冰痕 发表于 2020-6-15 16:22

Switch用第三方扩展靠谱不?

官方基座除了大和贵,肯定是没啥问题
第三方的扩展坞据说有烧游戏机接口的现象

前段时间在S1看到有人说C-FORCE因为是直接插的,不存在斜向力,不会烧接口,遂关注了打算618买
但是最近看评论,无论是京东还是淘宝官方店都有反映说画质变差,京东还有购买过170多天后的追评说接口还是被烧了

其它牌子的扩展坞不太清楚

难道只有官方的最安全?

klose416 发表于 2020-6-15 16:25

在用cforce..有些慌

klose416 发表于 2020-6-15 16:25

在用cforce..有些慌

liwangli1983 发表于 2020-6-15 16:30

买diy壳子,把官方底座主板拆出来

yuuu 发表于 2020-6-15 16:48

一直用melopow,没遇到问题。

—— 来自 Hisense HLTE203T, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

智者见障 发表于 2020-6-15 16:56

大哥使劲用吧,没那么可怕的。都是小几率事件。18年买的,用到现在没事。还用c口充电宝,直联显示屏,都没事。

real_zyf 发表于 2020-6-15 17:04

画质变差大概率是玄学

rhotov 发表于 2020-6-15 17:25

jumbleh 发表于 2020-6-15 19:19

我用kacosata,和努比亚那个GaN 65w不能握手。。。

—— 来自 OPPO PDHM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

橙七七 发表于 2020-6-15 19:21

C-FORCE用了一年多了,平时也一直插着,没出过问题

batrain 发表于 2020-6-15 19:34

我记得有官方的底座?国行商店有售。

冰痕 发表于 2020-6-16 11:17

batrain 发表于 2020-6-15 19:34
我记得有官方的底座?国行商店有售。

除了贵,没毛病
虽然有点大,但是我也不需要随身拿来拿去,所以无所谓

冰痕 发表于 2020-6-16 11:21

real_zyf 发表于 2020-6-15 17:04
画质变差大概率是玄学

买家有对比图,用cforce的能明显看出来有区别,有点像放碟时磨损卡顿的时候那种

冰痕 发表于 2020-6-16 11:22

liwangli1983 发表于 2020-6-15 16:30
买diy壳子,把官方底座主板拆出来

我不需要它变小啊……有这能力我直接买国行底座了

风之道2号 发表于 2020-6-16 12:13

画质变差是不是电源不够力啊 变掌机模式了

lolozp 发表于 2020-6-16 12:28

白白88号 发表于 2020-6-16 14:06

我买了个良值的便携底座,画面肉眼可识别地变差了

秒速三千转 发表于 2020-6-16 14:19

家里有个2018的IPAD PRO,想问问有没有能把IPAD当NS屏幕的三方设备啊?

jesiu1337 发表于 2020-6-16 15:28

质量有点差,买了个99的用半年坏了

冰痕 发表于 2020-6-16 16:25

lolozp 发表于 2020-6-16 12:28
买个二手的。。100出头

—— 来自 Sony J9110, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

咦?还有这条路?
这个有没有高仿?pro手柄好像高仿有些无良的拿出来当真的卖

Decedent73 发表于 2020-6-16 17:46

为什么要去折腾底座 用typeC延长线接到原装底座不是简单省心?

Decedent73 发表于 2020-6-16 17:46

为什么要去折腾底座 用typeC延长线接到原装底座不是简单省心?

莫夜戎 发表于 2020-6-16 17:57

这是玄学吧?这个底座本身不带芯片,怎么可能有画质加强的效果呢?如果非官方底座画质变糊,那便携屏直接c to c传输视频信号该怎么算呢?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

jumbleh 发表于 2020-6-17 00:21

莫夜戎 发表于 2020-6-16 17:57
这是玄学吧?这个底座本身不带芯片,怎么可能有画质加强的效果呢?如果非官方底座画质变糊,那便携屏直接c...

