大主宰 发表于 2020-6-16 13:16

天堂大法 发表于 2020-6-16 13:26

大主宰 发表于 2020-6-16 13:16 昨天新血来潮再次开了DQ9,以前还不会觉得怎么样,现在却觉得画面极度模糊不清,模拟器玩起来还不如SFC玩5和6。战斗节奏也极其缓慢,打开界面选单来看才想起本作根本就没有战斗画面加速的选项,在玩过11的高速战斗后回来玩真的有点难忍。最后就是一堆擦身元素如今也没可能完成,简直就是错过了那个年代后连回味都无法利索,整个就很郁闷。到这个份上基本真的很难让人玩进去了,真是到了这作应该重制的时间。

去年十周年纪念活动 基本就稳了啊估计还是L5代工

石中剑二 发表于 2020-6-16 13:34

我特别不认可回合制rpg需要加速器

我不是曾小贤 发表于 2020-6-16 20:44

我能问一下么?为什么9代评价好像挺高的,感觉没有nds上其他几代一样可以和同伴聊天挺懵的,只是问一下

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

渺小小 发表于 2020-6-16 20:57

我不是曾小贤 发表于 2020-6-16 20:44
我能问一下么?为什么9代评价好像挺高的,感觉没有nds上其他几代一样可以和同伴聊天挺懵的,只是问一下

...
通关后的游戏内容比本体都丰富快赶上网游了。擦肩互传藏宝图,当时日本本土已然成为了社会现象。各种网络时限任务,我记得好像15年左右才停了网络服务。有个新闻说因为每张游戏藏宝图有上限(大概多少张忘了,反正普通玩得话不会有什么影响。)日本有个老哥为了收藏全部的藏宝图买了差不多半个卧室的DQ9。

一炮交友 发表于 2020-6-16 20:58

我只是好奇如果是没被喷死的那个ARPG版本能不能成为第二个灵光

hentianwuya 发表于 2020-6-16 20:59

估计会在NS末期登陆

隔壁老黄 发表于 2020-6-16 21:17

历代最无聊的DQ,队友都是自设雇佣兵,没有一点代入感,前期就可以联机进入顶级地图练级练技能了,练完回来后打主线索然无味

back57992 发表于 2020-6-16 21:17

做成早期的arpg考虑下

隔壁老黄 发表于 2020-6-16 21:22

对了那个队友练技能我印象中你不联机练都不知道要练到猴年马月

飛鳥了 发表于 2020-6-17 14:12

历代最无聊的DQ,队友都是自设雇佣兵,没有一点代入感,前期就可以联机进入顶级地图练级练技能了,练完回来 ...

佣兵队友DQ3有话说

stevenzero 发表于 2020-6-17 15:41

我忘不了在DS上用金手指开启DQ9的360旋转视角后发现很多屋子只有三面墙时的震撼感。

stevenzero 发表于 2020-6-17 15:41

风怒了

mintpie 发表于 2020-6-17 15:46

飛鳥了 发表于 2020-6-17 16:34

DQ3是1988年的游戏

跟时代有什么关系呢,老头子本质上就想借NDS恐怖的普及率做一个一家人一起玩的DQ,你是体验不到这个气氛就怪游戏设计不行?

隔壁老黄 发表于 2020-6-17 20:19

跟时代有什么关系呢,老头子本质上就想借NDS恐怖的普及率做一个一家人一起玩的DQ,你是体验不到这个气氛 ...

不就网游打副本么?说得那么高大上,“一家人一起玩”

哈哈哈哈

天气姐姐 发表于 2020-6-17 22:27

渺小小 发表于 2020-6-16 20:57
通关后的游戏内容比本体都丰富快赶上网游了。擦肩互传藏宝图,当时日本本土已然成为了社会现象。各种网络 ...

就是这个擦肩,春物里大老师偷着和别人擦肩被嫌弃了

汪达 发表于 2020-6-17 23:07

飛鳥了 发表于 2020-6-17 14:12
佣兵队友DQ3有话说

有一说一,DQ3有商人队友的支线剧情的

渺小小 发表于 2020-6-17 23:24

DQ9除了自捏主角,也有正八经带剧情的队友啊。而且看自捏不顺眼有历代勇者套装,不知道你们在不爽什么?

