自爆卡车 发表于 2020-6-17 19:12

老板让我做个【游戏助手】APP

老板布置任务,让做个游戏助理APP,“提升用户在手机上玩游戏的效率”。

风中凌乱,各位玩游戏的时候都需要什么辅助工具啊!!!!!

我一个人面壁半天,琢磨了几点:
1. 游戏周报:
2. 每日推荐一个好玩游戏;
3. 游戏闹钟:提醒你不要错过每日任务,提醒你去收体力;
4. 游戏通知栏:把你手机上所有游戏的通知公告(停服维护、新活动上线之类的)集中在一个看板上;
5. 赛事预告:你关注的电竞比赛(KPL、LPL之类的),给你搞个赛程看板,提醒你去看比赛;之后也可以提醒你关注的主播开播了;

还有什么idea,或者觉得上面几点烂到爆的,来骂醒我也可以。

——一个头秃的产品经理

*游戏加速、免打扰功能就免了,这个已经解决了

000000 发表于 2020-6-17 19:13

https://bbs.saraba1st.com/2b/forum-135-1.html

瓜苗乐章 发表于 2020-6-17 19:17

爱莫能助,我觉得用手机玩游戏的都是傻逼

—— 来自 HUAWEI SEA-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

whzfjk 发表于 2020-6-17 19:21

frankCC 发表于 2020-6-17 19:23

其实好用的“游戏助手”是要不是系统级的,要不就算外挂了
这些东西各大国内手机厂商和模拟器都在做,
如果你真想做的话照着抄就行。
非系统级的真没什么用,
你说的那些功能作用不大。

自爆卡车 发表于 2020-6-17 19:29

whzfjk 发表于 2020-6-17 19:21
屏幕区域映射,触控宏,不过这种应该都有了。
根据游戏的选关画面自动弹出攻略建议。

嗯,有考虑类似的,但这些的难点是,我们获取不到游戏内行为,开发者也不会开放接口配合我们做这种事情

foraiur 发表于 2020-6-17 19:31

开发个一键代充值app,企鹅不是要充值面部识别了嘛
你可以开发一个这个,去赚小孩钱,挨父母骂

自爆卡车 发表于 2020-6-17 19:32

frankCC 发表于 2020-6-17 19:23
其实好用的“游戏助手”是要不是系统级的,要不就算外挂了
这些东西各大国内手机厂商和模拟器都在做 ...

是这个道理,感觉我现在就是在一堆鸡肋功能里选一个不那么鸡肋的【悲伤

系统级的我们有能力,但是不能做外挂类的,深度合作的话,开发者基本没有意向,难度比较大

自爆卡车 发表于 2020-6-17 19:33

—— 来自 HUAWEI SEA-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2 ...

如果最后想不出方案,我就用这句话回答我们老板

自爆卡车 发表于 2020-6-17 19:36

foraiur 发表于 2020-6-17 19:31
开发个一键代充值app,企鹅不是要充值面部识别了嘛
你可以开发一个这个,去赚小孩钱,挨父母骂
...

可以,等我被法院传唤的时候我会想起你的。

还不如反过来,搞个游戏充值记录一览,每天推送给家长,预防小孩败家

whzfjk 发表于 2020-6-17 19:37

自爆卡车 发表于 2020-6-17 19:42

whzfjk 发表于 2020-6-17 19:37
读屏幕啊

这样的话,确实有戏,真想做的话,能力应该是有的。

偶滴小乔 发表于 2020-6-17 19:43

公主连接jjc克制阵容推荐

Mr.BBWoLf 发表于 2020-6-17 19:49

建议做个像360什么加速球的那种,二次元老婆化,点一下来个破次元壁的互动,然后从边上消失,两三天蹦出来一次,就够了。

自爆卡车 发表于 2020-6-17 19:50

偶滴小乔 发表于 2020-6-17 19:43
公主连接jjc克制阵容推荐

攻略类的,我们会考虑做。就是看做成实时的还是做成离线的,离线的相对容易,实时的很难。但是离线的攻略,可能大家还是习惯直接去百度,头部游戏都有一些攻略类的助手,但看起来不温不火,使用率是个问题。

另外,也会考虑一款游戏的生命周期,以免我们搞几个月上线一个功能,游戏已经凉了或者没热度了。

不过这个会考虑的。可能从资讯类的攻略入手会好一些。

瓜苗乐章 发表于 2020-6-17 19:59

自爆卡车 发表于 2020-6-17 19:33
如果最后想不出方案,我就用这句话回答我们老板

手机玩游戏的优势不在体验而在便携,对手游玩家来说电池续航与游戏时可以继续打电话这两点需求比较重要

——以上是我脑补的,从来不玩手游

—— 来自 HUAWEI SEA-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

自爆卡车 发表于 2020-6-17 20:00

Mr.BBWoLf 发表于 2020-6-17 19:49
建议做个像360什么加速球的那种,二次元老婆化,点一下来个破次元壁的互动,然后从边上消失,两三天蹦出来 ...

