奎拉西亚 发表于 2020-6-18 11:12

你们有多少人是汗手?

昨晚又给鼠标清理了一遍包浆

突然想到,好多人用手柄、鼠标打游戏的时候手心出汗都很厉害吧?这又加重了皮肤油脂的分泌,造成厚厚的包浆,手上的汗液还非常影响操作

而我们知道,手柄握柄部分,本来是给震动马达用的,现在震动马达小型化以后,很多手柄握柄都是中空的了

那我就想,为啥手柄厂们不能给咱们做个风扇散热的手柄呢?把这个中空空间利用起来,打孔,上个小风扇,凉风嗖嗖往手心一吹,这出汗的问题不就解决了吗?

或者有diy实力强的s1er,弄几个x1手柄来改造一下,我估计也能卖得不错吧

鼠标同理,已经有开洞偷重的鼠标了,里面加个风扇简直小工程,造福汗手患者啊

外设厂商们怎么就不多加把劲,更人性化一些呢

w108108 发表于 2020-6-18 11:14

逆转纹章 发表于 2020-6-18 11:16

然后汗漏里面去了,更难清了

—— 来自 vivo NEX S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

Rorgen 发表于 2020-6-18 11:19

朝日Asahi 发表于 2020-6-18 11:19

说真的原来一代黑色精英巨硬手柄的类肤材质,玩了一会会就手上都是汗了。二代改成这种橡胶握把,很好地改善了原来这个问题。外设这部分一般还是会顺应市场需求的

—— 来自 samsung SM-N9600, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

CCMkIII 发表于 2020-6-18 11:23

我从小就汗手,小时候在GBAsp底下贴了个游戏王贴纸,没几天就软化了

asion617 发表于 2020-6-18 11:25

以前的鼠标手柄用了两三年脏的不行,特别是手柄,扳机键很难清理,最近换了鼠标和手柄以后用一段时间就擦一下,材质只影响清理的难度,该脏还是得脏

psi2001 发表于 2020-6-18 11:27

春目漱口 发表于 2020-6-18 11:33

用ipad打音游前面几首歌出汗明显,之后就还好
但我感觉我油手更明显

mes 发表于 2020-6-18 11:43

以前有的游戏是,而且大概没什么感觉,现在是身体先受不了,会出汗的就不玩。
而且紧张不管热冷都会出汗,只有觉得冷手更不舒服而已。

御风八极 发表于 2020-6-18 11:51

为什么没有鼠标侧面自带凹槽配合发售鼠标套的。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

奇拉奇拉 发表于 2020-6-18 11:53

鼠标可以垫纸,手柄相对比较烦人

kruskal 发表于 2020-6-18 11:56

之前买了几千片酒精棉片,现在每天都把经常接触的地方擦一擦,感觉手感好多了

Messiah_QY 发表于 2020-6-18 11:59

用过金属板的鼠标垫

散热好了但手上的热气还是能在表面结出水珠
开空调金属板太凉 弄的手腕关节疼。。。。 要是整个手一直握着凉凉的东西 后果肯定是手废掉了

shabee001 发表于 2020-6-18 12:12

包浆咋清之前用酒精试过完全没效果

—— 来自 Sony G8441, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

丈育 发表于 2020-6-18 12:17

几乎没有手汗,键盘鼠标手柄只会被磨光滑

我被骗了五块钱 发表于 2020-6-18 12:42

防水和续航啊,实在热,整个空调打到最低,保证不出手汗

Mr.BBWoLf 发表于 2020-6-18 12:48

每天握手柄前撕节卫生纸蘸点水擦一下不也挺好?

四氢化钠 发表于 2020-6-18 12:54

我是,每次打DOA。都要备一个毛巾搭腿上随时擦。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

Narrative 发表于 2020-6-18 14:11

我就是,手机,手柄,键鼠要经常用酒精片擦

dllplayer 发表于 2020-6-18 14:38

faithlifer 发表于 2020-6-18 15:33

dllplayer 发表于 2020-6-18 14:38
你不会觉得汗手降温就不汗了吧

外加...额...其实鼠标包浆还好啦..

太可怕了

Kyo.C 发表于 2020-6-18 15:48

你们还算好了,当年玩格斗几个人用一个杆,用完了下一个上都要擦好久。。。

last_crusader 发表于 2020-6-18 16:02

汗手报道。。。。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

Vladimeow 发表于 2020-6-18 16:03

汗手一般来说是身体比较虚 需要多锻炼

dllplayer 发表于 2020-6-18 16:03

BQlin 发表于 2020-6-18 16:21

真的烦手汗,就算用风扇对着手吹也只能减缓一点点,该脏还是脏
每次玩完都要擦好久,一直没找到好点的解决方法

AvengerRideon 发表于 2020-6-18 17:45

喷酒精+湿巾+洗手 打fps抓鼠标还是挺追求干净爽快的手感的

Kirixima 发表于 2020-6-18 18:31

dreamquest 发表于 2020-6-18 18:43

没啥用,我在空调房手脚照样出汗,胸口也容易出汗

另一个小智 发表于 2020-6-18 18:49

擦了护手霜就变汗手,不擦又特别干燥。
没有中间量,怎么都不舒服

flagwind33 发表于 2020-6-18 20:56

感觉整个薄布制的手柄套会比较好,不知道淘宝有没有卖

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

格林达姆 发表于 2020-6-18 21:06

定期擦手柄

Magikarp 发表于 2020-6-18 21:47

我有一个同学就是,之前看他玩3ds都是垫纸巾玩

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

bonnwang 发表于 2020-6-18 21:56

原来带手套

新岛真指定老公 发表于 2020-6-18 21:58

打游戏抽纸就没断过玩一会就满手汗

一夜四次羊 发表于 2020-6-18 22:07

以前玩音游会汗手 现在不会

老柴斯基 发表于 2020-6-18 22:16

各种设备还有屏幕每天擦,为此办公室车上家里常备湿巾纸巾抹布,甚至养成了略微的洁癖

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

Evilgurren 发表于 2020-6-19 08:25

手汗患者跟温度没关系,就算在南极,打一把紧张刺激的历战王也能把手冻手柄上

金戈画角 发表于 2020-6-19 09:23

罗技出过一个疾风战斧的XBOX手柄,就是握把部分镂空带风扇的,还能调风力大小
页: [1] 2
查看完整版本: 你们有多少人是汗手?