dreamquest 发表于 2020-6-20 16:49

话说有没有那种收集机甲的rpg啊

机甲做的真实一些的,突然特别想开机甲
然后游戏里可以收集、买卖、缴获机甲
我驾驶着机甲走在集市里,npc对我投来崇拜的目光

copyretry 发表于 2020-6-20 16:50

同求

Lygljj 发表于 2020-6-20 16:51

辐射4?

茶茶丸 发表于 2020-6-20 16:52

XBX

2659646573 发表于 2020-6-20 16:53

机甲,真实。。。还是辐射4吧,mod不知道有没有符合你审美的

bwsusaga 发表于 2020-6-20 16:56

XBX,
高达真奥德赛

black199 发表于 2020-6-20 16:57

Xbx

HGCG2 发表于 2020-6-20 17:08

XBX

茛菪 发表于 2020-6-20 17:13

话说ポンコツ浪漫大活劇バンピートロット这游戏怎么样,因为九条一马一直想着去补,但是还没顾上…… 看介绍似乎也满足主楼要求就借楼问一下

WillGoodman 发表于 2020-6-20 17:15

可以试试mechwarrior系列 收集,缴获,买卖,自定义都可以 但是开着机甲逛地图做不到,5代以前还能打打竞技场什么的

nerdnerd 发表于 2020-6-20 17:17

高达真奥德赛。还有一个以前老在ps1上玩的arpg好像叫雷弩机兵?还可以双打。

茶凉了 发表于 2020-6-20 17:29

Battletech.

oyss 发表于 2020-6-20 17:34

XBX.

我现在去地图某个地方,不用传送,
自己在城里出家门上机甲,
然后机甲不直接起飞,也不跑动,慢慢走,装作不要踩到npc,
走到升降梯,下到机库,走到机库的发射轨道然后开始跑步起飞.
飞起来以后装作有空中管制,在城市上空绕一下,再前往目的地方向.

dreamquest 发表于 2020-6-20 18:23

oyss 发表于 2020-6-20 17:34
XBX.

我现在去地图某个地方,不用传送,

异度之刃X?
这是个机甲游戏?

dreamquest 发表于 2020-6-20 18:23

茛菪 发表于 2020-6-20 17:13
话说ポンコツ浪漫大活劇バンピートロット这游戏怎么样,因为九条一马一直想着去补,但是还没顾上…… 看介 ...

这个看起来不错诶

嘉术2015 发表于 2020-6-20 18:30

说到机甲我想问问有没有那种分工明确的机甲游戏,有的机甲是飞天,有的是下水的,有的是建土木的,有的是战斗用的
很多机甲游戏除了性能和装载武器不同外,功能都是相差无几的

komoechan 发表于 2020-6-20 18:31

异度之刃X?
这是个机甲游戏?

这游戏是随着剧情从人过度到机甲的,基本是三个阶段,人自己跑,机甲跑,机甲飞,配合那个地图设计,这种分阶段带来的反差给人的那种“我真的是坐上机甲了”的感觉就特别好。这一点和那种从头到尾都是控制机甲的游戏带来的感觉就完全不一样。

(不过其他部分的乐趣就不好说了……

巨魔已被忠诚 发表于 2020-6-20 18:32

我0几年的时候玩过一款国内代理的网游,内容是搜集部件组成战甲/战车/飞行单位,然后在任务大地图上面战斗,操纵类似于当年火爆的RTS。
目标玩法有点类似于破碎银河系,但是是3D的且更加专注于模块改装。
就是忘了游戏叫什么了。

dreamquest 发表于 2020-6-20 18:33

komoechan 发表于 2020-6-20 18:31
这游戏是随着剧情从人过度到机甲的,基本是三个阶段,人自己跑,机甲跑,机甲飞,配合那个地图设计,这种 ...

是咩,我先云下看看

萱时令 发表于 2020-6-20 18:34

辐射4 重量感做的很好 mod也开放

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

HGCG2 发表于 2020-6-20 18:34

异度之刃X?
这是个机甲游戏?

异度系列都有萝卜啊
不过XB系列能开萝卜的只有X

dreamquest 发表于 2020-6-20 18:34

巨魔已被忠诚 发表于 2020-6-20 18:32
我0几年的时候玩过一款国内代理的网游,内容是搜集部件组成战甲/战车/飞行单位,然后在任务大地图上面战斗 ...