有点骚……不过我喜欢,瑞星小狮子二次元版。讲道理,真能把我在游戏里设置的看板娘搞到屏幕上,我会用这个功能的【诶嘿

自爆卡车 发表于 2020-6-17 20:03

瓜苗乐章 发表于 2020-6-17 19:59
手机玩游戏的优势不在体验而在便携,对手游玩家来说电池续航与游戏时可以继续打电话这两点需求比较重要

...

系统级能力的是另外一个团队在搞,电池续航、免打扰、继续通话之类的,已经在优化

双刀少女 发表于 2020-6-17 20:11

不和开发者合作可以控制别的app的耗电表现和通知拦截?ios不知道 安卓你要怎么做啊
然后你主楼想的这些,不需要几个月上线吧,几个人一个礼拜就能撸出一个这种咨询app..关键是你打算怎么整合资讯呢

——啧 发表于 2020-6-17 20:14

不如开发一个每次打开课金页面就会弹个全屏黑屏,然后白字写着“可是这一切值得吗”的提示,我觉得很多人需要这个

自爆卡车 发表于 2020-6-17 20:17

双刀少女 发表于 2020-6-17 20:11
不和开发者合作可以控制别的app的耗电表现和通知拦截?ios不知道 安卓你要怎么做啊
然后你主楼想的 ...

因为我们这边确实有一定系统能力,所以可以做到【小声

整合资讯的话,我们有自己的内容池,但是不确定自有内容的质量,所以也可能会找外部的合作吧……目前还没考虑这么详细

自爆卡车 发表于 2020-6-17 20:19

——啧 发表于 2020-6-17 20:14
不如开发一个每次打开课金页面就会弹个全屏黑屏,然后白字写着“可是这一切值得吗”的提示,我觉得很多人需 ...

……开发者和游戏联运部门会把我乱刀砍死的。

すぴぱら 发表于 2020-6-17 20:22

魂淡放我出去 发表于 2020-6-17 20:22

自动识别通关结算画面,提醒你点“再次挑战”?

自爆卡车 发表于 2020-6-17 20:29

すぴぱら 发表于 2020-6-17 20:22
内存修改器
变态手游植入广告提供下载渠道
复制淘口令和支付宝红包到剪贴板

内存修改器——有法律问题,干不了……
变态手游植入广告提供下载渠道——这个虽然赚钱,但是会被用户投诉,所以不太行,我们还是尽量想真正能造福玩家的功能(尽量
复制淘口令和支付宝红包到剪贴板——搞过,不过跟游戏关系不大,别的部门搞的
游戏杀毒清理内存——这个已经有了

自爆卡车 发表于 2020-6-17 20:31

魂淡放我出去 发表于 2020-6-17 20:22
自动识别通关结算画面,提醒你点“再次挑战”?

嗯……这个需要跟游戏联动,那就更难了,不过,一般游戏开发者自己会具备“再次挑战”的功能,如果没有……还是让开发者自己搞吧

thest 发表于 2020-6-17 21:09

……一键发布代练单,接单有赏

zhrs456 发表于 2020-6-17 21:18

很多魔改安卓都没有的-——AFK模式(一键低亮度假锁定屏幕)很适合类似年轻人第一款手游这种要挂自动刷周回的 延缓oled烧屏

马桶3 发表于 2020-6-17 21:20

【游戏助手】APP

你教你,直接根据各种肝爆废手游配上护肝脚本,什么简单设置直接自动帮你刷3个小时FGO无限池什么的

manysun 发表于 2020-6-17 21:42

有如此完美和贴心的app造福广大玩家真是太棒啦!唯一美中不足的一点是没有用户

drknight 发表于 2020-6-17 21:52

自从有BCR作为参考后,主流玩家已经很清楚的不想努力还想吃鸡的形象了,往那个方向做给他们提供便利就是了。实打实的需求

----发送自 STAGE1 App for Android.

reficul 发表于 2020-6-17 22:00

做脚本,把日常变成一键清日常,不过估计会被封

sionlnm 发表于 2020-6-18 08:05

马桶3 发表于 2020-6-17 21:20
【游戏助手】APP

你教你,直接根据各种肝爆废手游配上护肝脚本,什么简单设置直接自动帮你刷3个小时FGO无 ...

支持,好顶赞,快做出来,现在正好是狩猎本活动

洗刷刷 发表于 2020-6-18 08:30

zakas 发表于 2020-6-18 09:09

还以为手机攻略整合软件

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

天妇罗盖饭 发表于 2020-6-18 09:40

我tm玩手游最讨厌的就是要去点红点,你居然还定时提示?!

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

pgain2004 发表于 2020-6-18 09:53

前天更新应用的时候刚好看到一个叫游戏蜂窝的,可以对指定游戏运行“辅助脚本”。

系统杀手 发表于 2020-6-18 12:22

当然是位置模拟功能啦,明着是给pokemon go那类lbs游戏用。实际上大部分人都拿来挂钉钉。

马猴肥宅 发表于 2020-6-18 12:32

腾讯手游加速器看一下,里面除了加速还有其他功能

forrea 发表于 2020-6-18 15:18

—— 来自 HUAWEI SEA-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2 ...

解释一下不用手机玩游戏的你高明在哪
页: [1] 2 3
查看完整版本: 老板让我做个【游戏助手】APP