itsmyrailgun 发表于 2020-6-15 19:45

Dance Evolution拯救我的身体

能有Dance evolution这机器,真是拯救了我许久不活动的身体。。。

那一天,和大学时期的学弟约好在街机厅碰面放松一下,我等他等到八点二十,看到他西装革履,气宇轩昂——皮鞋光亮,西装笔挺,公文包的铜头擦得锃亮,头发也整齐清爽,就这样走进机厅“抱歉,有会,迟了”,而我松松垮垮,圆肩溜背。

我们玩了一会太鼓,然后玩了一会guitar freak,直到我放下Guitar Freak XG,准备离开的街机厅,街机厅出入口有一组机台,这种机台原本我是不会——甚至是不敢碰这种项目的。
那一天我看到一个大哥在Dance evolution的机台跳《拜托了,灰姑娘》
我和朋友起初只是看着,一边说着一些闲话“Cute!”“Passion!""Cool"——大抵是一些狗屁不通的塑料call和洋屁,逐渐地,我突然涌现了一个强烈的想法——要不我也去跳一跳?
于是在地铁站和友人作别后,我偷偷回到了街机厅,当时已经是九点逾半了,除了一批长期滞留在湾岸的年轻人,机厅里虽然喧闹,但连平常打maimai的男男女女们都已走光了。
我投入3个币,校准了一下体感,开始第一次体验。
因为是最简单的难度,第二次跳《拜托了,灰姑娘》后我已经拿了AA——实际上这歌动作也极其简单,不过我发现在YOutube上的全曲捕获中,并没有这首歌,后来一位友人告诉我:这应当是玩家mod,至于真正的Dance Evolution——是一个已经被Konami放弃的项目,已经多年没更新了。

跳完6个币,我感觉自己又活了过来——从今年一月到六月,因为一些原因,我没有参加过任何线下活动了,工作日不过是加班加班,周末不过是通宵打游戏然后睡觉,偶尔去街机厅稍微活动一下筋骨,人一点点胖起来,重起来,眼袋浮肿起来,最近体检还查出一点动脉硬化,以至于人都看起来愚钝,不机灵了,就像一块咸肉跌落桌台,在沙尘中滚着滚着,最后还是会被沙尘掩埋一样。
我知道我喜欢宅歌,喜欢最口水的宅歌,喜欢最口水的偶像系宅歌——就像一头猪喜欢一锅日本上班族精心烹制的死宅专供精饲料,但是我就是这么喜欢看艺人们唱,这是我知道的,但是我没想到自己跳起来的时候,比在台下过瘾一万倍。
我要赶地铁了,所以不得不提前离开。
又一个周末,我下午四点起床,磨蹭了半天——找不到卡,六点多才到机厅。我快速弹拨了一局Guitar Freak,打了我太鼓里最喜欢的歌“Touch”,一个币通了五关联邦VS扎夫特II然后投降,就打算趁着没人…….不,有人!
一个十分精瘦的成熟男子站着机台,我隐约看到他判定难度开得很高,于是观望了一会儿,待他跳完去休息了,开始跳我自己喜欢的歌。
大概我先从恋爱幸运曲奇开始,然后是拜托了灰姑娘,在旋转吧雪月花的曲子里狂转,最后回归看的第一支Niconico上的“宅舞”——LUKA LUKA NIGHT FEVER。
在我窘迫地试图跟上动作时,一旁休息地精瘦大哥突然动了起来,他熟练地摇晃着手臂,甚至不需要看屏幕,然后这样陪着我“跳”完了一曲。
“小伙子,节奏感不错,舞还要再练”
我向他点了点投,然后羞愧地离开了机厅。

回到家是晚上十点,我看着室友占了电视。
“有用?”
室友头也不抬答道:“健身环,刚打完。”
“那,现在呢?”我继续问道
“我和女朋友聊天呢,你说一到了生理期,女生就跟……..”
“不用就不要像大虫一样躺在电视机前啦,那个地方是全房子唯一一个蹦跶起来邻居不会心悸地地方啦”
于是他缓缓起身,磨蹭了得有半小时,最终坐在两米外我的椅子上
“我最近在看俳句了,这我从杨浦图书馆借的,你听……..“
我一边有一句没一句地回着,然后开始搜索恋するフォーチュンクッキー,跟着一个个跳了下去。
室友睁大了眼睛,看着一坨肥肉,一坨衬衫冒着汗气的肥肉,在电视机前,扭来扭去。

他这么发微博:“我竟然看室友跳恋爱幸运曲奇看了一晚上。我想的是:
恨啊,Konami,这么好的一个项目,就像Konami其他优秀的游艺项目一样,被淹没在Konami调整战略方向的大潮之中........

dreamquest 发表于 2020-6-15 20:04

早已被din don dan**

Narrative 发表于 2020-6-15 20:27

我们这里有这个,但是看了下不远处那些玩鹅舞的小姐姐们,本肥宅就不太好意思玩了。
另外这个有360版,也可以买个kinect在家里玩

最美人贩子 发表于 2020-6-15 21:04

这个貌似普遍比JUST DANCE难。恋爱循环好几天才勉强能跟上。

我被骗了五块钱 发表于 2020-6-15 21:11

那啥家里空间大的话有家中解决方案,我最简单就是360版本,或者某网站有好弟弟,自己买个360的一代摄像头连电脑设置下,确实挺好玩,适合肥宅活动手脚,不过健身的话估计还不如健身环

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

蕾丝控 发表于 2020-6-15 21:51

dustyy 发表于 2020-6-15 22:04

360版真的好好玩,可惜机器卖了

bladurglow 发表于 2020-6-16 00:42

最好的办法买个一代kinect然后找你朋友看看能不能托关系要到个好弟弟,就能在家随便玩了

runningcost 发表于 2020-6-16 00:57

憋说了 naoki第二年就跑路了,他主导的这个撑到16年属实奇迹。

冰澄 发表于 2020-6-16 14:00

街机版停了还真不怪konami,本来框体成本就高,对机厅场地要求也大。后续更新无论是歌曲版权还是编舞相对别的机种成本高太多,卖100/2曲玩家还嫌贵,真的是k 机厅 玩家三方不讨好。
页: [1]
查看完整版本: Dance Evolution拯救我的身体