李阿毛同学 发表于 2020-6-21 13:41

TLOU2那段算种族歧视/刻板印象/偏见吗

艾莉:你不是我的菜
杰西:因为。。。亚裔?
艾莉:对,差不多就是这个意思

acg_gyanc 发表于 2020-6-21 13:42

换成黑人肯定算,亚裔嘛

nowaki 发表于 2020-6-21 13:43

大喇叭花田 发表于 2020-6-21 13:45

这段不算,但是里头对亚裔的YYGQ,敌人的克隆人,我都觉得很不舒服。

johan·liebert 发表于 2020-6-21 13:45

Arccueid 发表于 2020-6-21 13:46

歧视亚裔不算歧视

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

電気白蘭 发表于 2020-6-21 13:46

Ellie是lesbian所以当然不会喜欢男的,Jessie明知故问她也就顺势调侃回去,我的理解是朋友之间稍微有点不政确的玩笑而已。

LilighT 发表于 2020-6-21 13:53

nowaki 发表于 2020-6-21 13:43
也不算吧,哈利凯恩看不上孙兴慜也很正常。但是看不上阿里估计是不能说的。

-- 来自 能手机投票的 Stage ...

帝星敢说这话不怕躺半年吗

ペチャパイ 发表于 2020-6-21 13:54

歧视亚裔是zzzq啊。就是这美国末日过的真憋屈,都要灭绝了,还要遵循现实社会的zzzq

lucky95 发表于 2020-6-21 13:56

lucky95 发表于 2020-6-21 13:58

Pettabuz 发表于 2020-6-21 14:00

这段其实是Jesse在开玩笑……

没有开脱的意思,顽皮狗是断然不敢把这里的Asian换成black的。这里的拙劣主要是双标,笑话本身其实无所谓

jxzeroga0 发表于 2020-6-21 14:04

还是很好奇两个朋友间谈论下自己不喜欢亚洲人风格的脸孔怎么联想到有种族歧视/刻板印象/偏见,甚至都不是艾莉自己说的
游戏里面有中华街吸纳了些队伍敌人有亚洲人倒也不奇怪

nowaki 发表于 2020-6-21 14:05

雪菜碧池 发表于 2020-6-21 14:06

杰西自己都不生气,厉害国人生气了

biobo 发表于 2020-6-21 14:07

fzlong 发表于 2020-6-21 14:08

这游戏真的不是在黑女同吗

霖无霁 发表于 2020-6-21 14:09

这云玩家浓度给我看笑了

巨魔已被忠诚 发表于 2020-6-21 14:09

jxzeroga0 发表于 2020-6-21 14:04
还是很好奇两个朋友间谈论下自己不喜欢亚洲人风格的脸孔怎么联想到有种族歧视/刻板印象/偏见,甚至都不是艾 ...

据说因为继承欧洲那边的史观,美国自己的各版本亚洲史超大篇幅详细叙述蒙古入侵欧洲,我觉得和这个有点关系。
宗教因素印象下标准亚裔反派丑化模板——蒙古脸型+鞋教+剃頭師。
就算正常的亚太地区人都不长这个样子,他们认为这样就是这样,充满了刻板印象的偏见。

体质的错 发表于 2020-6-21 14:09

这触及到云玩家知识盲点了,很可能没有云到这段对话

茛菪 发表于 2020-6-21 14:16

凭良心说,不是。这段应该是Jesse清楚Ellie是同还要明知故问揶揄一下,Ellie也就阴阳怪气“soudayo”。
不过所谓平权运动就是按闹分配谁有良心谁吃亏,虽然以亚裔现状不可能搞什么大事,但能搞一点是一点,多多益善。

jxzeroga0 发表于 2020-6-21 14:26

巨魔已被忠诚 发表于 2020-6-21 14:09
据说因为继承欧洲那边的史观,美国自己的各版本亚洲史超大篇幅详细叙述蒙古入侵欧洲,我觉得和这 ...

