PLANETDANCE 发表于 2020-6-17 14:08

荣耀9x和note8pro选哪个?

准备到了618给我妈换一台,单纯用微信啥的,性能我觉得没啥大差别,主要是两家的系统哪个对年纪大的人友好一点?

紫苑寺友子MKII 发表于 2020-6-17 14:28

日常使用n8p好点吧,反正不打游戏

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

mmmrm 发表于 2020-6-17 14:38

选荣耀,广告少省心

大发电者 发表于 2020-6-17 14:43

9x重了点,建议换个轻的麒麟810机型

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

幽灵胖胖 发表于 2020-6-17 14:46

我自己用note8Pro,推荐人都是9x

Sangria 发表于 2020-6-17 14:46

菊花新版系统里的系统自带应用只要第一次打开的时候把那个允许发送通知的勾去掉,后面基本不会有系统自带应用通知冒出来打扰你。MIUI,特别是红米的系统嘛……大概只能自己手动关了吧
机器本身硬件上N8P有NFC可以刷公交,9X需要配合NFC手环,其他用起来区别不大。

PLANETDANCE 发表于 2020-6-17 15:03

Sangria 发表于 2020-6-17 14:46
菊花新版系统里的系统自带应用只要第一次打开的时候把那个允许发送通知的勾去掉,后面基本不会有系统自带应 ...

nfc就更无所谓了,n线小城一年也坐不了几次公交,重要的就是字大界面够简洁,没有啥乱七八糟的东西弹出来

平贺才人 发表于 2020-6-17 15:16

你这要求我觉得选菊花吧

PLANETDANCE 发表于 2020-6-17 15:26

马云999还有更低的吗

huidh123 发表于 2020-6-17 16:36

荣耀9x亮度300nit,不要选瞎眼屏幕,阳光下看不清。

椎名祐 发表于 2020-6-17 16:54

没有更低的了
999的话去年也这个价 现在嘛。。。
选择太多了
我觉得还是给长辈换个菊花标的 nova6 8+128 1800+
拼多多应该还能买到

野比大雄 发表于 2020-6-17 17:43

9x用户现在在花粉俱乐部造反呢

404489039 发表于 2020-6-17 17:45

9x屏幕太烂

格利福斯 发表于 2020-6-17 17:49

9x好像也就4+64的便宜,给长辈这个容量的我觉得不妥。
而且荣耀的屏幕大部分亮度甚至不如小米手环5。
荣耀扶持的康宁GG3玻璃硬度也只有4级,刮蹭就算了,摔一下比其他手机容易碎的,碎屏险这个也要考虑在成本内。

Sangria 发表于 2020-6-17 18:08

野比大雄 发表于 2020-6-17 17:43
9x用户现在在花粉俱乐部造反呢

note10用户表示9X往后稍稍,他们造的什么反

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

datzz 发表于 2020-6-17 18:16

64g不够的 至少128 老年人大内存刚需

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

两个路人 发表于 2020-6-17 18:24

暗夜明岚 发表于 2020-6-17 18:42

Sangria 发表于 2020-6-17 18:08
note10用户表示9X往后稍稍,他们造的什么反

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2 ...

note8不是要去死了

PLANETDANCE 发表于 2020-6-17 19:25

椎名祐 发表于 2020-6-17 16:54
没有更低的了
999的话去年也这个价 现在嘛。。。
选择太多了

你这直接翻了快一倍啊,现在没那么多余钱最多1300左右

椎名祐 发表于 2020-6-17 20:19

PLANETDANCE 发表于 2020-6-17 19:25
note8pro吧
毕竟nfc&红外还是挺有用的 贵50挺好的 还多2g内存
9X价格还是那么坚挺 n8p倒是降了一截下来
除了soc落后一些其他都比9x强
个人是ipx+9x 感觉9x这个机器做2号机无敌强
做主力还是差一口气

PLANETDANCE 发表于 2020-6-17 20:31

椎名祐 发表于 2020-6-17 20:19
note8pro吧
毕竟nfc&红外还是挺有用的 贵50挺好的 还多2g内存
9X价格还是那么坚挺 n8p倒是降了一截下来

nfc&红外对我来说都没什么用更别说我妈,仔细想想还是系统简洁易用比硬件更重要点,上面说的刷机啥的能干掉广告吗

椎名祐 发表于 2020-6-17 20:36

PLANETDANCE 发表于 2020-6-17 20:31
nfc&红外对我来说都没什么用更别说我妈,仔细想想还是系统简洁易用比硬件更重要点,上面说的刷机 ...

