captainrick 发表于 2020-6-19 22:30

有哪些因为玩家的激烈反应而做出剧情修改的游戏

个人没有玩过tlou1或2,不过看到游戏区的义愤填膺不禁想到了当年同样因为玩家的激烈反应导致结局被补完的质量效应3,而制作公司这种表现诚意的行为也把游戏的口碑挽回不少(虽然很多人还是不太满意)。这次的情况似乎不亚于ME3那次。那么顽皮狗会效仿生软吗?以前还有什么因为玩家的负面反馈导致已经制作完成的单机游戏做出剧情修改或其他重大改变的例子吗?

Booorunestud 发表于 2020-6-19 22:32

兰斯8猛将传修改后日谈?

赵姬 发表于 2020-6-19 22:36

OG2的阿库队长

风妖精领主 发表于 2020-6-19 22:37

游戏不知道,索尼克电影因为粉丝意见修改了索尼克形象,不然上映之后肯定大暴死

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

mqnwbeebwnqm 发表于 2020-6-19 22:38

pf67 发表于 2020-6-19 22:44

key的智代after,原作只有badend,后面玩家反应太激烈才在后续移植版加了he

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

nage560 发表于 2020-6-19 22:46

很好奇索尼会不会效仿质量效应3出个dlc,不过顽皮狗应该不会低头认怂吧。

センコウ 发表于 2020-6-19 22:46

mqnwbeebwnqm 发表于 2020-6-19 22:38
真仲间拿动画修正游戏问题算不算

其实某种意义上这个改的更差...

藤井紫 发表于 2020-6-19 22:47

波西米亚时光

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

whzfjk 发表于 2020-6-19 22:48

Renkonsai 发表于 2020-6-19 22:51

兰斯8,原版盾牌子是一用即丢的角色,盾牌坏了就跟路人结婚过日子去了(当然已经被兰斯用得差不多了)
虽然8代真女主角是<del>女儿</del>库鲁库,但盾牌子这个贡献8代女主角Image的角色结局还是让人引起了不满

后来变成了盾牌修好,并且坚持用到了10代…

说真,没赶上炎上10代的六个核桃和莎提拉,这两个本来也应该有女主位的…

naclken. 发表于 2020-6-19 22:55

真仲间拿动画修正游戏问题算不算

矫 枉 过 正

嘉术2015 发表于 2020-6-19 22:57

总感觉这种事情小厂比较多,特别是日式小厂

westgun 发表于 2020-6-19 22:59

其实质量效应3最后薛帕德死我能接受,毕竟是为了宇宙鞠躬尽瘁,最后光荣战死的,死的有意义,改结局也就是给玩家们一个念想,给大家最爱的人物一个希望,整体没有改变剧情走向。乔尔这个死的一点意义都没有,要修改整个故事就立不住了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

geniuswu 发表于 2020-6-19 23:01

H3末日之刃的Forge族算不算,按设定好像是和阿齐波尔德王子勾结的一派?在某些展上搬出来过的结果正式版换成元素城了

Onelooker 发表于 2020-6-19 23:02

波希亚时光

yuni14646 发表于 2020-6-19 23:15

更好奇tlou2怎么改成本和效果能平衡

松川奈々 发表于 2020-6-19 23:19

pf67 发表于 2020-6-19 22:44
key的智代after,原作只有badend,后面玩家反应太激烈才在后续移植版加了he

—— 来自 OPPO PCLM10, Andro ...

哦还有这回事儿?求问是哪个平台的移植,我要去再打一遍。

智代after还是我这辈子第一次被游戏喂屎,十几年了一直怀恨在心

adrftgyh 发表于 2020-6-19 23:19

种命万能

lqygx2 发表于 2020-6-19 23:25

圣鸽姑且也在重做了

pf67 发表于 2020-6-19 23:26

智代after还是我这辈子第一次被游戏喂屎,十 ...

移植给PS2版就加了,PSP的应该有,不确定有没有在移植给PC了。。

oniwarud 发表于 2020-6-19 23:27

刺客信条奥德赛dlc的那个生娃结局?我记得好像是被喷到改了

无动于衷 发表于 2020-6-19 23:32

只要最终战改成一开始玩家猜测的选一边必须把另一边打死就行

螺旋时钟 发表于 2020-6-19 23:39

westgun 发表于 2020-6-19 22:59
其实质量效应3最后薛帕德死我能接受,毕竟是为了宇宙鞠躬尽瘁,最后光荣战死的,死的有意义,改结局也就是 ...