其实我希望是星际公民那样,飞船既是武器、也是交通工具、也是住所、也是财产、也是身份的证明

翼宿一 发表于 2020-6-20 20:17

装甲核心精神续作 DXM 能满足一部分要求。但画风不是写实系,而且机甲只能在战斗用,战斗以外的场景事实上就只有一个格纳库,格纳库虽然有各种 NPC,但玩家是无法在格纳库操作机甲的。战斗的部分足够有趣但并不怎么能产生在玩 RPG 的感觉。

渺小小 发表于 2020-6-20 20:25

胶达3 XBX最近几年我玩得比较爽的,前者自捏爽后者图大。

dumplingpro 发表于 2020-6-20 20:29

dreamquest 发表于 2020-6-20 18:34
其实我希望是星际公民那样,飞船既是武器、也是交通工具、也是住所、也是财产、也是身份的证明 ...
机甲的体型做不到这样吧?

辐射VR版,穿动力机甲确实可以一定程度做到这种感觉,但这是常规大小。

NameLess2501 发表于 2020-6-20 20:42

PS2模拟器可以玩旧作装甲核心。可以收集部件,买卖部件,组装自己的AC,用自己组装的AC去战斗。只是不是RPG。

— from OPPO CPH1851, Android 8.1.0 of S1 Next Goose v2.2.2.1

hyuy 发表于 2020-6-20 20:45

第一反应是 铳钢战记

培根芝士蛋堡XD 发表于 2020-6-20 20:45

泥潭唯一指定机甲游戏xbx

佛狗 发表于 2020-6-20 20:52

枪之危机,从一开始板车拖拉机到最后宇宙船+军方最新锐机体

dreamquest 发表于 2020-6-20 20:59

翼宿一 发表于 2020-6-20 20:17
装甲核心精神续作 DXM 能满足一部分要求。但画风不是写实系,而且机甲只能在战斗用,战斗以外的场景事实上 ...

这个看起来很好诶,我不喜欢rpg,我只是希望有丰富的剧情而已,当然是那种电脑战机式站斗最好啦

dreamquest 发表于 2020-6-20 21:00

佛狗 发表于 2020-6-20 20:52
枪之危机,从一开始板车拖拉机到最后宇宙船+军方最新锐机体

这个不是sfc上的名作嘛

dna20000 发表于 2020-6-20 21:10

机甲战魔前段时间不是才上staem吗

翼宿一 发表于 2020-6-20 22:49

dreamquest 发表于 2020-6-20 20:59
这个看起来很好诶,我不喜欢rpg,我只是希望有丰富的剧情而已,当然是那种电脑战机式站斗最好啦 ...

剧情不太丰富,空有设定但细节完善不太行,演出也没什么魄力,大部分都是站桩对话……但是一开始那种佣兵到处接活的感觉还是挺到位的。
声优阵容很良心,如果是高达的老粉,能 get 很多声优角色梗,比如宿敌关系的螺和鸭、明明是狙击特化却装备了最高格斗性能手臂的东方不败……
虽然画风变了,但拟真度上还是比较真实系的,使用不同的组件能组出完全不同的性能,单就机甲战斗这一点堪称独一无二,毕竟老装甲核心现在也被雪藏了没什么竞品可言。
本身是 NS 主机独占,后面跨了 PC,Steam 上面在卖,价格良心,而且因为是 NS 同款优化,用 PC 能跑出高得多的帧数……

翼宿一 发表于 2020-6-20 22:52

dna20000 发表于 2020-6-20 21:10
机甲战魔前段时间不是才上staem吗

上了有一段时间了,国区价格很良心,而且因为是以 Switch 为标准优化的,PC 上能跑出非常可观的帧数和分辨率。如果不考虑携带需求以及 PVP 那种开挂的垃圾环境,各方面来说 PC 版都更好。

scourge411 发表于 2020-6-20 23:26

机甲指挥官2
微软出的战术版机甲战士
不过这游戏里可搜集的机甲不是太多

SUNSUN 发表于 2020-6-21 00:13

战神无敌 发表于 2020-6-21 00:16

圣歌

hippias 发表于 2020-6-21 01:24

DaemonXMachina

hamartia 发表于 2020-6-21 01:35

PS的雷弩机兵
页: [1]
查看完整版本: 话说有没有那种收集机甲的rpg啊