广告的话 9X也关不完 绑定在搜索里
除非你不用下拉搜索功能 否则都有广告 不过就这一个地方
小米的话的确广告更多一点,,,不建议刷机折腾 太麻烦

幽灵胖胖 发表于 2020-6-17 20:52

我妈去年618我给换的红米note7pro,到手我都给关闭了全部广告和通知,就留了微信,用了一年了毫无压力,128G还剩60G左右,再撑个一年没问题

kelveen 发表于 2020-6-17 21:02

老人喜欢拍照的话还是买容量大点的,我以前给老妈买的128g都不够使,这次买的256g

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

sanxgh571 发表于 2020-6-17 23:36

1300可以买到荣耀play4tpro,和9x一样的芯片,6+128g,屏幕比9x好得多

sanxgh571 发表于 2020-6-17 23:36

1300可以买到荣耀play4tpro,和9x一样的芯片,6+128g,屏幕比9x好得多

PLANETDANCE 发表于 2020-6-18 00:08

最后还是拼夕夕买了note8,8+128,1298

zsguy 发表于 2020-6-18 00:15

PLANETDANCE 发表于 2020-6-18 00:08

看到这帖的时候楼主已经买了.那我也不多评论了
正好手头上有这个东西给楼主参考一下呗

frankCC 发表于 2020-6-18 00:23

那你不如看看1299的nova5ipro
也是8+128的。

江口夕 发表于 2020-6-18 00:45

1300都能勉强够上2手855了,还是128g

真那啥 发表于 2020-6-18 02:25

9x 6+128不是1400不到就有了?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

lyceshao 发表于 2020-6-18 11:42

也是8+128的。

5ipro可以啊,除了没有nfc和红外,真的是绝对够用了。都降到这个价了,两个月前1549买的哭晕在厕所

—— 来自 HUAWEI SPN-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

yanxing325 发表于 2020-6-18 15:33

也是8+128的。

哪里有啊,怎么没看到发个链接呗

yyf1940 发表于 2020-6-18 15:45

前阵子刚给我妈买的9x 6+64 1200块。看了上面的回复感觉我是不是亏了一个亿

两个路人 发表于 2020-6-18 17:19

yyf1940 发表于 2020-6-18 15:45
前阵子刚给我妈买的9x 6+64 1200块。看了上面的回复感觉我是不是亏了一个亿 ...

正好你回复这天6+641049

###### 发表于 2020-6-22 20:31

打不打死都不说 发表于 2020-6-22 22:27

yanxing325 发表于 2020-6-18 15:33
哪里有啊,怎么没看到发个链接呗

基本上从61开始拼多多隔两天就放一次货,我给我娘抢了一台,结果她上手就一顿吐槽,又嫌大又嫌重又嫌没指示灯,还嫌**音量小。

可是这已经算是市面上我能找到的最优解了,178克6.26寸,不考虑曲面屏的话,比这个还小的也就P30了。可是P系列过气旗舰也不肯降价就很气

camelia_vie 发表于 2020-6-22 22:41

打不打死都不说 发表于 2020-6-22 22:27
基本上从61开始拼多多隔两天就放一次货,我给我娘抢了一台,结果她上手就一顿吐槽,又嫌大又嫌重又嫌没指 ...

还有个 play 4t pro, 165g,拼多多也是1299,不过就是塑料机身

打不打死都不说 发表于 2020-6-22 22:47

camelia_vie 发表于 2020-6-22 22:41
还有个 play 4t pro, 165g,拼多多也是1299,不过就是塑料机身

这个也看了,但是看评论这台机器虽然号称OLED,但是显示效果非常瞎玩,于是pass了。
页: [1]
查看完整版本: 荣耀9x和note8pro选哪个?