Sza 发表于 2020-6-17 13:32

有没有拉伸设计的MFI认证手柄?串流用

IOS 13.4版本 关闭了触屏映射接口,市面上的蓝牙手柄很多都不能用了,比如说我买的飞智八爪鱼手柄就不能用。
现在我想用moonlight串流玩游戏,需要一个MFI手柄。xbox手柄加个支架虽然能用,但是重量和重心摆在那里,体验不是很好。
过来问下有没有拉伸设计,类似飞智wee手柄那样的MFI手柄?淘宝和网上找了一圈没找到。

三年内想见到光追的掌机估计是不可能了,只能用手机串流骗一下自己

松霖 发表于 2020-6-17 13:39

之前找过了 莫得

Sza 发表于 2020-6-17 13:41

松霖 发表于 2020-6-17 13:39
之前找过了 莫得

好吧
不过那种拉伸的设计手机玩的时候不好充电(聊以**

那由 发表于 2020-6-17 13:44

razer kishi

Sza 发表于 2020-6-17 15:00

razer kishi

淘宝看了下,国内目前只有安卓版,500多。ios会更贵,溜了溜了

taigamaru 发表于 2020-6-17 15:46

gamevice,不过这个只支持ip8 ip8p那样的机器了,新的用不了。而且没有“L3,R3”按键。

-lilipeipei- 发表于 2020-6-19 10:46

taigamaru 发表于 2020-6-17 15:46
gamevice,不过这个只支持ip8 ip8p那样的机器了,新的用不了。而且没有“L3,R3”按键。 ...

我有一个,可以插iPhoneX,不知道能不能插max

没有LR3是硬伤

gamecalo 发表于 2020-6-19 12:26

razer kishi
看到 推荐, 已经在天猫下单了一个, 折后479 其实也不便宜.

昨天还入手了Saltake 的两个拉伸手柄,7007 和 7008 , 都蓝牙连接的,IOS应该也能用.

同时家里还有之前买的北通W1 拉伸手柄,这个至少比飞智 wee 2T之类的强太多了, 那个wee的拉伸手柄连安卓HID模式都不支持, 垃圾的不得了.

新买的三个都到了再一起感受下.

gamecalo 发表于 2020-6-19 12:32

在新拍的三个手柄没到之前,我推荐楼主 北通W1,   比飞智wee 2T好太多,飞智不安装它的app来配置按键就任何应用也不能用包括原生支持手柄的应用,

而北通毕竟多年手柄厂商,比较有常识,蓝牙直接连接就能用于原生支持手柄的应用和游戏及模拟器,包括各种串流应用,需要搭配不支持手柄的各类手游时候才需要安装app来映射,感觉是正常人开发的产品,而飞智是脑残人开发的.....
我玩串流好几年吧, 手柄试过很多, 后来留下来的就只有北通这款了,虽然不是非常好, 但至少没太严重的问题, 暂时没发现更好的, 等那三款手柄到了再看.

Sza 发表于 2020-6-19 15:27

在新拍的三个手柄没到之前,我推荐楼主 北通W1,   比飞智wee 2T好太多,飞智不安装它的app来配置按键就任 ...
你手机是安卓机吧,ios13.4之后北通和飞智的蓝牙手柄,映射功能都废了。

等你的雷蛇kishi评测,我比较关注有没有L3R3。暂时咸鱼收了个gamevice 157玩玩看。
似乎目前亚马逊都没上线IOS版本lightning接口的kishi,我在天猫问雷蛇客服什么时候上线,小蛇回复说暂不清楚

gamecalo 发表于 2020-6-19 16:33

本身北通的w1就是原生手柄和 映射两个协议的,映射封了还是可以走原生手柄协议的吧。 应该也是支持ios的原生手柄协议的吧,虽然我没试过。

我喷飞智就是因为那货只支持 映射来使用,不支持 原生手柄的协议。
   。

Sza 发表于 2020-6-19 17:05

本身北通的w1就是原生手柄和 映射两个协议的,映射封了还是可以走原生手柄协议的吧。 应该也是支持ios ...
飞智也有智联模式的,部分新型号的手柄支持,比如说我那个八爪鱼,不用去他们的应用商店下游戏。
原生手柄模式和MFI还是有区别,飞智ios上似乎只支持吃鸡。

rinnnn 发表于 2020-6-19 18:31

我的做法是飞智直接连电脑蓝牙,楼主可以试试

Sza 发表于 2020-6-19 19:15

rinnnn 发表于 2020-06-19 18:31:36
我的做法是飞智直接连电脑蓝牙,楼主可以试试我主要是想在卧室连书房的台式机

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

我很费纸 发表于 2020-6-19 21:39

LZ既然有八爪鱼,刚好我也有点兴趣想买,想问一下八爪鱼背面四个类似精英手柄思路的按键,都可以映射啥按键,映射以后在PC上可以使用吗?比如映射一个LB+Y,电脑使用的情形下需要再安装什么软件吗?

—— 来自 Sony J9210, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

Sza 发表于 2020-6-19 22:26

LZ既然有八爪鱼,刚好我也有点兴趣想买,想问一下八爪鱼背面四个类似精英手柄思路的按键,都可以映射啥按键 ...

PC上背键我还真没用过,刚刚搜了一下,贴吧有个人提供了一个方法
八爪鱼到手 研究了 半个月了 PC全键使用方法是 飞鼠模式连接电脑 关闭飞鼠。用JoyToKey映射 可识别所有按键·····
但是我实在犯困,明天再实践看看

rollerrrr 发表于 2020-6-20 00:36

看了下雷蛇 kishi 官网也显示没有货,如果有货了还真想收一个

我很费纸 发表于 2020-6-20 01:04

Sza 发表于 2020-6-19 22:26
PC上背键我还真没用过,刚刚搜了一下,贴吧有个人提供了一个方法

但是我实在犯困,明天再实践看看

听起来有点复杂,知道有办法实现就行了,thx

—— 来自 Sony J9210, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

benjin 发表于 2020-6-20 04:24

在新拍的三个手柄没到之前,我推荐楼主 北通W1,   比飞智wee 2T好太多,飞智不安装它的app来配置按键就任 ...