我今天拿我手上的几条线测试了一下,感觉有可能线材也有影响,供电不稳定

—— 来自 OPPO PDHM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

モナド 发表于 2020-6-17 00:52

有点差别,原装底座似乎能识别RGB范围,采集卡录像的时候发现的,之前RGB范围是默认自动没改,有一次接了个杂牌第三方的type-c转hdmi,马上发现色度差很多,要手动改成全色域才正常,神奇的是原装底座无论选限制色域还是全色域显示都正常,具体技术原因不太懂,有没有大佬分析下

莫夜戎 发表于 2020-6-17 19:41

看了ls几个回复,我越来越迷糊了,今天下了班干脆翻出我好久不用的原装底座做了个对照实验(平常都是当掌机玩,最近没怎么用底座)。
先说结论:我手头的非官方底座和官方底座在我的戴尔显示器上色彩表现一致。基础素材:switch和手柄,游戏是勇者斗恶龙11s(正好卡插在上面,懒得换了)
其他素材:紫米45w充电器和原装充电器(日行),非原装底座和原装底座
组一:原装充电器+原装底座,色彩表现如图:
组二:原装充电器+非原装底座,色彩表现如图:
组三:紫米45w充电器+非原装底座,色彩表现如图:
结论:没啥子区别。
关于线材我补充说一下吧,我的显示器只有一个hdmi口,平常都是用一个二合一的hdmi切换器,所以switch经过了两条hdmi线连接显示器,一条switch原装,一条是jd买的普通hdmi线。
以下是素材:

lolozp 发表于 2020-6-17 21:46

real_zyf 发表于 2020-6-17 21:49

冰痕 发表于 2020-6-16 11:21
买家有对比图,用cforce的能明显看出来有区别,有点像放碟时磨损卡顿的时候那种 ...

这种就是线或者接口接触不好,不能叫画质不同吧

冰痕 发表于 2020-6-18 09:14

莫夜戎 发表于 2020-6-17 19:41
看了ls几个回复,我越来越迷糊了,今天下了班干脆翻出我好久不用的原装底座做了个对照实验(平常都是当掌机 ...

只有我看不到图?
想问下你的底座是哪个牌子的哪一款?
USB-C线的品牌?

我手头功率最大的充电头只有紫米18W,要买第三方基座估计还得买充电器
回头看看能不能找到个便宜的二手先

建丰同志 发表于 2020-6-18 09:42

巧了,我京东买了个山泽的typeC2hdmi的扩展坞给ns用的,今天早上7点半送到,出门上班前试了下能不能用,我老婆一看就说怎么画质变差了,她一个对画质完全不敏感的人都看出来了,但当时我蹲在地上接线没观察,也急着上班,今晚回家看看是不是真的影响画质

莫夜戎 发表于 2020-6-18 12:03

冰痕 发表于 2020-06-18 09:14:38
只有我看不到图?
想问下你的底座是哪个牌子的哪一款?
USB-C线的品牌?

我手头功率最大的充电头只有紫 ...手机app看这个帖子,图片是能正常看到的。可能是缓存有问题,用的微博图床,最近是有点抽风。
我这个非原装底座是cforce的普通版本,型号忘了,当时在预购,图便宜买的。我觉得非原装底座素质应该差不多。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

zzydust 发表于 2020-6-18 14:08

用的京造的那个十合一扩展坞,狗眼不怎么能看出画面有区别。。。。。

real_zyf 发表于 2020-6-18 14:34

《贵的 HDMI 线真的能提高画质吗?》

冰痕 发表于 2020-6-19 09:33

real_zyf 发表于 2020-6-18 14:34
《贵的 HDMI 线真的能提高画质吗?》

不知道贵的是否影响画质,我用的电视机顶盒配的线接电视,看起来跟原装没啥差别

jumbleh 发表于 2020-6-19 10:43

zzydust 发表于 2020-6-18 14:08
用的京造的那个十合一扩展坞,狗眼不怎么能看出画面有区别。。。。。

这种拓展坞可以连switch?我没看到介绍页面上面写这个特性

zzydust 发表于 2020-6-19 12:45

jumbleh 发表于 2020-6-19 10:43
这种拓展坞可以连switch?我没看到介绍页面上面写这个特性
商品页面上倒是没有写明可以连,但是展示图片上是很明显的放着一个switch连接到电视的,买之前保险起见问过客服,确认了是能使用,用着也确实没什么问题,绿联的扩展坞我也问过,客服说是不能用的,不知道中间到底差了个啥。

jumbleh 发表于 2020-6-19 14:27

zzydust 发表于 2020-6-19 12:45
商品页面上倒是没有写明可以连,但是展示图片上是很明显的放着一个switch连接到电视的,买之前保险 ...

我看京东有两个页面,分不清,求个连接
页: [1]
查看完整版本: Switch用第三方扩展靠谱不?