gaiadc 发表于 2020-6-16 11:24

Chia 发表于 2020-6-16 11:19
推しのラブより恋のラブ

是泛指

哦我想起来了,推しのラブより恋のラブ这个确实火到圈外了,而且银河龙不仅Steam上没打过,日本那边也没打过

折中旗帜鲜明 发表于 2020-6-16 11:29

Chia 发表于 2020-6-16 11:08
丸子龙的家底,首发中英文,又是低价策略,仅上个万当然没法拿来说事
也没卖过同期的一个草猫like ...

想起来了,我记得贴吧有人裱过丸子龙的翻译

Trompete 发表于 2020-6-16 11:30

cs0111 发表于 2020-6-16 10:23
过几天发售的那2款游戏
ATRI在国内讨论热度远高于徒花,估计实际表现也是如此?
另外话说steam上的纯新作 ...

我觉得丸子宣传做得算是很好的了,基本盘来说本地化宣传的美术和文案都看得顺眼,题材也是易于接受的

发售当时就上了不少游戏媒体文章、萌二意见领袖也开始发挥了(而且因为流程短,这个口口相传的过程更快)

虽然我对在野猫之后はと的走向有疑问,这作没关心也没玩就是,更多的情况也不了解

既然提了这个,不如再提一下同时期口碑更有疑问而销量也不差的一生推不如一生恋……

这游戏画风卖相更好、路人缘更好,而且还是有R18的百合游戏,国内也同样进行了宣传

我觉得steam上文字AVG撇开本身质量不说,最重要的还是
1本地化做得有诚意,宣传刷存在感
2游戏一眼看上去的卖相讨喜
3得是新出的,旧作上steam影响力小很多

如果是旧作+R18出身+本地化宣传力度不够,这就相当于先天不足

但樱花裁决我觉得不至于太惨,毕竟还能蹭逆转系统的光(这么想也算游戏性游戏了?)

这些年算是越来越重视本地化和宣传了,撇开黄油市场在日本几乎快灭亡了的大环境,海外销量其实是有上升趋势的……但表面看上去平平无奇的游戏太多了,黄油上steam卖不好太正常了

cs0111 发表于 2020-6-16 11:30

Chia 发表于 2020-6-16 11:19
推しのラブより恋のラブ

是泛指

一生推从后劲来看似乎不行了,再加上之前曝出发行商行为激怒百合厨出现了一次巨大恶评,加上游戏本身质量确实不咋地,后续跟风的人也变少了

千恋万花毕竟柚子废萌流水线,受众一直很稳定

说起艹猫其实我一直觉得艹猫真是火的有些过了,虽然作为最早上steam的黄油之一加之画师在国内圈里有特殊加成可以理解

Trompete 发表于 2020-6-16 11:37

顺便我再提几个没有中文的旧作,你们可以看看最真实的黄油和文字AVG上steam的销量是什么样子

https://store.steampowered.com/app/1253390/Yukikoi_Melt/
https://store.steampowered.com/app/1284660/__LOSTCOLORS/

然后是有中文的萌作
https://store.steampowered.com/app/1238680/_/

没中文的
https://store.steampowered.com/app/1200720/MakingLovers/

Chia 发表于 2020-6-16 11:37

折中旗帜鲜明 发表于 2020-6-16 11:29
想起来了,我记得贴吧有人裱过丸子龙的翻译

我倒是没注意,大概丸子龙的原文用词就不太能听懂。

不过确实有感觉,19-20年,整个中文化水平有下降。
Fatal Twelve这种就不多要求了,但就算是之前打的异度1,都能听到很多毛糙的地方……

gaiadc 发表于 2020-6-16 11:41

Trompete 发表于 2020-6-16 11:37
顺便我再提几个没有中文的旧作,你们可以看看最真实的黄油和文字AVG上steam的销量是什么样子

https://stor ...

ロストカラーズ竟然上Steam了,谢谢提醒

cs0111 发表于 2020-6-16 11:45

完全武装希耶尔 发表于 2020-6-16 11:20
销量这事没有官方统计怎么得出的结论……可能日本那边有不完全统计

steam上银河龙日本以外的地区都是朋友价,确实没啥利润
没记错的话getchu上一生推首发销量排第2?
银河龙galaxy版第7,通常版第10
实际数据不明
但是售价上银河龙贵很多的,银河龙日版通常版售价是一生推的近3倍,galaxy版是银河龙通常版的2倍
具体收益就不清楚了

Trompete 发表于 2020-6-16 11:45

cs0111 发表于 2020-6-16 11:30
一生推从后劲来看似乎不行了,再加上之前曝出发行商行为激怒百合厨出现了一次巨大恶评,加上游戏本身质量 ...

