lucky95 发表于 2020-6-15 13:01

mamamiya 发表于 2020-6-15 13:02

苍蓝之枪 发表于 2020-6-15 12:25
什么意思,好感不是双向的吗?菲奥伦一直板凳和别人好感都很低,但是还是经常出支援毁提纯,也不知道怎么 ...

我记得菲奥伦初期出来就和受克还有老哥有一定好感的

华发夜眼[CN] 发表于 2020-6-15 13:33

要好感度看羁绊剧情确实弱智

Troywest 发表于 2020-6-15 13:35

菲奥伦再次出场后和修尔克好感是3000,和丹邦是2000.

Unlight 发表于 2020-6-15 13:40

还是二代好刷吧

Rushtime33 发表于 2020-6-15 14:00

其实要不了那么久时间,凑一个100%debuff抗性然后到艾尔特海最下面那个87级sleep spike的精英怪那刷就完事了,因为2人关系其实只用刷一次,两三个小时就可以刷完。
当然我觉得这个设计还是有点烂的,改成看羁绊剧情不需要好感度要求,然后看剧情加好感度等级更合理一点,可以随剧情开图解锁等级,也不用刻意去刷。
不过不管怎么说1的刷子要素都要比2低多了,有人一周目120小时就全成就了,放在2光是刷全ss鬼知道要多久。

misaki_d 发表于 2020-6-15 14:06

不能,喂屎的一环
这游戏想要体验到完整的战斗系统的乐趣,必须得先吃几大口屎

EvenSharper 发表于 2020-6-15 14:14

确实反人类,放2010年也挺反人类的

dren_zheng 发表于 2020-6-15 15:13

LilighT 发表于 2020-6-15 15:24

能接受,但现在加好感的入口本身就很弱智

Errey 发表于 2020-6-15 15:30

xb2长脸了,有免费更新对症下药就是比一个老游戏remaster牛逼,也不知道是什么游戏被喷才改的

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

Pumpkin_ccc 发表于 2020-6-15 15:44

不能随主线线性增长有点那啥,路上一堆羁绊对话无法观看,其他的倒是没啥感觉

jbjack1215 发表于 2020-6-15 15:46

hikari0805 发表于 2020-6-15 11:45
…再怎么样也比xb2强喂人一嘴食物让我来得舒服

都不舒服,只是xb1这样了,xb2还来这一套,着实无法理解

瑕在瑾中 发表于 2020-6-15 16:09

这设计真是非常弱智,不知道为什么非要用这种喂屎体验拉长游戏时间,恶心玩家。你可以说不刷也能通关,但是我一个剧情党一路上羁绊对话没几个能看的,真的被恶心到了。

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

jxzeroga0 发表于 2020-6-15 16:13

问就是系列一脉相传高桥设计味,不喜欢说明你不是受众群体

pandaman7777 发表于 2020-6-15 16:16

很烦很弱智,我是1吹,客观该黑的地方还是得黑

RUANHYC 发表于 2020-6-15 16:22

牵绊对话不能当场看这点比较难受还有就是前期放连携不够爽

隔壁老黄 发表于 2020-6-15 16:43

这本身就不用刷,除非你整个流程就固定用三人,杂兵全部不打,任务也不做,那确实需要刷

就算是刷,刷满一个人也就1小时啊,满打满算7个人就7个小时,还能挂机刷,甚至你还能喂一堆道具后再刷,反过来也行

这都能叫事吗,第一天玩RPG??

隔壁老黄 发表于 2020-6-15 16:45

瑕在瑾中 发表于 2020-6-15 16:09
这设计真是非常弱智,不知道为什么非要用这种喂屎体验拉长游戏时间,恶心玩家。你可以说不刷也能通关,但是 ...

