Suljo 发表于 2020-6-18 15:56

模拟器总是手柄失灵,切一下窗口就恢复,是win10的bug?

不管啥模拟器,用一会儿手柄就失灵,手柄一直连着电脑,切一下窗口或者点一下桌面再点模拟器就好了,但是很打断游戏的连贯性,要是玩动作游戏更是要摔手柄。
问题是玩pc游戏就没这问题

这是win 10的问题吗?以前用win7 没见过这问题

空罐子 发表于 2020-6-18 16:54

为什么不认为是你手柄的问题呢

Suljo 发表于 2020-6-18 16:57

空罐子 发表于 2020-6-18 16:54
为什么不认为是你手柄的问题呢

因为除了玩模拟器,任何支持手柄的pc 游戏都没有任何问题

—— 来自 OPPO PAFM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

亚崔迪公爵 发表于 2020-6-18 17:03

模拟器设置允许后台运行试试?怀疑是弹窗被秒关导致焦点不在模拟器窗口上了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

nashor 发表于 2020-6-18 17:07

win10老i问题了
因为弹模拟器窗口变后台
忘记怎么弄了,你搜一下

Suljo 发表于 2020-6-18 17:27

nashor 发表于 2020-6-18 17:07
win10老i问题了
因为弹模拟器窗口变后台
忘记怎么弄了,你搜一下

大佬,具体搜啥能告我一下吗

—— 来自 OPPO PAFM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

nashor 发表于 2020-6-18 17:35

Suljo 发表于 2020-6-18 17:27
大佬,具体搜啥能告我一下吗

—— 来自 OPPO PAFM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1 ...

搜一下win10 弹窗口
试试其他肯定有你的问题
我觉得最大肯能是输入法的右下角小广告

Suljo 发表于 2020-6-18 17:38

nashor 发表于 2020-6-18 17:35
搜一下win10 弹窗口
试试其他肯定有你的问题
我觉得最大肯能是输入法的右下角小广告 ...

我去搜搜看,不过我没安任何输入法,就是win10自带

NameLess2501 发表于 2020-6-18 20:50

同样WIN10手柄XONE各种模拟器也用过倒是没这个问题。

— from OPPO CPH1851, Android 8.1.0 of S1 Next Goose v2.2.2.1

落油Я 发表于 2020-6-19 00:08

wwdzcjsmxx 发表于 2020-6-19 00:11

Suljo 发表于 2020-6-23 21:52

搞了好几天没解决,没有大神跳出来帮一把吗

overmindoyj 发表于 2020-6-24 10:46

Miwiki 发表于 2020-6-24 10:54

我玩WII模拟器,用X1S手柄,很正常,没有出现断过

Suljo 发表于 2020-6-24 21:51

overmindoyj 发表于 2020-6-24 10:46
模拟器问题吧。pc游戏用手柄玩它认为你一直在输入就不会跳屏保,普通应用程序只认键盘鼠标,手柄操作再激烈 ...

我觉得不是无输入的问题
这几天下来我有种感觉,现在在玩p 5,经常在出现对话选项的时候断一下,地牢探险过程比较连贯,偶尔会在选择技能时断
我感觉和游戏本身有关?

Suljo 发表于 2020-6-24 21:53

Miwiki 发表于 2020-6-24 10:54
我玩WII模拟器,用X1S手柄,很正常,没有出现断过

巧了,我玩了四个模拟器,cemu ,rps3 , citra , ppsspp ,唯独没搞dolphin
不过我也是x1s 手柄,而且感觉既然上面四个模拟器都有这问题,估计dolphin 也会

okey3m 发表于 2020-6-24 23:21

说不定真是手柄问题?我之前用手柄玩rpcs3的机战,记得好像是窗口丢失焦点了依然可以响应手柄呀

Suljo 发表于 2020-6-25 00:06

okey3m 发表于 2020-6-24 23:21
说不定真是手柄问题?我之前用手柄玩rpcs3的机战,记得好像是窗口丢失焦点了依然可以响应手柄呀 ...

不是失焦,是没失焦的时候手柄失效,需要手动让窗口失焦一下手柄就恢复了……

手柄如果有问题,玩pc游戏应该也有问题吧,偏偏要pc 就没问题

页: [1]
查看完整版本: 模拟器总是手柄失灵,切一下窗口就恢复,是win10的bug?