嗯不对吧?我记得我用WEE一代的时候不用它的APP,连接手机蓝牙后也没用那个啥激活器,手机就默认连接了手柄,可以玩一些本身就支持手柄的游戏,或者是直接用来串流STEAM也能识别出来啊

天气姐姐 发表于 2020-6-20 07:54

本身北通的w1就是原生手柄和 映射两个协议的,映射封了还是可以走原生手柄协议的吧。 应该也是支持ios ...

检查下手机设置?
wee我用了很久,一直是原生手柄用,没有下过app

—— 来自 OPPO PCCM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

kirainsky 发表于 2020-6-20 07:55

看了帖子中冲动消费去订了灯厂的kishi刚掏出吃灰的飞智Wee一代试了试,开传统模式还是可以支持原生手柄的?(它送的那个外设我早就扔了)。kishi主要就是低延迟、可充电、l3r3和手感。kishi和飞智都没法用ps4 remote play,要第三方串流软件才行。xbox没问题,project xcloud也可以用。

Sza 发表于 2020-6-20 09:33

LZ既然有八爪鱼,刚好我也有点兴趣想买,想问一下八爪鱼背面四个类似精英手柄思路的按键,都可以映射啥按键 ...
我试了下,微信小程序“飞智手柄空间站”可以做映射,但是不能设置宏。背键M1~M4和C、Z都可以映射为单独的按键(ABXY肩键L3R3/start/select/配对键/主页键/返回键等等),但只支持蓝牙模式和无线360模式。
PC上的组合键我还没搞明白,JoyToKey是把手柄按键映射为键盘上的按键。飞智空间站里的按键配置-高级功能(大概是宏)也还没落地。

我很费纸 发表于 2020-6-20 17:26

Sza 发表于 2020-6-20 09:33
我试了下,微信小程序“飞智手柄空间站”可以做映射,但是不能设置宏。背键M1~M4和C、Z都可以映射为单独的 ...

thx

Sza 发表于 2020-6-20 22:21

咸鱼收的gamevice gv157到手了,简单试了一下。
先说缺点,手感没xbox手柄和八爪鱼舒服。十字键键程略长,缩小一圈的ABXY键回馈感也不足。左右摇杆太短,导致弹性和指向性不明显。内收的LB键导致需要更紧贴的持握姿势。按键的对称布局也很奇怪,右摇杆在ABXY上面。外壳的设计也不是很符合人体工学,掌心接触到的形状很微妙。
另外的缺点是没有L3、R3和select键。
优点的话,就是MFI认证,moonlight试了下MC和MHW都能用,ios的帕斯卡契约也支持。此外有耳机口。

只能说解决了有无问题,这手感我都不想花时间适应一下。不知道双十一的时候lightning接口的kishi有没有上市和优惠

囧面超人 发表于 2020-6-20 22:42

Sza 发表于 2020-6-20 22:21
咸鱼收的gamevice gv157到手了,简单试了一下。
先说缺点,手感没xbox手柄和八爪鱼舒服。十字键键程略长, ...

这货手感奇烂无比,试过串流玩了半小时mhw,右手小指头痛的受不了了,R1也实在不灵敏

gamecalo 发表于 2020-6-23 21:51

雷蛇kishi 到货了。    首先的感受是重,然后是 大, 再然后是后面的拉伸设计的有点笨。   然后把kishi插上安卓9的手机,打开steam link立即识别,然后开gta 罪恶都市,在菜单界面就已经明显感到延迟降低一个层次, 然后再进游戏, 延迟是真的低了些, 但立即发现新问题, 左右摇杆好高,我身高还比较高,但明显感到操作两个摇杆的双手大拇指伸在摇杆头上很不舒适,而且这种不舒适几乎立即就能体验到。   再加上,重 , 大, 笨, 最严重的是拇指摇杆不舒适,前后不到十分钟, 我已经决定要退货了。

gamecalo 发表于 2020-6-23 21:54

之前还买过雷蛇的幻夜猎猫 手柄,也是明显的不舒适,拿着憋屈。   再加这次,   雷蛇的手柄我以后不会再碰了,雷蛇根本就不会设计手柄。   总结一个词,   中看不中用

Sza 发表于 2020-6-23 22:58

gamecalo 发表于 2020-6-23 21:54
之前还没过雷蛇的幻夜猎猫 手柄,也是明显的不舒适,拿着憋屈。   再加这次,   雷蛇的手柄玩以后不会 ...

手感不好吗?我拔草了

gamecalo 发表于 2020-6-23 23:01

Sza 发表于 2020-6-23 22:58
手感不好吗?我拔草了

那个kishi 手柄我用了三五分钟,GTA一直操作摇杆的那种,两个大拇指酸了一个小时还没好过来.

Sza 发表于 2020-7-1 19:54

补充一下,关于gamevice的L3、R3、select键,官推之前有个解决方法,我贴下内容机翻:
您是否将Moonlight的屏幕控件设置为“自动”模式?它将覆盖R3,L3,“开始”和“选择”的虚拟按钮。只要这不是必须始终按L3和R3的游戏,它就应该提供一个很好的解决方法!
大概是这样
页: [1]
查看完整版本: 有没有拉伸设计的MFI认证手柄?串流用