EraserKing 发表于 2020-6-16 16:26

Bug 10:虫迟但到!农企一起来背锅!

Windows 10从一出来就用了,一直也没什么大问题,最多也就是开始菜单弹不出来啊,文件管理器搜索框卡死之类的重启可破的问题
总结下来就是我没有,可重启,LTSC
(虽然我一直用的还是普通的Pro版)
————

前天看到2004出了,想玩玩WSL2,升级!
然后……过了两小时回去一看,蓝屏了。
重启!用起来这不是又快又流畅吗,毛问题没有啊
吃了个饭,回来又蓝屏了

晚饭后又用了几小时,依然正常
————

昨天,心想研究下啥毛病吧
看了看蓝屏代码,SUPERVISOR,哦,Hyper-V啊
VMWare,删!VirtualBox,删!
好像不蓝了……放着不动过一会又蓝了,IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL,ntoskrnl.exe
虚拟化,关!
好像不蓝了……放着不动过一会又蓝了,IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL,ntoskrnl.exe

仔细想想,哦,这个错一般是驱动问题
全部更新到最新!用了一晚上,这不是又快又流畅吗,毛问题没有啊
————

结果今天待机又蓝了,DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL,amdppm.sys
看来问题很清楚了,农企背锅!
——
其实还没搞清楚原因,这CPU和内存配置我也没改过啊,1909稳如狗

我用矿470的时候 只能装某一个版本的稳定驱动,稳如老狗疫情期间连续开机60多天
最开始换上显卡的时候官方的19和20催化剂都会蓝 也是ntoskrnl.exe

chachi 发表于 2020-6-16 16:42

喷了,既开hyperv又开vmware,你不蓝屏谁蓝屏
支持hyperv共存的vmware workstation 20h1现在还是技术预览

liwangli1983 发表于 2020-6-16 16:43

我(x570+3700x+16G cjr+16G c9bjz + 5600xt),升级2004后,开机时间一长就蓝,而且现在不能回滚了……蓝的信息和你这个不一样,好像是什么安全指针来着

顺便根本没敢开hyperv,上一个系统就是开了下hyperv,直接就挂掉了,恢复都不行,最后重装了,现在有阴影了,有虚拟机需要就用vmplayer

すぴぱら 发表于 2020-6-16 16:45

jestime 发表于 2020-6-16 16:59

只要升级版本,就有几率出问题,重装大法好

widder 发表于 2020-6-16 17:09

感觉是内存坏了,做个内存检测?

精钢魔像 发表于 2020-6-16 17:13

显卡驱动也要更新啊。然而现在支持2004的驱动不是whql 的
不过我没遇到问题

EraserKing 发表于 2020-6-16 17:18

chachi 发表于 2020-6-16 16:42
喷了,既开hyperv又开vmware,你不蓝屏谁蓝屏
支持hyperv共存的vmware workstation 20h1现在还是技术预览 ...

喷了,我寻思我也没开Hyper-V啊,我最后虚拟化都关了开个毛的Hyper-V啊

EraserKing 发表于 2020-6-16 17:19

すぴぱら 发表于 2020-6-16 16:45
上次我的5700维修换回一块蓝屏一块,换上老黄屁事没有,早下车早轻松 ...

我用的就是老黄啊!

EraserKing 发表于 2020-6-16 17:20

肯定不是内存,内存参数很保守,用了快一年了,久经考验了
内存出问题一般是NON_PAGED啥的
况且也不能这么巧,1909大半年都OK,就一升2004就挂了吧

EraserKing 发表于 2020-6-16 17:21

精钢魔像 发表于 2020-6-16 17:13
显卡驱动也要更新啊。然而现在支持2004的驱动不是whql 的
不过我没遇到问题 ...

446.14不是WHQL么
全更了当然是包换芯片组和显卡啦

liwangli1983 发表于 2020-6-16 17:23

EraserKing 发表于 2020-6-16 17:20
肯定不是内存,内存参数很保守,用了快一年了,久经考验了
内存出问题一般是NON_PAGED啥的
况且也不能这么 ...