羁绊对话跟主线就没啥关系,都是些补充角色性格背景的,例如梅里亚的妈妈,丹班跟菲奥伦为何感情这么好,寡妇对他亡夫的依赖之类的,跟支线任务剧情没啥区别

XXlong 发表于 2020-6-15 16:46

其实2代也是好感度高了才会有牵绊对话。只是因为牵绊不够不会出来,感觉跟一代还是一样的。

hotsmile 发表于 2020-6-15 16:46

最主要好感度太影响连锁的触发几率,我梅里亚刚转队伍,第一轮完了就没第二轮的事情了,这还是装了修尔克和莱恩的连锁加成的

白色誓言 发表于 2020-6-15 16:48

羁绊对话要好感度才能看的确挺恶心人的

hotsmile 发表于 2020-6-15 16:48

2代好办,吃料理和爱情药一下就搞定了

Troywest 发表于 2020-6-15 17:10

hotsmile 发表于 2020-6-15 16:48
2代好办,吃料理和爱情药一下就搞定了

做迷恋药也挺麻烦的,来来回回要收集各种素材;心跳蓟还不能同时持有多个。当然,只是开环,那的确简单许多,基本一个还是两个迷恋药就行了。但是要SS的话

风水回廊 发表于 2020-6-15 17:12

我现在14章中央工厂,除了利奇因为需要熔炼珠子特意没怎么用,其他人连线都还不错,修尔克两条红线两条蓝线早不上场了,现在正用着菲奥伦和莱恩及梅里亚蹭感情。
没有刷过哪怕一点。就是做支线全做,平时接任务多换人。战斗也多尝试阵容。目测到最后除了利奇其他人全红没啥大问题。

如果支线不怎做,那么只用一个组合到底全红也应该没啥问题。
如果还想不规划直接莽还想全都要,然后说设计不行,我觉得这才是有问题的。

国家免检虎B 发表于 2020-6-15 17:41

激进一点,把战斗也砍了,做成avg好不

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

nashor 发表于 2020-6-15 17:46

kyonkoism 发表于 2020-06-15 12:28:45
xb1和xb2我都刷满
xb2不讨喜是因为我在维药开圈,竟然第二或者第三圈要做任务。。。这存在于一种心态,是我想干嘛不准我干,我想刷你偏要我做任务,xb1我刷好感我直接刷满,再做我想做的

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

星降る森 发表于 2020-6-15 18:55

XB系列智障的设计多了去了不差这1,2个啊,当初XB2里Telos那个蹦跶1000下,还有迷恋药出现前只能一点点喂食物的设计,都是硬刷。直到DLC更完,某异刃100个饭团的任务依旧不能批量给......

mmmrm 发表于 2020-6-15 19:03

1代直接金手指改满了,这种东西硬刷的话不是明显被游戏玩了吗

zjoi 发表于 2020-6-15 19:05

刷好感度是很恶心,主要是方式太单一,羁绊对话加的好感度太低,而且羁绊对话本身有好感度需求
做任务加的好感度也有限,初次之外只有收集素材送礼物,战斗零星的加一点

不过即便如此,哪需要十多个小时啊。。

先把加3星,2星的礼物都送完
然后装加士气的晶石以后,去打30级以上元素怪,把各种加攻速,双击等晶石都装好,再链接好莱茵的加好感度技能
我听有打的快的说,半个小时就刷满一组了

モナド 发表于 2020-6-15 19:07

大后期找气绝睡眠反弹,刷起来飞一样,不玩极限低通别前期找元素刷,太慢了

风水回廊 发表于 2020-6-15 19:08

再补充一点,我支线全做的情况下,丹邦入队的时候莱恩和修尔克正好全红,无缝换T,我觉得这是设计精妙的体现,不存在崩坏。

奶妈修尔克蓝线、丹邦修尔克绿线的时候,梅里亚力奇入队,正好切换主控梅里亚或力奇,几个人轮换到菲奥伦入队,基本上全蓝绿线少部分红线是正常的,然后主控菲奥伦轮换其他人。

我因为要利用力奇,所以拿掉了其中力奇和奶妈的组合,但是其他组合偶尔用用的情况下力奇也有两根绿线了,准备最后清精英的时候主控力奇。

再加上送礼物,全红是水到渠成的事情,我是不信规划好后还要刷的。

本质上全好感度是游戏全收集的一个类别,和全支线全精英全NPC羁绊一样,为什么要当一个随便就能达成的目标来看待?