波卡帕马 发表于 2020-6-17 23:34

汪达 发表于 2020-6-17 23:36

波卡帕马 发表于 2020-6-17 23:34
是主线,一定要送去一个商人

时间有点久远记忆偏差了,但还依稀记得商人队友那段有点感人的

jklzh 发表于 2020-6-18 00:08

劣质3d是真不行,做成传统dq的2d平面那种,我反而想玩

任天鼠 发表于 2020-6-18 00:39

隔壁老黄 发表于 2020-6-17 20:19
不就网游打副本么?说得那么高大上,“一家人一起玩”

哈哈哈哈

山内说过,RPG本来就是无聊的数字游戏
迟早不会流行
回合制只有口袋对战是常青树
DQ快点改成ARPG吧

S.I.R 发表于 2020-6-18 00:41

这就是一个缩水网游……建议想玩的人直接玩网游。本体可以说穷极无聊。

石中剑二 发表于 2020-6-18 02:23

任天鼠 发表于 2020-6-18 00:39
山内说过,RPG本来就是无聊的数字游戏
迟早不会流行
回合制只有口袋对战是常青树

那一定是在做了口袋之前说的

西多士 发表于 2020-6-18 02:54

其实现在回想起来DQ9并不好玩,战斗还凑合,剧情真的不吸引人,拼凑感强,小故事再精致,也难掩大框架本身的普通感

phyrexian 发表于 2020-6-18 09:00

一年了啊,堀井你先把DQM3吐出来。

yyman 发表于 2020-6-18 09:04

DQ9我除了开头和结尾有点印象完全不记得中间发生了什么

果然 发表于 2020-6-18 09:24

9各方面都是为10铺垫,玩10可以看到系统战斗网络要素都有9的影子,另外9也是首次加入了纸娃娃换装系统

任天鼠 发表于 2020-6-18 09:36

石中剑二 发表于 2020-6-18 02:23
那一定是在做了口袋之前说的

当年老妈系列,老任就把RPG对战的数字明朗化,感觉是想很彻底的告诉玩家,感觉像是用数字告诉 玩家RPG的本质一样

我认为只有口袋系列能长青,因为他这套对战系统,确实如打牌一样,玩法和花样太多了

Dr.Web 发表于 2020-6-18 09:40

历代最无聊的DQ,队友都是自设雇佣兵,没有一点代入感,前期就可以联机进入顶级地图练级练技能了,练完回来 ...

历代最经典的DQ3就是自设主角自设佣兵

mjzs07 发表于 2020-6-18 09:53

9我记住的就是没有剧情,但愣是卖出了系列最强销量

cqx7133 发表于 2020-6-18 10:05

跟时代有什么关系呢,老头子本质上就想借NDS恐怖的普及率做一个一家人一起玩的DQ,你是体验不到这个气氛 ...
当然有关系了,这就好像你现在做个横版塞尔达,虽然也许能卖出不错的销量,但总会让人不适应。八几年很多游戏系列的特征还没成型,DQ一代没有同伴,二代同伴是哑巴,fc上四作这个系列还在探路。经过这么多代现在同伴剧情及同伴对话早就成了不可或缺的部分了。真的想试验什么东西,出外传嘛,反正挂着DQ名的游戏那么多。

Redis 发表于 2020-6-18 10:07

8aa8aa8aa 发表于 2020-6-18 12:43

模拟器的话,有三维高清化,效果还不错

dsaaa 发表于 2020-6-18 12:47

确实应该重制一下。总感觉剧情搞一半,戛然而止。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

当年出在NDS上,还以为会重制在3ds,结果没有。而且感觉9的剧情缺少点衔接,太像网游接收任务了。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

杉田悠一 发表于 2020-6-18 15:43

当年出在NDS上,还以为会重制在3ds,结果没有。而且感觉9的剧情缺少点衔接,太像网游接收任务了。

-- 来 ...

单元剧风格,以前日本ACG常见套路,四魂之玉,七龙珠,和平星,衔接这个事,你看看七…剧情碎一地图细碎细碎的,

mayu5583639 发表于 2020-7-29 10:59

记得当初玩的时候好像是卡了BUG少拿了一个黄金苹果结果死档了剧情过不去就没玩了
页: [1] 2
查看完整版本: DQ9真的应该重制了