男女平等运动服 发表于 2020-6-18 14:57

纯情小鸭鸭 发表于 2020-6-18 15:54

光猫那里ip模式要选ipv4&ipv6(貌似不能更改,要删除新建连接),然后剩下就是路由器的问题了。
你路由器的ipv6获取协议那里不要选自动,选另外两个试试。另外截图下面应该还有设置吧?
我自己用的是padavan的路由,ipv6设置很简单,记得好像ipv6获取选DHCPv6就行了。

EraserKing 发表于 2020-6-18 16:53

不过说实话现在开了IPV6麻烦还是不少的
我这边把Live啥的都解析到美国去了
Outlook邮箱开起来奇慢

V4的话似乎是解析到香港

男女平等运动服 发表于 2020-6-18 17:42

男女平等运动服 发表于 2020-6-18 17:45

纯情小鸭鸭 发表于 2020-6-18 17:47

男女平等运动服 发表于 2020-6-18 17:42
反正padavan也不行,应该就是光猫或者运营商的问题了

电脑直连光猫拨号正常就是自己的问题了。

Saker_bobo 发表于 2020-6-18 17:48

光猫桥接下一行那里看到了吗 只接了v4 改成v4&v6

男女平等运动服 发表于 2020-6-18 18:49

纯情小鸭鸭 发表于 2020-6-18 21:22

这是我padavan的设置,补充一下我这里路由刚连上网时是只有ipv4地址没有ipv6地址的,要过几分钟后才获得ipv6地址。

男女平等运动服 发表于 2020-10-12 12:36

like0036 发表于 2020-10-12 12:52

V6有啥用呢 现在?光猫装的时候就设置关闭了远程控制 现在连ipv4&ipv6这个选项都没有。。。

男女平等运动服 发表于 2020-10-12 13:02

like0036 发表于 2020-10-12 13:05

男女平等运动服 发表于 2020-10-12 13:02
我自己是为了能方便远程桌面什么的,还能实现远程开机

路由绑了DDNS 也能实现吧。

男女平等运动服 发表于 2020-10-12 13:39

like0036 发表于 2020-10-12 13:41

男女平等运动服 发表于 2020-10-12 13:39
首先得有公网地址,v4公网地址虽说跟电信掰扯下还是能弄到,但不一定什么时候就会收回,还是折腾v6地址更 ...

我是电信有一次分到内网IP 打了个电话投诉 之后立马就把外网IP换过来了 之后好像就一直是外网IP了

yuuu 发表于 2020-10-12 17:11

这光猫和我一样,100%是没有DHCP-PD的问题,电信只给你一个IPV6地址,你的内网设备没有自己的IPV6地址所以都上不了。这个问题只有华硕路由器和openwrt能破。华硕用passthrough模式就可以了,稳得一笔。OPENWRT我是用这个帖子4L的方法成功的。https://koolshare.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=46415&page=1#pid418757
但很麻烦,每次IPV6地址变动以后都要ping一次240e的地址才能继续用。

男女平等运动服 发表于 2020-10-12 17:44

男女平等运动服 发表于 2020-10-12 17:49

Processed 发表于 2020-10-12 18:46

如果是光猫拨号的话,V6地址分配只到路由器一层,要继续往下分配得另作配置

男女平等运动服 发表于 2020-10-13 10:42

男女平等运动服 发表于 2020-10-30 17:19

yuuu 发表于 2020-11-2 08:16

男女平等运动服 发表于 2020-10-30 17:19
我这边可能是连DHCPv6都没开,是用的SLAAC,所以padavan获取不到WAN地址,刷了openwrt后才可以稳定获取到W ...

前几天我的软路由崩溃了,就让原来当ap的ax3000当主路由。说实话,华硕还是爽多了,除了自制软件运行效率太低以外
页: [1]
查看完整版本: 电脑接光猫拨号能获取IPv6地址,路由器却不行是怎么回事?