bwsusaga 发表于 2020-6-15 17:38

羡慕玩必通关的,我烂尾的单机数量比通关的多太多了。

每一次游戏通关对我来说都是一次回忆节点。

芷雅居 发表于 2020-6-15 17:45

yuandi42 发表于 2020-6-15 17:54

论坛troll最好玩了

stoiorz 发表于 2020-6-15 17:55

MK3 发表于 2020-6-15 17:58

建议当主播哦,又可以赚钱又可以玩游戏又可以和观众聊天

awertg 发表于 2020-6-15 17:59

我觉得你网游玩得还不够多

hypnossz86 发表于 2020-6-15 18:06

trentswd 发表于 2020-6-15 18:13

直钩钓鱼yamero
楼主你以前钓鱼水平挺高的 怎么最近越来越简单粗暴了

posthoc 发表于 2020-6-15 18:15

玩网游的快乐在于上论坛输出运营,玩单机的快乐在于上论坛输出制作人,好像没啥区别啊……
不过网游运营基本都滚刀肉化了,打起来没劲,德高望重的单机制作人一翻车了那锤起来是真的爽

obulis 发表于 2020-6-15 19:05

看了2楼和3楼后我看了下楼主id…

血满沙场 发表于 2020-6-15 19:46

文明玩家下一回合到天亮在楼主眼里可能都是傻X

luowei_nowe 发表于 2020-6-15 19:54

Cypher_96 发表于 2020-6-15 20:12

那是,与人斗其乐无穷

最美人贩子 发表于 2020-6-15 20:16

Solid/Liquid 发表于 2020-6-15 17:31
普片你想正经的时候换个号上来说话吧,不然就像这样被喷
说回主楼,社交确实是一个很强的动力——弱社交、 ...

是的。这就是我想说的。
两者本来并不是矛盾的,增加这点动力可以让玩家更好地体验单机内容(至少有足够的动力通关)。怎么某些人就如此难以接受呢?
游戏设计的艺术本来就是靠各种正反馈来让人体验到快感的艺术啊。这根本不是低贱,恰恰是更接近本质的东西。我觉得某些人嘴上说喜欢的是游戏,其实喜欢的不是游戏的设计,而是游戏价格昂贵的美术、音乐、引擎。可这不是游戏设计的魅力啊。

最美人贩子 发表于 2020-6-15 20:27

最美人贩子 发表于 2020-6-15 20:29

Sorcerian 发表于 2020-6-15 15:42
最后感觉游戏就是白玩了
最后感觉游戏就是白玩了
最后感觉游戏就是白玩了

喜欢persona和希望有游玩奖励不矛盾吧。难道就不能是我体验了一个单机游戏的内容,打出了深度,又获得了稀有的金皮肤,甚至还能卖了赚钱吗。

最美人贩子 发表于 2020-6-15 20:34

MK3 发表于 2020-6-15 17:58
建议当主播哦,又可以赚钱又可以玩游戏又可以和观众聊天

这个确实如此。
虽然我没赚到过钱,观众们的弹幕确实给了不少正反馈。

最美人贩子 发表于 2020-6-15 20:37

luowei_nowe 发表于 2020-6-15 19:54
放松娱乐的时候还想着获得回报……楼主的生活一定过得很艰难。

我的确活得很艰难。
但我并不绝望,更不会因生活的苦难而扭曲人格,因为我热爱游戏。

油炸小狐狸 发表于 2020-6-15 20:39

医生狼多 发表于 2020-6-15 20:57

楼主终于从国内厂商贴里发病进化成主帖发病,可喜可贺

真幻魔 发表于 2020-6-15 21:12

不过老实说,网游玩多了后,再回去玩单机总难免有种孤独感,体现在诸如玩到有趣的地方不能实时的分享、获得奖励惊喜的时候不能立马吸引来羡慕的目光、甚至在主机上打单机游戏做一些截图分享都来得很麻烦。

最美人贩子 发表于 2020-6-15 21:14

真幻魔 发表于 2020-6-15 21:12
不过老实说,网游玩多了后,再回去玩单机总难免有种孤独感,体现在诸如玩到有趣的地方不能实时的分享、获得 ...

嗯嗯!就是这样的感觉!总觉得少了点什么。
其实这点遗憾是可以被轻易弥补的!

hujingjing 发表于 2020-6-15 21:17

油炸小狐狸 发表于 2020-6-15 20:39
你这人最讨厌的地方就是经常说我想说的话,但是是以一种特别奇怪的方式说出来,怎么看都像是在钓鱼。而我 ...

