草莓の君 发表于 2020-6-15 22:47

现在买mate30pro是不是智商税?

618想换个手机了,想支持下华为,但又听说华为的机子很坑,性价比极低,就来论坛问一下

Bondrewd 发表于 2020-6-15 22:51

奶绷子 发表于 2020-6-15 22:56

g54088 发表于 2020-6-15 22:58

Sangria 发表于 2020-6-15 23:03

脱离需求谈性价比有什么意义呢,什么特殊需求都没有的情况下千元机甚至百元机性价比最高,反正又不是不能用。

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

血色秋叶 发表于 2020-6-15 23:05

为啥是智商税?
安卓带支付级别的脸部识别期间就此一家,机器也是水桶机,性能不说一线也是足够用的级别
缺点就是瀑布屏、音量键、单扬声器,缺少P40上的色温传感器拍照容易偏色

parnppp 发表于 2020-6-15 23:06

从一开始就是智商税,建议去实体店体验一下没有实体音量键的 M30PRO

seele9999 发表于 2020-6-15 23:11

发奖金准备买了……

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

jestime 发表于 2020-6-15 23:12

用了半年,感觉良好,为数不多的超广镜头是高像素的手机了,也是冲着这点买的,虽然瀑布屏很烦,现在的话还是p40p吧,毕竟有wifi6

weary11 发表于 2020-6-15 23:35

不是,在用,旗舰手机,没什么问题

冰凌火焰 发表于 2020-6-16 00:49

目前唯一的支付级人脸识别猴机。
菊家独有的大底超广角、双volte双通、160mhz频宽、旗舰级集成5G芯片(满血天玑1000算一个?)、多屏协同、一碰传、畅联通话等等。
性能也仅次于865,屏幕至少不差。

只要价格不够好有啥不能买的。

jesiu1337 发表于 2020-6-16 03:49

不差吧,找遍市面上也没有替代品,能完美替代的可能要等到mate40p了,补上高刷的短板就真完美了

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

jesiu1337 发表于 2020-6-16 03:49

风怒了,编辑

紫苑寺友子MKII 发表于 2020-6-16 06:43

你都说想买华为,就别考虑什么税不税了,他家旗舰你总归是要交点税的

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

momoooo 发表于 2020-6-16 07:32

支付级别人脸也算优点吗,就这天天戴口罩的样 ,我都想把我的傻逼苹果掰了,指纹不好吗

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

意大利面 发表于 2020-6-16 07:58

不考虑40系列很快就要更新的话,没什么问题,喜欢就买,不过有一点硬伤,就是华为的机器看视频会进入自动调节补偿,有时候会导致偏色、明暗闪烁等情况且此功能无法关闭,用来看b站爱奇艺会有点闹心

emmerMK2 发表于 2020-6-16 08:20

半江瑟瑟半江红 发表于 2020-6-16 08:44

个人感觉除了瀑布屏傻逼之外别的都还好,虚拟音量键我觉得还挺好用的
真要说缺点,我觉得是跟mate20pro比进步不大,甚至可以说除了屏下指纹识别更准更快之外几乎没进步

DraQin 发表于 2020-6-16 09:06

momoooo 发表于 2020-6-16 07:32
支付级别人脸也算优点吗,就这天天戴口罩的样 ,我都想把我的傻逼苹果掰了,指纹不好吗

—— 来自...

如果两个都有那面部支付只会是加分项呀

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

jestime 发表于 2020-6-16 09:24

半江瑟瑟半江红 发表于 2020-6-16 08:44
个人感觉除了瀑布屏傻逼之外别的都还好,虚拟音量键我觉得还挺好用的
真要说缺点,我觉得是跟mate20pro比进 ...

990提升不大,就是多了个5g,摄像头多了4000w超广角,不像其他是800w凑数摄像头,拍出来就是糊的,我在等啥时候再加个个中长焦4000w的,屏下指纹比p30都提升太多了
不需要4000w超广可以买直屏的m30

暗黑能乐 发表于 2020-6-16 09:32

冰凌火焰 发表于 2020-6-16 00:49
目前唯一的支付级人脸识别猴机。
菊家独有的大底超广角、双volte双通、160mhz频宽、旗舰级集成5G芯片(满血 ...

