死亡之夜 发表于 2020-6-19 13:53

是否2077会步tlou2后尘?

看tlou2这番场面,也为刚宣布跳票的2077捏把汗。欧美人的理念在于,我想要更高的销量,让更多的人来玩我的游戏,把我的游戏做的尽量 inclusive,让盲人也能“畅玩”。当然zzzq之流的也不能得罪。2077刚开始概念预告 (Teaser Trailer)也是女性好看,巫师3登上神坛之后,演示里女性形象就逐渐一言难尽了。最后再来波谜之剧情+无创意的gameplay,渍。

scourge411 发表于 2020-6-19 14:38

玩政治正确也要看怎么玩
从巫师系列来看,蠢驴玩政治正确的手法还是挺得当的,应该不会在这方面翻车。

[A]ZuZe 发表于 2020-6-19 14:43

2077应该可以自己选吧

gwchobit 发表于 2020-6-19 14:44

不太会。一个是是全新作品,一个是续作。
作为全新作品剧情再精彩,玩家心里建立的角色之间的羁绊不可能有一款游戏十几个小时那么深。
续作2个小时直接砸碎,前作十几个小时玩家心里建设的东西,不被喷都不合理。

螺旋时钟 发表于 2020-6-19 14:44

scourge411 发表于 2020-06-19 14:38:23
玩政治正确也要看怎么玩
从巫师系列来看,蠢驴玩政治正确的手法还是挺得当的,应该不会在这方面翻车。
...而且赛博朋克背景天然适合政治正确,里面大雕萌妹和变性人,同性恋因为技术原因简直多得是,天然也适合讽刺贫富差距和种族歧视

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

redfea 发表于 2020-6-19 14:45

波兰人在当时一票gay佬审美把女性角色做的不男不女时,依然坚持大奶靓妹人设。这次我也相信他们

Smile_D_up 发表于 2020-6-19 14:47

cdpr到底干了啥啊,怎么在泥潭每月都被拉出来...

1096beam 发表于 2020-6-19 14:48

把基努里维斯变成基佬被爆菊然后惨死,这样的话就有可能

缺德猫 发表于 2020-6-19 14:48

不会的,就算2077游戏素质不够好口碑也不会这样,因为CDPR很懂玩家舆情,不会和玩家对着干。

AyaneLin 发表于 2020-6-19 14:52

老帖新看
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1859007-1-1.html 别急着下结论

古畑任三郎2015 发表于 2020-6-19 14:52

1096beam 发表于 2020-6-19 14:48 把基努里维斯变成基佬被爆菊然后惨死,这样的话就有可能

真人动补可以有

wc0222 发表于 2020-6-19 15:01

这个问题其实很好。美末本来就“不好玩”,按键播片而已,但是1代的剧本和演出仍然足够让人津津乐道,2代玩砸了剧本,自然立刻就沦为乐色。
那么,巫师系列如果脱离了人物塑造,本来好不好玩呢?起码就战斗部分而言,我看悬,但是像美末这样的翻车还是小概率事件。

无动于衷 发表于 2020-6-19 15:04

老帖新看
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1859007-1-1.html 别急着下结论

泥潭吹死婊活的硬实力的再一次展现

AyaneLin 发表于 2020-6-19 15:09

无动于衷 发表于 2020-6-19 15:04
泥潭吹死婊活的硬实力的再一次展现

刚看到这楼的时候我还预定了tlou,还好退订了。现在看第一页满屏的ff7re暴死确实挺有意思。

巨魔已被忠诚 发表于 2020-6-19 15:11

we have a city to burn
本月初发售就能跟实事了

shyso 发表于 2020-6-19 15:25

老帖新看

哈哈哈,现在回去看这帖太好玩了

black199 发表于 2020-6-19 15:31

2077就算口碑爆炸也可以靠更新让玩家能艹基努/被基努艹来挽救风评

不可避免 发表于 2020-6-19 15:34

真的不好说,血与酒就有点苗头了。
你想宰了狄拉夫这个屠城凶手就必然害了雷吉斯,为了雷吉斯就不得不捏着鼻子放走狄拉夫,还好能不给席安娜护身符弄死这傻逼娘们不然我是差点气炸。
但我即便这么做,还是要接受隐含的道德陷阱“安娜包庇席安娜导致长牙之夜怪物屠城,我为了雷吉斯选择放过屠城凶手”,堵住了我谴责安娜的理由,可以说非常恶心人了。
只能执意告诉她席安娜的最后阴谋恶心她一把,最后心里都不爽快。

acejoe 发表于 2020-6-19 15:40

你想宰了狄拉夫这个屠城凶手就必然害了雷吉斯,为了雷吉斯就不得不捏着 ...

为啥我最后干掉狄拉夫雷吉斯没死

不可避免 发表于 2020-6-19 15:49

acejoe 发表于 2020-6-19 15:40
为啥我最后干掉狄拉夫雷吉斯没死

是没有当场死,但雷吉斯被所有吸血鬼标记通缉,以巫师世界观的吸血鬼寿命与能力设定。基本等同于雷吉斯必然于未来某一天被同族杀死。

leesf1996 发表于 2020-6-19 15:50

有基努里维斯还要啥自行车

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

丹德里恩 发表于 2020-6-19 16:02

你想宰了狄拉夫这个屠城凶手就必然害了雷吉斯,为了雷吉斯就不得不捏着 ...

