liwangli1983 发表于 2020-6-15 13:16

lav audio可以把true hd转码成普通的ac3吗?

如题,我电视,音响都只支持ac3/ac3e/dts(dtshd也能解码),所以碰上很多音轨是truehd的片子就不行了。不过以前用kodi的时候,kodi有一个功能是把truehd这类转换成ac3来输出,虽然效果肯定要差一些但比没有强

最近把kodi换成了带madvr/lav支持的kodi改版,音频这块用上了lav audio,虽然也支持源码输出,但似乎没找到类似kodi自带解码器那种转换单轨格式的功能,是我配置的不对吗?还是就是没有?

日了狗了 发表于 2020-6-15 13:19

trueHD不能向下兼容吗

liwangli1983 发表于 2020-6-15 13:20

日了狗了 发表于 2020-6-15 13:19
trueHD不能向下兼容吗

好像不能,直接没声了。dtshd好像可以

TSST 发表于 2020-6-15 13:44

那就解码成PCM吧,放弃源码输出。

liwangli1983 发表于 2020-6-15 13:57

TSST 发表于 2020-6-15 13:44
那就解码成PCM吧,放弃源码输出。
可惜我这旧款soundbar不支持多声道pcm……毕竟走的是光纤

すぴぱら 发表于 2020-6-15 14:01

liwangli1983 发表于 2020-6-15 14:15

すぴぱら 发表于 2020-6-15 14:01
解成2.0声道的PCM呗,有声音总比没有强啊

嗯,如果没解决办法就只能这样了

日了狗了 发表于 2020-6-15 17:45

liwangli1983 发表于 2020-6-15 13:57
可惜我这旧款soundbar不支持多声道pcm……毕竟走的是光纤

这个和线材有关系吗,如果用hdmi线是不是就可以了

liwangli1983 发表于 2020-6-15 17:48

日了狗了 发表于 2020-6-15 17:45
这个和线材有关系吗,如果用hdmi线是不是就可以了
光纤带宽很小的,只能传双声道的pcm,或者是ac3/dts(压缩)音频。其实可以用hdmi,但用hdmi,这个bar也不支持7.1ch的pcm

日了狗了 发表于 2020-6-15 17:54

liwangli1983 发表于 2020-6-15 17:48
光纤带宽很小的,只能传双声道的pcm,或者是ac3/dts(压缩)音频。其实可以用hdmi,但用hdmi,这个bar也不 ...

我的sony 回音壁支持杜比全景声和dtsx,我用完美解码在电脑上播放片源通过回音壁输出到电视上,如果是全景声屏幕就显示atmos,如果是truehd屏幕就显示Dolbytruehd,dts的格式也一样,所以我想应该是向下兼容的

liwangli1983 发表于 2020-6-15 18:01

日了狗了 发表于 2020-6-15 17:54
我的sony 回音壁支持杜比全景声和dtsx,我用完美解码在电脑上播放片源通过回音壁输出到电视上,如果是全 ...

我的比较低端只支持ac3和dts,pcm只支持2声道,也有显示当前解码情况的。实测是dtshd,可以用,解码显示dts。eac3也可以,解码显示dolby digital。但truehd和全景声肯定是不可以的。

kodi可以把truehd和杜比全景声重新编码成ac3,再传源码出来,这样老bar就能用了。只可惜lav audio似乎是不支持这个功能

qyqgpower 发表于 2020-6-15 18:07

正常的truehd音轨都带ac3 core,直接就能输出ac3,你的片源是什么奇怪的东西

happyliuhao 发表于 2020-6-15 18:16

两个解决方法 1一般有truehd音轨的片子不会只有一个音轨 换音轨 2用potplayer 自带的解码器可以将原音轨重编码为ac3或dts后直通输出

----发送自 HUAWEI TAS-AN00,Android 10

符里宮亜 发表于 2020-6-16 05:52

你的片源是什么奇怪的东西+1
页: [1]
查看完整版本: lav audio可以把true hd转码成普通的ac3吗?