datzz 发表于 2020-6-14 18:32

两张免流卡可以塞在同一个手机里么?免流识别会不会冲突?

一张移动花卡 b站 抖音 网易云音乐 免流
一张腾讯王卡 腾讯系免流
以前都是放在两个手机里,但第二台手机实在累赘
那。。能不能把两张卡放进同一台手机,这样会引起免流失效么?。。。。

violind88 发表于 2020-6-14 18:37

免流实际还是走流量的吧 只不过不收费 所以哪张开数据流量就认哪张吧

datzz 发表于 2020-6-14 18:46

violind88 发表于 2020-6-14 18:37
免流实际还是走流量的吧 只不过不收费 所以哪张开数据流量就认哪张吧

现在能自动识别了么?以前都是要什么在APP里独立绑定什么的,后来我发现没绑定过好像也能自动识别了,所以才来泥潭问问。。。

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

violind88 发表于 2020-6-14 18:48

现在能自动识别了么?以前都是要什么在APP里独立绑定什么的,后来我发现没绑定过好像也能自动识别 ...

其实我也不懂 我就是随口一说

lighttt 发表于 2020-6-14 18:53

现在能自动识别了么?以前都是要什么在APP里独立绑定什么的,后来我发现没绑定过好像也能自动识别 ...

要切换流量卡的,说是免流,其实还是走的你设置的流量卡,提示免流而已

beckuse 发表于 2020-6-14 19:45

很麻烦,要主动切换,比如可能需要看视频一张卡,听音乐前要手动换成另一张卡

天堂懵懂人 发表于 2020-6-14 19:50

现在的手机基本都是只能选择一张卡来上网吧
要是增加一个功能 某某app使用这张卡的接入点,某某app使用这张卡的接入点 才行

datzz 发表于 2020-6-14 21:30

lighttt 发表于 2020-6-14 18:53
要切换流量卡的,说是免流,其实还是走的你设置的流量卡,提示免流而已 ...

道理我都懂。。所谓免流就是特定流量不使用普通全国流量套餐计费嘛
只是担心这个切换过程,每次用有免流功能的APP,都会提示什么最好关闭WiFi,以免网络状态频繁切换导致免流失效那我主动切换会不会也导致免流失效呢?。。。

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

datzz 发表于 2020-6-14 21:31

天堂懵懂人 发表于 2020-6-14 19:50
现在的手机基本都是只能选择一张卡来上网吧
要是增加一个功能 某某app使用这张卡的接入点,某某app使用这张 ...

哦对 免流是靠识别接入点怪不得切换会导致免流失败

datzz 发表于 2020-6-14 21:31

beckuse 发表于 2020-6-14 19:45
很麻烦,要主动切换,比如可能需要看视频一张卡,听音乐前要手动换成另一张卡 ...

切换频率应该不会太高
移动卡是 b站 抖音 网易云音乐 200g定向流量+(20+1g)全国流量
联通卡是 腾讯系40g定向流量+(40+1g)全国流量
只要半个月切换一次就好了。。。

likunplus 发表于 2020-6-14 21:51

比如你这个网易云和腾讯就不能同时免流了
所以还是大流量舒坦

datzz 发表于 2020-6-14 22:39

likunplus 发表于 2020-6-14 21:51
比如你这个网易云和腾讯就不能同时免流了
所以还是大流量舒坦

有张物联网卡 不想用。。。

doki 发表于 2020-6-14 23:11

我电信宽带给的40g根本用不完
页: [1]
查看完整版本: 两张免流卡可以塞在同一个手机里么?免流识别会不会冲突?