huateam1 发表于 2020-6-16 01:08

老人家来说说侍魂合集

超良心的合集,老实说如果它不送的话300左右我绝对买爆!

对于前有街机mvs基板(2,4有原装),中有mister fpga,后有模拟器(包括pc系ps系列主机版,ns版之类)
的我来说,其实对游戏本身兴趣是不大,但进入游戏的一瞬间我还是呆住了,这货竟然支持5.1声道!!
当然一个2d格斗游戏也不能指望森么听声辨位之类了,但被声音包围的感觉确实给玩了二十多年侍魂的我带来
了从未有过的震撼,尤其是本身侍魂系列的很多场景是海边或树林里的,听着身边风吹过树木的声音,海浪拍
打的声音,我是从未想过一个2d格斗游戏能让人如此有投入感!那股萧杀的气氛甚至让我背面冒起一股凉意。
明明是听了这么多年的配乐,感觉却是突然有了杀气…………
于是我默默地从沙发上起来,把基板上的srgb线从ossc上拔下,将mvs板包好,摆到柜子里面,估计短期之内
都不会再拿出来了。(当然一部分原因是现在mister已经挺完美了,而且方便)

好了说一下超值的地方:
作为资料性的东西(至少我本来是这样想的),里面的资料当然是最看重的,幸好没有让我失望,全系列的
音乐(5.1),插画,宣传图,文字资料(中文翻译),你说完整完美么?当然没可能,但量至少有让我觉得满意的程度,
另外还有一堆制作人员访谈视频(良心中文字幕),重要比赛的录像等等,到处显露出诚意。
当然对某些只想玩游戏的人(其实我想说你去下个模拟器玩就是了)明明几百m就搞得的东西结果占了超10g
的空间会有意见。但我觉得正是这多出来的9g多才是本体啊!游戏是赠品好不?

个人看法,对于喜欢侍魂系列的老玩家来说,这个合集可以说是目前最有诚意,最值得收藏的单一产品之一。
白漂让我觉得挺内疚的………

题外话,atlus你就不能跟人家学学吗?p4g上4k是挺好,能不能也加个5.1啊啊啊

枕头人 发表于 2020-6-16 02:47

博物馆真的是惊喜

石中剑二 发表于 2020-6-16 02:49

侍魂4竹林的音乐非常有氛围

mcfly 发表于 2020-6-16 09:05

kakyoin 发表于 2020-6-16 09:15

可惜了几作3d侍魂和天下一

正直的黄瓜 发表于 2020-6-16 09:30

有博物馆不是很正常的操作么,卡婊那一票冷饭合集哪个没有博物馆?

Evilgurren 发表于 2020-6-16 09:50

好像送了5个版本,哪一个最好玩啊?

nilren 发表于 2020-6-16 09:55

好像还是没有侍魂64那俩吧
感觉真是可惜了当年北千里的原画啊。那原画到现在都是震撼到我的设计

Zak 发表于 2020-6-16 10:35

博物馆不错,其实游戏本身来说都不知道玩了/买了多少遍了
我进了博物馆第一件事就是去找娜可露露那张图,还真有,可以说是非常全了
https://img.saraba1st.com/forum/pw/forumid_4/20090507_d20fd69c94b8ba057839t0O2ZyF07KbL.jpg

theworld 发表于 2020-6-16 11:12

没有练习和出招表有点可惜,经典对决录像也少了点,其他都很棒,裸连居然也勉强能网上对战

ronac 发表于 2020-6-16 12:05

出招表好像进对战了才能看?
娘的,我这辈子摸的第一个街机游戏就是侍魂天草降临
老哥刚选了罗刹加尔福特转身就去和别人双打,把电脑狂死郎丢给看热闹的我对付
然后我就发现这游戏乱刀也能砍死人

