-21 23:35

lly778 发表于 2020-6-21 20:01
p5一直在批判民众的盲从,最后打boss又利用盲从。中间也没有什么转折,证明大众的觉醒,这不是一种讽刺么? ...

本来就是讽刺啊,打完支持率直接掉了一半。
当然讽刺的并不是怪盗团本身,所以没什么槽点。
说到底,印象空间是大众的认知形成的这点就已经够讽刺了。

黄字 发表于 2020-6-21 23:37

P5导入社会真实案件,痛击社会现实,最后一发元气弹了事,甚至大众还是SB,顿时泄气。

黄字 发表于 2020-6-21 23:42

说真的,支持率这个愚蠢演出,日本推特流行前出名的那批剧本家几乎人手一次在这上面栽跟头了,都是对这些社交哦媒体工具的视觉表现想当然觉得自己应该用一次结果效果都蠢得一比,这又不是早年的定时炸弹读秒可以靠数值牵动人心。

香蕉芭菲 发表于 2020-6-22 00:25

说真的,P4G太早打了,我对它印象已经很浅了。P5前阵子打完P5R,元气弹这段,一个个人感受就是,铺得太长了。整个menmentos的迷宫,到打一波boss,然后被吊打,醒觉之后要再一次去唤醒队友(这里我也很迷惑,演出缺乏说服力,之前跟伙伴跨越的困难就像过家家一样,居然现在又开始怀疑自己了),再去打boss,最后元气弹。。。。整个过程真的长得不行,最后的Persona设计我觉得还行,让我想起了帝皇龙甲兽,不过当时满脑子都是:行行行,快结束吧

萨拉丁 发表于 2020-6-22 00:28

黄字 发表于 2020-6-21 23:37
P5导入社会真实案件,痛击社会现实,最后一发元气弹了事,甚至大众还是SB,顿时泄气。 ...

一发元气弹了事?你玩的和我不是一款游戏吧?最后不还有没有P了,没有异世界了,一样靠脚踏实地走关系救Joker出狱?这不就是主角群的成长,这楼云玩家真多。

黄字 发表于 2020-6-22 01:15

萨拉丁 发表于 2020-6-22 00:28
一发元气弹了事?你玩的和我不是一款游戏吧?最后不还有没有P了,没有异世界了,一样靠脚踏实地走关系救J ...

你觉得是成长就是吧,这么简单粗暴的解决和前面的案件根本就不是一个世界观了。
现在真是流行一言不合就把别人打成云玩家。

kletka 发表于 2020-6-22 02:19

其实包括P5在内有个桥段我想吐槽很久了,就是无论你有什么能力发生什么事件,最终都要将责任塞回给政府和法律,搞得好像他们万能一样,比起元气弹,主角非得去做自首这点我更加接受不了

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

萨拉丁 发表于 2020-6-22 16:58

kletka 发表于 2020-6-22 02:19
其实包括P5在内有个桥段我想吐槽很久了,就是无论你有什么能力发生什么事件,最终都要将责任塞回给政府和法 ...

不是非要交给法律啊,主角不自首就没法做污点证人指证狮童啊,どうなのおば不是说了,你没证人和证据指证狮童的异世界犯罪,主角等于是揽炒狮童,拉着狮童一起死。R里面有明智出来帮主角顶这个揽炒的位子,主角不就不用坐牢了。

我说你们都在玩的啥啊。

萨拉丁 发表于 2020-6-22 17:02

黄字 发表于 2020-6-22 01:15
你觉得是成长就是吧,这么简单粗暴的解决和前面的案件根本就不是一个世界观了。
现在真是流行一言 ...
前面是什么世界观?鸭志田不就是到了山穷水尽没法用正常手段解决了才最终决定用机械降神手法“改心”(并且还不会死人哦太体贴啦)来解决的?和最后机械降神撒旦埃尔暴打统制神我没看出有什么叙述逻辑上的区别啊?学校里学生们的态度在鸭志田倒台后,解决Medjed后,奥村死后的豹变和最后的民众颠来倒去有啥区别?

R更过分,最终决战不到一个月大众就差别多都把怪盗团忘了。本来最终决战就没有本质上解决问题,不然怎么还会有S的故事?

kletka 发表于 2020-6-22 17:17

萨拉丁 发表于 2020-6-22 16:58
不是非要交给法律啊,主角不自首就没法做污点证人指证狮童啊,どうなのおば不是说了,你没证人和证据指证 ...

我知道他自首的必要性,我只是觉得这类有超能力或者异世界的作品,最终解决方案都很容易回归到现实方式和体系,而不是用非现实的手段去解决
所以我虽然不怎么认同丸喜的想法,但是我很认同丸喜的手段,比起回归现实的解决手段,我更喜欢修改现实粗暴手段
页: [1]
查看完整版本: P4元气弹没问题为啥P5就不work了