艹猫太便宜了 而且国内粉丝太多,

柚子日本也是同类里最火的,国内有日卡聚聚这些粉丝,能不火嘛

完全武装希耶尔 发表于 2020-6-16 11:52

cs0111 发表于 2020-6-16 11:45
steam上银河龙日本以外的地区都是朋友价,确实没啥利润
没记错的话getchu上一生推首发销量排第2?
银河龙 ...

是这样的,本土售价还是很贵的,getchu销量说明不了啥问题,流通渠道十几种呢

完全武装希耶尔 发表于 2020-6-16 11:54

Trompete 发表于 2020-6-16 11:30
我觉得丸子宣传做得算是很好的了,基本盘来说本地化宣传的美术和文案都看得顺眼,题材也是易于接受的

发 ...

我觉得一生推在国内火那一阵纯属意外,大概是引来了百合厨?

zpbzpb123123 发表于 2020-6-16 11:56

这游戏主线一个H都没有全放到后日谈里,确实有点割裂感,不过主线确实也没啥能塞H的地方。立绘质量一般,同一个人物有几张对话立绘很好,换个姿势的就很不行。

剧情还成吧,我打完的时候印象还是不错的,推理是有点弱我也没觉得有多不行,可惜最大的那个翻转点被我提前猜到了,少了两分劲。

主角们那个宿舍那首BGM我超喜欢。 说起来这个社的新作也是和风GAL不知道具体是什么类型的。不知道GAL里这种类型游戏少给我带来了多少心理加分,但是我还是推荐一玩的。
嘴炮部分感觉更像枪声与钻石

Renkonsai 发表于 2020-6-16 12:04

银河龙那公司有前前作异军突起的名声,野猫1当年可是评价上横扫一批同质化作品的…
但是你敢做无男主角,我就敢不买…

这公司以后的路线估计就是个高?配的Asa,主打搞笑逗乐了…

cs0111 发表于 2020-6-16 12:39

完全武装希耶尔 发表于 2020-6-16 11:54
我觉得一生推在国内火那一阵纯属意外,大概是引来了百合厨?

本身(纯)百合游戏在gal(视觉小说)里算少数,难得出一个自带官中,第一眼画风不错的自然就引起注意了吧
而且这个发行商宣传也是搞得很激进,众筹各种国区限定特典,虽然玩过头了引火上身踩百合厨雷区了……

国家免检虎B 发表于 2020-6-16 13:17

少归少,爆死应该很难说,要是这都算爆死那steam的文字冒险游戏一大半都可以算爆死。

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

seedees3 发表于 2020-6-16 13:24

现在steam的估算销量是评价数×50~100?是不是独立游戏乘的系数比较小?

pf67 发表于 2020-6-16 13:35

丸子与银河龙这也敢叫有宣传?是不是太小看宣传了233

藤田有静 发表于 2020-6-16 14:23

记得裁决是前面章节预售,当时没统计吗
看了一下上面说的中文评测占比:
银河龙1614/1816【88%】
一生推2608/2753【94%】
上steam就是冲着华语市场

B.K. 发表于 2020-6-16 14:42

银河龙这个……也未必就回不了本吧,成本这块具体有说法吗?

量大确实事真的,成本肯定比一般的gal高点,但是就那个CG的质量还有卡通画,话费应该不至于爆炸
毕竟是个商业作品,不是艺术家搞慈善么

caikena 发表于 2020-6-16 15:20

看了下几个有官中galgame的小黑盒玩家数:

银河龙7765
baldr sky1562
clannad3.7万
myth627
月影魅像1.1万
石头门17.2万
岛学7517
大空翼16万
muv-luv 3840
星空的记忆 985

