shishkebab 发表于 2020-6-18 21:02

SSD跑分和别人的相差甚远,是怎么回事?

趁着618给自己老x230升级ssd,买了个镁光mx500 1t,把自带的机械换下来装系统,驱动都安上后马上用AS SSD benchmark跑分,结果别的都感觉还行,就是4K这个项目读和写只有网上别人数据的一半都不到,会是什么原因呢? 看了下AS SSD的显示ahci也开启了,4k也对齐了应该
以下前面是我跑的结果,后面是网上找的图。先谢谢各位

另外cpu是i5-3230 16g内存

zatsuza 发表于 2020-6-18 21:04

可能是没关meltdown和spectre补丁

Saker_bobo 发表于 2020-6-18 21:05

cpu性能影响4K的

观铃の使魔 发表于 2020-6-18 21:08

老平台就是这么垃圾 单核性能不够关了幽灵和熔断 4K也好不到哪里

rinnnn 发表于 2020-6-18 23:17

跑分没啥用,用起来爽就对了

ft5555 发表于 2020-6-18 23:40

请把cpu跟pcie总线节能关了跑分

二丁目拓也 发表于 2020-6-18 23:45

因为你是C盘
系统读写就占了一部分
还有就是CPU性能拖累

sirlion 发表于 2020-6-18 23:46

cpubenchmark出了名,跑分都是用最好的cpu跑

chronicle 发表于 2020-6-19 00:05

换个主板接口,带宽问题

Old_Pussy 发表于 2020-6-19 01:51

就是CPU性能不够,不用纠结

shishkebab 发表于 2020-6-19 09:26

原来是系统性能拖累吗?悲伤…不过不是盘本身质量问题就好。cpu和pcie节能是在电源选项那调吗?关了以后跑的数据也差不多

feger 发表于 2020-6-19 09:37

芯片组的事吧 驱动没问题的 可以考虑在PE下测 没有多余进程和 防火墙的干扰 当然 不分区的话分数会更好

观铃の使魔 发表于 2020-6-19 09:37

shishkebab 发表于 2020-6-19 09:26
原来是系统性能拖累吗?悲伤…不过不是盘本身质量问题就好。cpu和pcie节能是在电源选项那调吗?关了以后跑 ...

傲腾可以解决CPU性能不够4K单线程低的问题

页: [1]
查看完整版本: SSD跑分和别人的相差甚远,是怎么回事?