叶雾 发表于 2020-6-15 19:12

风水回廊 发表于 2020-6-15 19:08
再补充一点,我支线全做的情况下,丹邦入队的时候莱恩和修尔克正好全红,无缝换T,我觉得这是设计精妙的体 ...

你还别说
我发现刷好感度这么智障的原因就在于
莱恩和修尔克的好感满了
突然意识到本来用得好好的修尔克 莱恩 丹邦3人组再这么用下去就是浪费战斗中加的好感度了
才去查了一下原来升起来这么费劲

风水回廊 发表于 2020-6-15 19:16

叶雾 发表于 2020-6-15 19:12
你还别说
我发现刷好感度这么智障的原因就在于
莱恩和修尔克的好感满了

这是一个选择,喜欢某个组合大可一两个组合用到底,喜欢的组合全红不难。
想全员全红就要好好规划。
好感度设计不智障,想全要又只看到“刷“这个东西不一定非要游戏来背锅。

叶雾 发表于 2020-6-15 19:22

风水回廊 发表于 2020-6-15 19:16
这是一个选择,喜欢某个组合大可一两个组合用到底,喜欢的组合全红不难。
想全员全红就要好好规划。
好 ...

另外还很好奇一个事情
就是你说支线全做的情况下在丹邦入队的时候莱恩的好感度满了
我当时也是支线全做的,但好感肯定是没有满的
想必你肯定在这个基础上还打了不少怪
但如果支线全做,我的等级比野外敌人始终高6-7级,根本没有打野的必要啊,甚至每章的boss都可以无脑平A,跑图过程中我就完全是看看风景不打架
请问一下为啥要在做完支线等级比大部分野怪高很多的情况下还打野怪呢?

Arccueid 发表于 2020-6-15 19:25

zjoi 发表于 2020-6-15 19:05
刷好感度是很恶心,主要是方式太单一,羁绊对话加的好感度太低,而且羁绊对话本身有好感度需求
做任务加的 ...
刷了一下,3个人确实手动只要半小时,士气变动和双击和攻速宝石都拉上。
而且不想手动可以找猫头鹰,不开战挂机挂个连发按B就好了,比挂连发SS要快的多

椎名mahuyo 发表于 2020-6-15 19:25

另外还很好奇一个事情
我当时也是支线全做的 ...

能压级啊,为了攒sp和ap都一直跟着怪物等级甚至弱几级玩

叶雾 发表于 2020-6-15 19:27

椎名mahuyo 发表于 2020-6-15 19:25
能压级啊,为了攒sp和ap都一直跟着怪物等级甚至弱几级玩

所以等级高会有SP和AP获得惩罚?

Arccueid 发表于 2020-6-15 19:27

另外还很好奇一个事情
我当时也是支线全做的 ...
因为你可以比如2个1级带一个高级的,杀怪依然可以拿到满7级差距的20SP(SP是看的队伍平均等级),对解锁性格非常的效率。

而且连携情况下还是翻倍,我经常做支线拉一堆连携aoe全杀,所以我的性格基本都解满了不用再专门去刷了,做支线顺便的事。

Troywest 发表于 2020-6-15 19:29

星降る森 发表于 2020-6-15 18:55
XB系列智障的设计多了去了不差这1,2个啊,当初XB2里Telos那个蹦跶1000下,还有迷恋药出现前只能一点点喂食 ...

1000下就好了,明明是6000下啊
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 你们能接受XB1刷好感度这件事么