质量效应3的问题和薛帕德死不死没有任何关系啊

是因为最后告诉你你所做的一切没有任何意义,这几乎是一个比拟于“野比大雄从梦中醒来”的梦结局,我123代加这么多dlc,游戏时间至少150小时了,时间跨度好几年,在整个银河系游荡拯救世界,最后告诉我要么你看到的一切都是幻觉(被教化了),要么薛帕德突然智障,听信了收割者狗屁不通的理论,要么就是你反抗了,但是毫无意义,除了光柱颜色不同,没有任何区别

这种结局是个正常玩家都不能接受

李白白 发表于 2020-6-19 23:44

给我个把跨跨Abby直接溺死,然后Ellie贼爽的结局我就可以,

必须铁血复仇,别跟我整溺死跨跨后一阵空虚→冤冤相报何时了这种沙雕玩意

宅男的爱 发表于 2020-6-20 00:05

whzfjk 发表于 2020-6-19 22:48
BanG Dream 手游,把台词中的弟弟删了
好像过激反应把台词中的男性角色都删了?
后来应该补回来了,反正弟 ...
……稍微带一下是谁的弟弟吧………………

Saya的弟弟现在还在……

前面打错,Sayo再来个弟弟怕是要疯……

whzfjk 发表于 2020-6-20 00:17

宅男的爱 发表于 2020-6-20 00:46

whzfjk 发表于 2020-6-20 00:17
为什么一个可以有弟弟另一个不可以

https://zh.moegirl.org/木谷高明生放送不当发言事件

唉……我只是提下,邦邦并不是把所有弟弟都撤了,无中生弟这事前因后果都挺明确的,而且事件也没过去很久

恶魔娘阿洛 发表于 2020-6-20 01:00

兰斯8后日谈

给人感觉基本就是勇者打败魔王和公主在一起
后日谈跟你说勇者出门被车撞死了

被喷的屁滚尿流然后改了

zakufa782 发表于 2020-6-20 01:33

质量效应3和辐射3

dren_zheng 发表于 2020-6-20 02:11

临界点 发表于 2020-6-20 02:48

智代after还是我这辈子第一次被游戏喂屎,十 ...
也就多张看树CG而已 这游戏是少见的badend还好过he的奇葩badend男主反而好得好好的   剧情这么割裂的游戏真没必要再去玩完全就是为了虐而虐   大魔王走下神坛一作

妖刀 发表于 2020-6-20 09:29

chen_null 发表于 2020-6-20 10:42

cod6的机场屠杀部分是后面加的提示吧,可玩可不玩
编辑:是在测试时候因为测试人员不适而加入了跳过选项

—— 来自 Sony G8341, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

四氢化钠 发表于 2020-6-20 11:10

小岛哥不杀斯内克?这个算吗?话说这是真新闻吗?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

DARKGRAY 发表于 2020-6-20 11:25

妖刀 发表于 2020-6-20 09:29
eushully的战女神1重制版,原版所有**场景都加了回避分支,当然也可以说是顺应时代了 ...

这个也得看二代重制怎么接吧

KIRI小威 发表于 2020-6-20 11:46

少女理论及其周边的艾特线

CPZ 发表于 2020-6-20 11:56

很简单,和传闻一样多结局,艾莉能把对方爆锤一顿,安排个棒球棍,把对方也揍死。

或者说,玩家可选。

对于我来说,我觉得玩家上帝视角看到两边的故事,最后玩家操作任何一方都可以选择在最后阶段彻底干死对方或者收手。

这就算扯平了。

这才是媒体鼓吹的所谓游戏叙事。

当然,我还没通关,是看各路剧透文字贴说的。

并不介意剧透,打算玩完看看。

—— 来自 Xiaomi M2004J7AC, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

秀光 发表于 2020-6-20 12:04

看到标题第一反应:千-雨-脱-出……

seedees3 发表于 2020-6-20 13:05

熊巫女啊,出了ova改结局,bd里还把一些过于垃圾的台词删了,虽然不是游戏
页: [1]
查看完整版本: 有哪些因为玩家的激烈反应而做出剧情修改的游戏