讲道理,这又不是从血与酒才开始的,关键抉择大部分时候都是这样的
A:导致一个糟糕的结局让你难受
B:发现这个结局更糟糕

有HE的那才是少数

tama_chan 发表于 2020-6-19 16:08

spaceatom54 发表于 2020-6-19 18:19

安啦,这种事情不可能发生。
成熟内容为主的rpg,不会把粗鄙当时尚。
cd projekt这家公司里里外外而且是为数不多血统纯正的PC党,只需要看好自己钱包不要被手游里面穿着暴露的少女给吸走就行啦!

iceprince10 发表于 2020-6-19 18:34

骑兵突击步枪 发表于 2020-6-19 18:34

现在的波兰不是极右当道吗,根本就不鸟白左和政治正确吗?

半自动式宅 发表于 2020-6-19 18:47

老帖新看

借6L吉言

不可避免 发表于 2020-6-19 19:19

丹德里恩 发表于 2020-6-19 16:02
讲道理,这又不是从血与酒才开始的,关键抉择大部分时候都是这样的
A:导致一个糟糕的结局让你难受
B:发 ...

不一样,本篇故事很少有血与酒这样的故意喂的设计。
血腥男爵相关任务,老鼠塔相关任务等等不同结局给人情绪最多是惋惜遗憾。
像为祖国任务结局这种纯属编剧编不下去乱写。

而血与酒,明明最后狄拉夫和席安娜都面对面了,莫名其妙定下几天后见的约定离开。
跟TLOU2杀老乔放艾莉,强行塑造故事发展与冲突是不是同种味道?
然后强行否掉预留时间内的多种可能,不给你自己行动的余地直接跳到怪物屠城篇。
简而言之就是强拧的逻辑与冲突。诸如衣不蔽体的女人进匪窝被居然是被包容接受的脑残设定林林总总。

我也算玩得细了,游戏内的书籍,人物概述,任务描述基本是遍历的。吸血鬼同族相残后的设定真的是突兀出现缺乏铺垫,设定为了坑你而坑你的感觉。我知道巫师系列有原著,但使用其中一些冷门设定却对剧情影响干系重大时可不可以先提示一下?

这么一归纳,如果2077的编剧还按照血与酒的思路编剧情。那真的有TLOU2级别剧情的危险了。

astrayveller 发表于 2020-6-19 19:31

不要血与酒 给我石之心主线级别的剧情我去买限定版

awy47 发表于 2020-6-19 19:57

老衲还挺得住 发表于 2020-6-19 20:47

应景图😂

westgun 发表于 2020-6-19 20:58

redfea 发表于 2020-06-19 14:45:47
波兰人在当时一票gay佬审美把女性角色做的不男不女时,依然坚持大奶靓妹人设。这次我也相信他们 ...东欧老土们审美还是对味啊

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

Algie 发表于 2020-6-19 21:09

驴宝不要闹,妈妈怕

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

superlink 发表于 2020-6-19 21:10

其实不好说,巫师3后,cdrp的人事变动很大,说不准搞什么幺蛾子

丹德里恩 发表于 2020-6-19 22:02

不可避免 发表于 2020-6-19 19:19
不一样,本篇故事很少有血与酒这样的故意喂的设计。
血腥男爵相关任务,老鼠塔相关任务等等不同结局给人 ...

我明白你的意思了。

具体的剧情细节太久我有点记不清了,但如果认同角色塑造的话,看过原作或者知道威爷烧玻璃之类的梗、知道他们多难杀之后,抛出的高等吸血鬼只能相残才能杀死这个设定,我觉得没什么问题。狄拉夫就是非常标签化的人物——专情的莽夫,多于行动、少于思考。知道自己被耍了就肯定不会放过席安娜,在他眼里的人就是二极管,非友即敌,敌人就绝不会放过。他作为姐姐复仇的工具人,姐姐也肯定不会给你机会去扭转这个局势,这个剧本从一开始就是注定的,你怎么也摆脱不了,毕竟你只是个猎魔人、不是神。

姐妹和解结局看上去大家其乐融融,其实也只是人类方的HE而已,狄拉夫死在朋友手上,雷吉斯为了你背叛种族——但没人知道,没人关心,只有你一个异类会理解和记得自己朋友做出的巨大牺牲,不也挺讽刺的吗?
至于剩下那俩,就是看你忍不忍心让圣母女公爵死在自己姐姐手上了。罪魁祸首的黑幕姐姐死在被自己利用的工具人手上,也算是替无辜的百姓报仇了。如我之前所说,这个世界看着很美,但现实总是无奈的。

总的来讲,血与酒主线的逻辑可以说服我,整个故事的演出是有些莫名其妙,但还没有到强行喂屎的程度。杀老乔放艾丽也不算什么问题,毕竟死不重要、重要的是怎么死,死的太生草配合之后的剧情才是这回口碑跌到谷底的原因。

2077作为全新的作品,我相信cdpr不会走和猎魔人系列一样的路子了,左青龙右白虎十项全能总不能还一天到晚两难抉择吧。

docklabor 发表于 2020-6-19 22:18

maghana 发表于 2020-6-19 22:18

3wa 发表于 2020-6-19 22:19

我希望2077的剧情胡逼一点
页: [1] 2
查看完整版本: 是否2077会步tlou2后尘?