gzwind 发表于 2020-6-20 02:39

Rorgen 发表于 2020-6-19 19:54
全文也没说喷的低级的点在哪,你洗你马呢

你说的我都懂,但是你头像能给个关键字么

呆呆兽面包 发表于 2020-6-21 08:14

Traum 发表于 2020-6-21 09:26

嗷的一下疯了还行

JoelBirch 发表于 2020-6-21 09:47

这叙事手法有JB创新,这么说吧,游戏业界的叙事创新很大程度上只能停留在表现手法上,正儿八经的叙事手法从文学到影视该看见的都能看见;

而我上次看到能体现表现手法创新的游戏是艾迪芬奇的记忆,TLOU2给人家提鞋都不配,换视角就是创新,老子去看哈扎尔辞典不香?

Racyjackman 发表于 2020-6-21 09:52

JoelBirch 发表于 2020-6-21 09:47
这叙事手法有JB创新,这么说吧,游戏业界的叙事创新很大程度上只能停留在表现手法上,正儿八经的叙事手法从 ...

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1943017-1-1.html
这个帖子有潭友给出一种解释,我觉得可能就是大部分媒体所说的叙事上的创新了。一个聊天群的群友说这是“凸出建构关系反标签化”,这块儿我实在是不够了解

ace8848 发表于 2020-6-21 09:55

帕林马哲理 发表于 2020-6-21 10:01

楼主观点我看跟秦先生差不多,可见一个没有嗑药,还有基本理智的人都不会做出顽皮狗现在这样的剧情编排。由此可见我们说不定很快就要见到neil嗑药过量死掉的消息了。

Racyjackman 发表于 2020-6-21 10:01

ace8848 发表于 2020-6-21 09:55
凸出构建关系反标签化?这个名字过于玄妙,要不让你的群友具体解释一下? ...

我不太好意思麻烦别人才发到泥潭这里的

ace8848 发表于 2020-6-21 10:22

Racyjackman 发表于 2020-6-21 10:28

ace8848 发表于 2020-6-21 10:22
所以如果我不带着善意和包容去理解的话,这种莫名其妙、不加解释的拽词,和“世不二出”、“奇迹”也没本 ...
你误会了,他这里应该是对那个帖子的内容发表看法,而非对游戏的,我的理解是,他们认为的叙事上的创新之处,本质上就是在突出建构关系的反标签化,群友后面还补充了一句:“一直很流行来着”

JoelBirch 发表于 2020-6-21 10:31

Racyjackman 发表于 2020-6-21 09:52
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1943017-1-1.html
这个帖子有潭友给出一种解释,我觉得可能就是大 ...

贴子没翻,但这词儿我看懂了,说白一点就是一种解构,不过这真不叫叙事创新,这顶多算是剧本结构创新,而且说实话,这游戏也不配用这词儿,拿小秦的话说就是,连人都不尊重了,也就没必要尊重LGBT了,用屎去替代陈词滥调,那我还是想要点陈词滥调

ace8848 发表于 2020-6-21 10:35

Racyjackman 发表于 2020-6-21 10:40

JoelBirch 发表于 2020-6-21 10:31
贴子没翻,但这词儿我看懂了,说白一点就是一种解构,不过这真不叫叙事创新,这顶多算是剧本结构创新,而 ...

帖子不长也就十几楼,我觉得说的不是没有道理。简单的说就是把阿比的部分放在后面给玩家造成疲惫感,直至最后强迫玩家操控阿比攻击艾莉给玩家带来的不适都是刻意为之,目的是为了让玩家“拒绝游戏机制,反抗操作”,我觉得类比的话有点像“生化奇兵1”?最后让这种疲惫感和不适延伸到最后,以此影响让玩家深入角色内心,使得玩家对复仇这件事有更深刻的看法和判断。

我个人觉得,疲惫感和不适是有的,但我个人能明显的感受到这种疲惫与不适是游戏剧本强行施加给我的,是属于游戏内容之外的力量,而由于情节安排上有太多美剧里常见的桥段,以至于能直接以此判断情节的走向,所以最后我只觉得索然无味。

Racyjackman 发表于 2020-6-21 10:43

ace8848 发表于 2020-6-21 10:35
不是,都流行了又何谈创新?

所以说群友只是对帖子里说的创新之处发表看法

JoelBirch 发表于 2020-6-21 10:48

Racyjackman 发表于 2020-6-21 10:40
帖子不长也就十几楼,我觉得说的不是没有道理。简单的说就是把阿比的部分放在后面给玩家造成疲惫感,直至 ...

贴子看了,没啥意思,这不叫创新,不讨论了
页: 1 [2]
查看完整版本: 剧透 云顶之弈 美末2剧情有问题 但我觉得能抢救一下