Renkonsai 发表于 2020-6-16 12:08

64那两代3D我感觉现在也没模拟好…估计官方都搞不定,基板就奇葩…
而且3D那两代剧情还是有点东西的,至少能让后人知道炎邪水邪的设定吃过一次书…

日了狗了 发表于 2020-6-16 13:21

有下载了吗

杉田悠一 发表于 2020-6-16 14:05

那是真的不错

丈育 发表于 2020-6-16 17:20

不知道为什么epic下下来的合集不断有爆音,刚开始以为是耳机问题,结果换了音响也一直有“哔哔哔”的爆音,是不是应该重下一遍

loli之友 发表于 2020-6-16 17:30

所以……为什么武士道烈传没在博物馆里
连回答问题或客串出场的作品都收录了

—— 来自 Sony J9110, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

huateam1 发表于 2020-6-16 17:35

不知道为什么epic下下来的合集不断有爆音,刚开始以为是耳机问题,结果换了音响也一直有“哔哔哔”的爆音, ...

我是从显卡hdmi口接功放,dp口转hdmi接电视的,刚也试了直接dp转hdmi出声,都没有发现爆音哦。
不过刚上去发现更新了,要不先更新一下试试?

shimotsuki14 发表于 2020-6-16 20:39

我至今没进到开始菜单……

doraemon0711 发表于 2020-6-16 23:44

这个合集真的超良心, 比卡普空的一些冷饭合集良心多了

oldknight 发表于 2020-6-17 00:36

武士道烈传怕不会是当年SNK还魂时忘了拿回这货的版权

小修 发表于 2020-6-17 02:39

有趣了,一个游戏从收藏角度是良心,但是play部分可不怎么样。
练习模式缺失,出招表没有。游戏本体还是日版美版底子。
没中文,旧作没boss可选。
只要你不真的去玩它就是无敌的。

我仔细想了想,如果录像改到几十场,或许可以说良心。
不过毕竟白给,难听的话就不多说了。

孙女 发表于 2020-6-17 08:58

可惜没有天下一

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

燕山雪 发表于 2020-6-18 08:52

进去之后怎么选不同年代的版本啊,arcade里面好像只有换区的选项

C男 发表于 2020-6-18 09:10

C男 发表于 2020-6-18 09:11

amzonme 发表于 2020-6-19 08:34

epic白嫖的合集用xboxone的手柄总是认不出,反而360的倒是没问题。

chan 发表于 2020-6-19 09:22

白嫖不要内疚,EPIC帮你付过钱了

Renkonsai 发表于 2020-6-26 16:22

终于把这10G下完了,多少报告一下
一是应该全都用的是老街机版,家用机版的加料自然是没有包括进来的,比如4代PS1版的Chamcham

关于这次的0SPPerfect,对战方面的细微修正我不好乱说,说多了露怯…
视觉可见的是加了剧情,去掉了0原版非常复杂鸡毛的多线叙事,也不是0SP原版的唐突开打,好歹加了点说明的料

大体上就是0和0SP本身就是平行世界了,而0SP是天下一的前传,
故事是黑子追踪到了所有参战人员,并让飞脚给他们去送天下一于谦食盒的邀请函。

进入BOSS大连战去之前黑子会亲切说明之后的战斗不用绝命/一闪就没有真结局看,假结局也不是0SP原本的唐突Gameover,区别在于飞脚大哥的邀请函送没送到。
一部分角色的对话里提到了前作/天下一的角色,比如德川七刀提到了美国总统,夏洛特提到了钢拳光头之类

妈的,去年写侍魂历史文的时候有几张图找的我吐血,结果这次全家桶里带了官方档……………………

角色说明模式里只有12345
不包括天下一加进来那几个怪逼(伊吕波之流),也不包括阿斯拉两代,苍红,RPG,这点是比较的没诚意…
而且其实也没说明什么东西,感觉就像官网的东西贴过来……………………

anubis_s08 发表于 2020-6-26 17:00

为什么我玩着有点卡啊,连声音都跟着卡

—— 来自 HUAWEI VOG-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0

fox 发表于 2020-6-26 18:39

主机板要等多久啊妈蛋

蕾丝控 发表于 2020-6-26 18:43

sniffer 发表于 2020-6-26 20:59

不知道为什么epic下下来的合集不断有爆音,刚开始以为是耳机问题,结果换了音响也一直有“哔哔哔”的爆音, ...

我也爆音,还不如玩模拟器
页: [1]
查看完整版本: 老人家来说说侍魂合集