johnwick 发表于 2020-6-19 14:22

你认为下面哪些游戏是RPG?

每次看到泥潭谈论rpg时都觉得很怪,挑几个也许有争议的游戏来看下大家对rpg的标准,欢迎补充争议选项
没玩过没关系,顺便看一下S1流行的rpg

尘落樱飞 发表于 2020-6-19 14:26

单选

hypnossz86 发表于 2020-6-19 14:26

johnwick 发表于 2020-6-19 14:27

改了,误触直接把不完整投票发了出来

xmakoto 发表于 2020-6-19 14:28

没有以上都不是选项???

Siegfried82 发表于 2020-6-19 14:29

aco辐射4 质量效应毫无疑问,其他没怎么接触过就不投了

kraxia 发表于 2020-6-19 14:32

咋没人投迪斯科,因为lz投票设置错了吗

johnwick 发表于 2020-6-19 14:32

kraxia 发表于 2020-6-19 14:32
咋没人投迪斯科,因为lz投票设置错了吗

后面补上的

真田安房守 发表于 2020-6-19 14:37

一个都没玩过,说明很可能没有RPG

茛菪 发表于 2020-6-19 14:37

S1刺客信条玩家这么多的吗

Smile_D_up 发表于 2020-6-19 14:40

又到了我最爱的游戏分类大战环节

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

kraxia 发表于 2020-6-19 16:07

你看杀出重围已经算这一堆里面非常rpg的了,很多人不投只是因为没玩过
这就跟音乐|投票一样 投的不是好不好听而是知名度

iou90 发表于 2020-6-19 16:14

a way out 哈哈哈哈哈 超喜欢这个游戏

orangeth 发表于 2020-6-19 16:26

posthoc 发表于 2020-6-19 16:44

orangeth 发表于 2020-6-19 00:26
你这里面只有一个日本游戏,我们投不了的

我们s1只玩日本游戏的

任天堂、FS、卡婊,你到底开除的哪两个

404489039 发表于 2020-6-19 16:44

没有美少女算什么RPG

ff2077 发表于 2020-6-20 00:20

说到杀出重围 话说这个系列还在做新作吗……

Lunamos 发表于 2020-6-20 02:57

最近看一篇分析mother的文章说:
http://www.socksmakepeoplesexy.net/index.php?a=mother
the real currency in Dragon Quest is TIME. Your time, your actual finite time as an individual homo sapiens experiencing consciousness on planet Earth.
总记得以前也看过,但忘记是谁首先提的了,这个说法仔细想想很有意思。很多时候这个更本质的区别就是在于游戏中的currency、resource是屏幕上的钱、命、炸弹,还是玩家的时间。

black199 发表于 2020-6-20 03:14

posthoc 发表于 2020-6-19 16:44
任天堂、FS、卡婊,你到底开除的哪两个

算有五个吧 虽然不一定算日本公司出的 而且还有明显不是rpg的

不过应该换个说法:选项里居然没有xb2,破壳萌,ff7r和正统rpg,怀疑lz在钓鱼(当然应该是这些游戏是rpg没有类型争议)

920619lqy 发表于 2020-6-20 03:17

Lunamos 发表于 2020-6-19 12:57
最近看一篇分析mother的文章说:
http://www.socksmakepeoplesexy.net/index.php?a=mother

但是有说等于没说,玩什么游戏都是在消耗时间

蒼銀 发表于 2020-6-20 03:23

除了神偷和圣歌没玩其他都玩了,结合Role-playing game定义的我觉得在角色扮演这一代入感最强的是迪斯科
符合我对传统RPG类型认知的杀出重围、AC奥德赛、辐射4
杀出重围体验不错
辐射4和AC奥德赛不怎么行,AC的开放世界一玩到前中期,那股子罐头味就开始越来越浓。
辐射4整个一废土旅游+捡垃圾模拟器,拉新维加斯出来还能谈谈当个邮差体验。大镖客2很多人不觉得是RPG,但我觉得至少人家角色代入做的挺强的
最后只单选了我个人体验最好的迪斯科

Lunamos 发表于 2020-6-20 03:36

920619lqy 发表于 2020-6-20 04:17
但是有说等于没说,玩什么游戏都是在消耗时间

说的不是消耗时间这件事,而是时间是一种游戏内资源的meta。你可以把时间理解成动作游戏里的生命条。
页: [1]
查看完整版本: 你认为下面哪些游戏是RPG?