这段没了解过,原来如此。虽然这和游戏里面的杰西以及反派人物设定倒是毫无关系的
杰西游戏建模看起来有点像韩国脸,原设画集里是发型有点像re3卡洛斯那样的忧郁帅哥

ak123 发表于 2020-6-21 14:29

因为米国政治正确从来都是拉一批人歧视另一批人,没有人想要真正的平等的,倒是在搞种姓那套,这也是为啥黑人念经的去煽动打劫屠杀黄皮,舆论上都没人在乎的原因,煽动chinese virus左右都有受众也是同理

svmkty 发表于 2020-6-21 14:30

lucky95 发表于 2020-6-21 13:58
前几周美丽加黑皮嘉年华打砸了黄皮的店新闻都不敢报

黄皮**眼没有被歧视的权利

这次闹完美国政府十有八九会割让其他老实不闹事少数族裔的利益来安抚黑人

Re.Troy 发表于 2020-6-21 14:30

得了吧,同样的对话如果换成黑哥哥你看ND敢放在游戏里吗

Racyjackman 发表于 2020-6-21 14:31

其实那段是杰西用自己种族身份开的一个玩笑,被人刻意截出来其实挺不好的。当时的情况是这样的,杰西已经知道他前女友缇娜在和艾莉交往了,自然也是知道艾莉同性恋身份的。他们聊到乔尔曾误会艾莉对杰西有好感,杰西就顺着明知故问的问了句为啥不能对我有好感,艾莉回应的潜台词是“因为我只喜欢女人”,杰西这个时候就故意不点破反问是不是因为他是亚裔。这里其实是游戏里我印象最深的一场闲谈了,虽然没多妙,但至少比其他闲谈有趣多了,我就是从这里开始对杰西这个角色有好感的。

杉田悠一 发表于 2020-6-21 14:32

这个对话模板喜剧圈里用烂了,就是调侃,非常没营养的对话,没什么讨论价值

白昼梦 发表于 2020-6-21 15:06

亡斯非尔 发表于 2020-6-21 15:08

我就想问洗的,顽皮狗敢不敢把这里的亚裔改成非裔

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

svmkty 发表于 2020-6-21 15:16

亡斯非尔 发表于 2020-6-21 15:08
我就想问洗的,顽皮狗敢不敢把这里的亚裔改成非裔

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅 ...
这段如果是个黑人放欧美肯定被骂死...

Smile_D_up 发表于 2020-6-21 15:17

亚裔不算人,所以不能说是歧视

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

静夜观星 发表于 2020-6-21 15:25

不知道算不算,不过起码是说明亚裔地位不高吧

—— 来自 blackshark SKR-A0, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

体质的错 发表于 2020-6-21 15:26

黑人要瓦肯达,咱们东亚人也得要一个瓦肯达?

moonblackwh 发表于 2020-6-21 15:28

不算。但我敢肯定如果是非裔编剧不敢写这种台词

6x6z6w 发表于 2020-6-21 15:30

你不如问ND搞出Yara和Lev她妈这个角色算不算种族歧视,把13岁女儿卖童养媳当成“传统”不说还要打骂自己不听话的儿女,近年怕是找不出来比这更封建的亚裔角色了

rockroxas 发表于 2020-6-21 15:31

svmkty 发表于 2020-6-21 15:16
这段如果是个黑人放欧美肯定被骂死...

都不用黑人了,就把这里的亚洲人改成变性人,也是一样的XD

gg326 发表于 2020-6-21 16:02

这种调侃一般也是自嘲自认为的不足的吧,所以

钱君 发表于 2020-6-21 16:15

whmearth 发表于 2020-6-21 16:18

这个段子只是普通的无聊。有个很在意的点想讨论下,你们觉不觉得少数族裔的敌人特别多?我感觉杀掉的白人反而是少数。

vigilance 发表于 2020-6-21 16:40

这个是美剧常用的恶俗自嘲段子,但是实际上也是因为美国人是无法忍住不开种族和刻板印象笑话的。美式喜剧全靠这一套活着。
页: [1] 2 3
查看完整版本: TLOU2那段算种族歧视/刻板印象/偏见吗