就是2004的锅,我1909用起来也没啥问题

Faerire 发表于 2020-6-16 17:30

ltsc保平安

—— 来自 nubia NX595J, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

johnie 发表于 2020-6-16 17:39

精钢魔像 发表于 2020-6-16 18:04

EraserKing 发表于 2020-6-16 17:21
446.14不是WHQL么
全更了当然是包换芯片组和显卡啦

我还以为你用的是a卡
你看看你主板的bios 有没有大版本更新

EraserKing 发表于 2020-6-16 18:25

精钢魔像 发表于 2020-6-16 18:04
我还以为你用的是a卡
你看看你主板的bios 有没有大版本更新

A卡的话我大概早就直接挂农企了(手动香菜脸
还真没有,前几天不是说X570偷电么,看了下打人硕还没管到我这张板子,可能太丐了

不可不信邪 发表于 2020-6-16 18:32

高度怀疑最近一次更新有问题,我虽然没蓝屏但重置了好几次网络才能使用某些服务

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5010, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

madbird302 发表于 2020-6-16 18:52

lucky95 发表于 2020-6-16 19:21

starrlit 发表于 2020-6-16 19:27

刚到手的小新马上升了 2004,目前 WSL2 和 VirtualBox 6.1.x 完美共存,爽爆

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

sakuraNTET 发表于 2020-6-16 20:27

2004瑟瑟发抖,唯一发现的问题是,steam上halo打不了了

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

chachi 发表于 2020-6-16 23:11

EraserKing 发表于 2020-6-16 17:18
喷了,我寻思我也没开Hyper-V啊,我最后虚拟化都关了开个毛的Hyper-V啊

Hi
wsl2 是基于hyperv的,只要开了wsl2,就自动开hyperv功能

EraserKing 发表于 2020-6-16 23:21

chachi 发表于 2020-6-16 23:11
Hi
wsl2 是基于hyperv的,只要开了wsl2,就自动开hyperv功能

我知道啊,但是我还没体验上wsl2就蓝了么…

— from Xiaomi MIX 2S, Android 10 of S1 Next Goose v2.2.2.1

螺纹 发表于 2020-6-17 01:51

我内存坏了的确报错过那个i开头的错误,不过一般都是memory management

—— 来自 HUAWEI TAS-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

精钢魔像 发表于 2020-6-17 02:28

如果没给cpu降过电压,挺像是电源坏了

勇者护手 发表于 2020-6-17 04:03

你用wsl2了吗 这个是会开hyper-V的

widder 发表于 2020-6-17 08:53

螺纹 发表于 2020-6-17 01:51
我内存坏了的确报错过那个i开头的错误,不过一般都是memory management

—— 来自 HUAWEI TAS-AL00, And ...

内存如果只坏掉一点的话,就会随机报各种错误,哪个模块用到那一点内存就那个模块报错,而且内存越大,出现概率越低。

EraserKing 发表于 2020-6-17 09:05

内存如果只坏掉一点的话,就会随机报各种错误,哪个模块用到那一点内存就那个模块报错,而且内存越大,出 ...

别猜了,就是2004问题
内存有问题1909早炸了

EraserKing 发表于 2020-6-17 09:05

勇者护手 发表于 2020-6-17 04:03
你用wsl2了吗 这个是会开hyper-V的

还没搞上WSL2呢,蓝屏这问题不解决我都没法正常用了

macos 发表于 2020-6-17 09:31

微软会自动更新驱动,以前whql还严格,而且wddm没开发这么多功能时应该挺好,省事,现在控制不住的感觉

Hibino 发表于 2020-6-17 10:00

精钢魔像 发表于 2020-6-17 02:28
如果没给cpu降过电压,挺像是电源坏了

同这一楼,如果降过压改回去或者直接bios重置

King5268 发表于 2020-6-17 11:19

大版本更新还是推荐重装,要不然真的是给自己找毛病呀。

matai 发表于 2020-6-17 11:38

感觉近几年Win10的更新更像是试毒,动不动就因为更新爆出来其他问题,莫非Windows气数将尽?另外MacOS也是如此,系统稳定性更新一次下降一级。

两个路人 发表于 2020-6-17 12:08

prattwhitney 发表于 2020-6-17 12:57

你们为什么那么热爱升级,还是知道巨硬没有测试组的情况下

我这种加入半年频道的淡定得不行

螺纹 发表于 2020-6-17 13:12

内存如果只坏掉一点的话,就会随机报各种错误,哪个模块用到那一点内存就那个模块报错,而且内存越大,出 ...

我原来8G没问题的,这次新买一条坏的就这样,单独memtest那条新内存,7%就四千多错误,惊了
aida跑内存压测基本10秒就红

n2z 发表于 2020-6-17 13:15

是引入了互联网思维了吧,永远都是beta版

matai 发表于 2020-6-17 21:28

两个路人 发表于 2020-6-17 12:08
解雇一堆要价高的白皮/黄皮员工,雇佣一堆廉价的阿三,砍了测试组,竟然还能继续割韭菜,何乐而不为呢? ...

砍了测试组?!!!这不是自绝经脉么

不和谐音 发表于 2020-6-18 10:33

实在是

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1
页: [1]
查看完整版本: Bug 10:虫迟但到!农企一起来背锅!