一直不是很懂支付级人脸识别是什么意思

意大利面 发表于 2020-6-16 09:34

暗黑能乐 发表于 2020-6-16 09:32
一直不是很懂支付级人脸识别是什么意思

3d景深才能支付级,不然照片就给你支付了,安全性不足不给你人脸支付的选项而已

yxch 发表于 2020-6-16 09:36

性价比低于小米不等于智商税,否则三星苹果都是智商税了。3D人脸解锁真的好用,疫情期间我改成指纹支付,看着苹果用户们输密码。侧边触摸音量用了大半年,整体这个设计还是弊大于利,不过也有一些优于实体音量键的方面,最近买了matepad pro,实体音量键需要有一个反向的作用力顶住设备,在设备平放时不能用单个手指操作音量。我一直耿耿于怀的是2019年年底的旗舰没有高刷,后来去实体店感受了一下P40pro的90Hz高刷,感知不强。这个一定要自己去实体店体验一下,我不知道网上很多人说的“用了就回不去了”是发自肺腑还是有夸张成分,总之自己体验一下,万一感知很强,那不上高刷屏是一定会后悔的。

玩游戏多的话不建议买华为旗舰以及一切其他曲面屏手机。

村上恒一 发表于 2020-6-16 09:40

暗黑能乐 发表于 2020-6-16 09:46

意大利面 发表于 2020-6-16 09:34
3d景深才能支付级,不然照片就给你支付了,安全性不足不给你人脸支付的选项而已 ...

用的荣耀30pro+,前段时间支付宝突然建议我用人脸,感情是系统升级了一下支持了吗,戴着口罩也能识别确实比较神奇,可是我个人感觉还是不如指纹来的快捷啊

意大利面 发表于 2020-6-16 09:50

暗黑能乐 发表于 2020-6-16 09:46
用的荣耀30pro+,前段时间支付宝突然建议我用人脸,感情是系统升级了一下支持了吗,戴着口罩也能识 ...

不熟悉华为系,没用tof的话,人脸支付并不安全,不过手机不丢就都不是事

Sangria 发表于 2020-6-16 09:55

意大利面 发表于 2020-6-16 09:50
不熟悉华为系,没用tof的话,人脸支付并不安全,不过手机不丢就都不是事 ...

两回事,一个是机器通过结构光或者TOF之类的技术对脸型进行3D立体验证,识别过程在机器本身。
一个是支付宝自己的人脸识别技术,只要有前置摄像头就能进行,识别应该是在云端。

MATE30pro的人脸识别是前者,和水果差不多一个级别。

China海飞丝 发表于 2020-6-16 09:55

村上恒一 发表于 2020-6-16 09:40
搞不好就是最后一代mate了,买了收藏等升值,不亏

mate40还有的,莫慌

2659646573 发表于 2020-6-16 10:03

说到底还是看需求。我的亲戚上个月才花3000多块买了p30呢,还是不带pro的

兰开夏 发表于 2020-6-16 10:07

是,买超过1k手机都是智商税,多或少而已。

wiwiluo 发表于 2020-6-16 10:09

我等着买mate40pro,但是现在mate30pro的青山黛也很喜欢,想买

narutoz 发表于 2020-6-16 11:31

没有实体音量键,这手机也能算是水桶机,但却是当前所有旗舰机中最蛋疼的一款手机之一

坑爹虎 发表于 2020-6-16 11:50

电信合约,mate30 5g 256内存 2800入的手

mmmrm 发表于 2020-6-16 12:07

有什么特别的理由所以不考虑P40pro吗。。。

g54088 发表于 2020-6-16 12:41

eienyami 发表于 2020-6-16 13:42

g54088 发表于 2020-6-15 22:58
除了没高刷、刘海屏、高曲面外没啥缺点,我也很想买。

—— 来自 vivo NEX S, Android 10上的 S1Ne ...

最大缺点,没有实体音量键。。

eienyami 发表于 2020-6-16 13:45

mmmrm 发表于 2020-6-16 12:07
有什么特别的理由所以不考虑P40pro吗。。。

前置**孔丑,以及前置没有支付?(忘了有没)

冰凌火焰 发表于 2020-6-16 17:23

eienyami 发表于 2020-6-16 13:45
前置**孔丑,以及前置没有支付?(忘了有没)

没有!
没有支付级人脸识别的**孔就是厕所里的屎!

g54088 发表于 2020-6-16 17:31

sakamichi 发表于 2020-6-17 01:19

去年想换但是用了同事的,刘海曲面音量键系统,劝退

—— 来自 Xiaomi MI 9, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1
页: [1] 2
查看完整版本: 现在买mate30pro是不是智商税?