lucky95 发表于 2020-6-19 11:54

anicorn 发表于 2020-6-19 12:05

知道=9会有屏幕问题就不敢买了,后面买的米10Pro的确稳定

starash 发表于 2020-6-19 12:07

现在也会烧屏

lucky95 发表于 2020-6-19 12:18

lucky95 发表于 2020-6-19 12:19

zhongjie 发表于 2020-6-19 12:25

我现在用ace2还行啊,一加的品控这么不行?

半额便当 发表于 2020-6-19 12:30

一加好几代都这个毛病。。。

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

starash 发表于 2020-6-19 12:31

lucky95 发表于 2020-6-19 12:19
以前还是用了一年多后才烧

现在开箱就直接啪啪啪在脸上,醉了

感觉啊,你这手气很适合评测手机,绝对能发现批次问题~~

月亮上的珊瑚 发表于 2020-6-19 14:39

分享两个讲1+8pro屏幕问题的视频

http://www.bilibili.com/video/av370457501

http://www.bilibili.com/video/av625743963

lucky95 发表于 2020-6-19 14:50

starash 发表于 2020-6-19 15:19

http://www.bilibili.com/video/av370457501

果然“最好”还只是纸面参数上的啊....

lxx4869 发表于 2020-6-19 16:26

是说刚买来没有低亮度就有黑斑/灰阶不均匀的问题吗?

Bondrewd 发表于 2020-6-19 16:47

一加各种毛病都有,很奇妙

lxx4869 发表于 2020-6-19 16:57

第一个视频不是老固件吗?举的例子一开始我在s1看不出问题,觉着是分辨率不够去b站看的1080+还是没看出啥问题,怎么感觉都成玄学党了,那么一丁点区别非要说的有多大区别一样,还有个差异巨大的对比感觉亮度都不一样啊,一加都成白天了,另外2个是黑天,不知道怎么比的,很怀疑,能不能把片源分享出来我自己试下看看一加低亮度下能不能变白天?而且感觉对比的视频清晰度也不行啊,那3个手机看着画质都很差,暗部全都很糊有断层色块,没觉着苹果三星哪好了,都3个旗舰手机了还看这种全是色块的电影画质吗?不觉着这片源对观影的影响比手机屏幕还大?不觉着那3个手机里全有的不知道是什么的大色块比我看了好几分钟才发现一加那个几乎看不出来的马赛克影响还大?那个马赛克是不是也有可能是视频自带而不是一加自己的呢?会不会又不是同一帧的对比?对比微信横条的没发觉3个手机亮度都不一致?怎么感觉是故意给一加拍的更明显?好几个对比测试都是一加屏幕最亮???头发我用显示器看也有断层啊,怎么回事?细看原来根本不是同一帧对比,ip的亮度也比一加低,再仔细一看那断层原来是头发的反光啊为啥iphone看不出呢?没发现苹果屏幕亮度比一加暗好多都缺细节了吗?没发现苹果和一加截图根本不是同一帧吗?不是同一个画面还故意降低苹果亮度能看出头发反光就有鬼了!把头发反光说成是断层是什么鬼?!我这几年经常用7pro和8pro看油管的1440p HDR视频,暗色场景也没觉着屏幕哪差了,电影的话7pro刚买来看过remux除了有时候觉着屏幕反光暗部细节看不清也没觉着哪抹布了...后面照片也没觉着有啥问题,树叶暗虽然显得没细节但是对比度高,其实是软件**的问题,照片进LR一拉树叶细节就有了,之前用的lg g5就属于阴影提亮暗部发灰的类型,一加就更偏向高对比度暗部更黑的类型,觉着树叶不够亮的可以试试柔和模式,默认的标准是高对比度高饱和度的**,柔和模式暗部细节更接近评测里的小米,但是饱和度也会略低;还有些地方感觉在故意挑刺。第二个视频我也觉着夸大了啊,那个va子像素切割的帖子里我特意对比了暗色图片的8pro还有ipad pro的对比,暗部细节8pro确实不如校色过的显示器和ipad pro,但是正常使用没啥影响啊,差异太小不放在一起对比根本察觉不到,我天天晚上都会刷share夜晚模式微博,也没觉着一加晚上咋就没法用了,那个微信摇一摇刚出消息的时候我去试了,毛病太小了,我要把屋里灯关上拉上窗帘才能发现问题,刚刚我又试了下摇一摇,手机20-25%亮度,完全看不出抹布来,还是pwm模式,都20%亮度了还要我关灯拉窗帘再试么,摇一摇就算新固件真有问题还没屏幕反光明显...买了个手机好好用不好么,非要像音频玄学党一样对比那些微不足道的区别,专心享受作品本身多好,真没觉着一加这屏幕怎么影响日常使用了,怎么就晚上没法用了。 还有前面说幸亏没买一加买了米10的,我有个同学夫妇,一人米10pro一人8pro,也没听人家说一加屏幕差的,人家还说一加屏幕好,米10pro喇叭好。
因为没用8pro看过电影,刚刚我又看了会Fantastic.Beasts.and.Where.to.Find.Them.2016.2160p.BluRay.REMUX.HEVC.DTS-HD.MA.TrueHD.7.1.Atmos-FGT.mkv,几段挺暗的场景完全没觉着哪灰阶断层了,就是觉着屏幕反光最影响体验,不确定屏幕反光的地方是不是有画面没看到。
对比完画质最好的电影原盘级画质,现在来对比渣画质:
刚刚又看了b站柯南,第二话4分22秒,还是没看出啥问题,但是要把亮度调到40/50%以上看,要不暗部细节容易看不清,有很多屏幕反光的影响。我又把灯关掉忽略掉反光对比暗部细节,跟校色过的显示器比,亮度调到70%以上细节才会基本和显示器持平,但这是关灯屋内几乎全黑的情况下,开着灯亮度调到一半就可以很舒服的看了,说不能调低亮度看也不是因为暗部细节差而且为了让暗部细节亮度比反光更强。 还有一个现象:显示器可以完美展现柯南的渣画质,如图的地方有很多色块,但是一加8pro亮度调到最高都看不见这些色块连片源就有的色块一加8pro都看不见,我倒是觉着我手里这台8p是 能看到暗部色块/断层的完全相反方向,片源里带的色块断层好显示器能看到,但是一加8pro看不到,片源里没有的色块不知道一加8p怎么还能更加突出的的?明明连有色块的视频一加都看不见?

https://p.sda1.dev/0/a6fdd8309f3932c1f9ec98a5f9d35dbd/QQ截图20200619184613.jpg

lucky95 发表于 2020-6-19 18:27

页: [1]
查看完整版本: =9pro用没两天低亮度就有黑斑/灰阶不均匀