我觉得他就是故意的,大概是就像钓鱼,故意说反话,要讨论游戏需不需要社交,本来就是个正经话题,也有得讨论,单机玩家一样需要社交啊,比如刷s1讨论游戏就是适合自己节奏的一种社交方式,比如怪猎找人联机,讨论配装,只狼开荒前两周各种讨论逃课套路等等,不都是社交吗

但是你看看楼主列举的都是啥鬼举例,卡牌游戏抽卡得到卡,我玩xb2抽异刃就不是抽卡?moba打多了有金币,不就是游戏内货币吗,那我刷金属王得经验值得钱就不是游戏内货币?星际2指挥官打多了有指挥官等级,按等级解锁技能,那不就是单机游戏里最常见的一种设计吗,ps4不还有奖杯和等级系统

至于游戏里获得了惊喜想分享,人之常情,可以**坛,也可以发朋友,这个问题和你玩的是手游单机有一毛钱关系?

油炸小狐狸 发表于 2020-6-15 21:17

油炸小狐狸 发表于 2020-6-15 21:19

Chenlh 发表于 2020-6-15 21:26

你可以创作一些同人作品啊,又有成就感你还想做多久做多久

来兹05 发表于 2020-6-15 21:32

玩单机需要谦逊的态度,通过游戏与制作游戏的人沟通,就像读书一样。
如果你不喜欢,只需要打发时间,那就手游网游呗。

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

Nyaaarlathotep 发表于 2020-6-15 21:49

油炸小狐狸 发表于 2020-6-15 21:19
而且感觉他要么游戏阅历是装出来的,要么傻是装出来的,很多话我感觉到他这份上应该说不出来啊。 ...

你这是没见过钓鱼还是对钓鱼有误解?这里可是s1啊
这楼主好像有次吹水被一群人扣了鹅,然后就自暴自弃了,本来鹅还挺多的,大部分发言也像个正常人。如果恶堕真是因为被扣鹅了那还挺可笑的。

Sorcerian 发表于 2020-6-15 21:51

油炸小狐狸 发表于 2020-6-15 21:51

Nyaaarlathotep 发表于 2020-6-15 21:53

油炸小狐狸 发表于 2020-6-15 21:51
诶,那现在负鹅了可能更难正常说话了。

鹅系统把人变成鬼,能好好说话非要恶心一下人。希望楼主也收获了快乐吧

最美人贩子 发表于 2020-6-15 21:54

历史之 发表于 2020-6-15 21:56

Nyaaarlathotep 发表于 2020-6-15 21:58

Chia 发表于 2020-6-15 21:58

Nyaaarlathotep 发表于 2020-6-15 21:49
你这是没见过钓鱼还是对钓鱼有误解?这里可是s1啊
这楼主好像有次吹水被一群人扣了鹅,然后就自暴自弃了 ...

lz是普片aka厨具战士

人设大概是被腾讯艹疯了的理想家

最美人贩子 发表于 2020-6-15 22:01

历史之 发表于 2020-6-15 21:56
你可以多买几份送朋友啊
比如你喜不喜欢steam版的2077?
这很好啊!当年starbound我买的就是四人联机包,虽然那是个联机游戏,但单机游戏也可以这么卖!如果能在游戏机制里体现一下就更好了。比如买的联机包的四人会以某种方式在游戏进程中互相影响。
当年读过一本英文gamebook,是一系列英雄角色的。我那本附送了一张书签,每次选项都要用笔记下来,玩到一半,里面提到:如果你有一位买了另外一位角色gamebook的朋友,请向他索要书签,他扮演的英雄会在游戏进程中和你相遇!当然gamebook都是事先写好的,另外一位角色只会在字里行间出现,对故事情节产生很有限的影响,但这个联动让我惊喜不少。如果我真的有这么一位朋友,大概会有许多谈资吧。单机游戏也可以这么做,而且实现机制更简单。

Nyaaarlathotep 发表于 2020-6-15 22:02

Chia 发表于 2020-6-15 21:58
lz是普片aka厨具战士

人设大概是被腾讯艹疯了的理想家

有印象了,好像厨具战士这个id还有过辐射的暴言,老渔夫了,这么一看水平还有退步啊

油炸小狐狸 发表于 2020-6-15 22:06

历史之 发表于 2020-6-15 22:07

Chia 发表于 2020-6-15 22:10

油炸小狐狸 发表于 2020-6-15 22:06
我一开始以为普片是戏称他普遍的到处发片,后来翻老帖才看到真有普片这个id。 ...
同后来才知道的。
巨魔与否,首先是个有趣的生物,不知道潭友怎么这么严格
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 玩多了手游网游,总觉得单机游戏玩着很空虚