估计暴死概率不小,不过应该比《myth》这种情况好一些

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

久島鴎 发表于 2020-6-16 15:36

arti销量不会太低,徒花異譚估计不行,骗子社国内受众挺少的。一直乐还得看我下周spbr。

Vicarious 发表于 2020-6-16 18:57

我是首发买了的
不过还并没有评价
没时间玩,只能把这些出中文的gal一个个+1

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

妄想中毒 发表于 2020-6-16 19:18

这游戏剧本太蠢了,推理逻辑也站不住脚,当年只玩了主线,个人线都没碰,这种游戏都能出中文版才是让人最吃惊的

六至九 发表于 2020-6-16 19:44

银河龙7765

myth购买的人比我想象的要多啊, 明明这游戏这么电波

落雪无痕 发表于 2020-6-16 22:16

ATRI卖相还是很不错的,徒花異譚可能就比较冷了

完全武装希耶尔 发表于 2020-6-17 11:28

银河龙7765

卧槽,大空翼16w,冲着汉化去的吗

完全武装希耶尔 发表于 2020-6-17 11:29

骗子社那文青范估计火不起来

caikena 发表于 2020-6-17 13:21

完全武装希耶尔 发表于 2020-06-17 11:28:38
卧槽,大空翼16w,冲着汉化去的吗易拉罐社有个经常打骨折的大包(包括大空翼-碧海-仰望夜空三部曲+交错频道+恋神系列),这个大包里的游戏无论有没有汉化,小黑盒玩家数量均在10万以上,应该是同时讨好了黄油玩家和喜加一玩家。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

caikena 发表于 2020-6-17 13:25

完全武装希耶尔 发表于 2020-06-17 11:29:23
骗子社那文青范估计火不起来骗子社的黄雷小黑盒玩家数才300多

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

完全武装希耶尔 发表于 2020-6-17 22:22

易拉罐社有个经常打骨折的大包(包括大空翼-碧海-仰望夜空三部曲+交错频道+恋神系列),这个大包里的游戏无 ...

哦,那个20的包啊,我也买了,不过听说大空翼翻译质量不是很好

完全武装希耶尔 发表于 2020-6-17 22:23

caikena 发表于 2020-6-17 13:25
骗子社的黄雷小黑盒玩家数才300多

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端 ...

蒸汽朋克只有赫炎有官中,黄雷要知耻啊

4ckc 发表于 2020-6-17 22:42

ATRI和徒花的潜在受众不在一个量级上。
骗子社在Gal圈里都不算受众很广,虽然很有名气。而ATRI那边枕社和扶他自自不必说,Frontwing前几年也是凭着大量的海外市场开拓打出了名气,灰色系列的口碑在老外那边是爆炸的。
除非两边的成品质量差异太大,不然比销量ATRI打徒花大概率属于欺负人了。

cs0111 发表于 2020-6-18 08:43

还有一天ATRI和徒花就要发售了,到时候就可以看看2部销量差距了……
不过不说2边的制作阵容,ATRI就画面和题材卖相也比徒花好吧

pf67 发表于 2020-6-18 18:28

易拉罐社有个经常打骨折的大包(包括大空翼-碧海-仰望夜空三部曲+交错频道+恋神系列),这个大包里的游戏无 ...

之前买了的还不能用这个组合包,简直就是老用户歧视

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

frankCC 发表于 2020-6-19 20:24

果然ATRI还行,徒花就比较惨了。。

nonecat 发表于 2020-6-19 20:32

都好便宜,定价良心
徒花没什么宣传吧
画风这么漂亮其实挺吸引女玩家
不过我想等特惠开了再充钱……不知道折扣能不能续上

完全武装希耶尔 发表于 2020-6-19 20:33

不过好在骗子社也不缺钱,只要型月不来挖人就行

完全武装希耶尔 发表于 2020-6-19 20:36

nonecat 发表于 2020-6-19 20:32
都好便宜,定价良心
徒花没什么宣传吧
画风这么漂亮其实挺吸引女玩家

骗子社本来就有偏女性向的游戏,蒸汽朋克在女玩家里口碑还是不错的

Chia 发表于 2020-6-19 20:40

这两不是推捆绑包的么,差了这么多

cs0111 发表于 2020-6-19 22:19

frankCC 发表于 2020-6-19 20:24
果然ATRI还行,徒花就比较惨了。。

从刚公布企划的时候就想到了,全是讨论ATRI的,徒花都没什么人讨论
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 《樱花裁决》Steam版大暴死……