名字已被吃 发表于 2020-6-13 15:33

win10系统映像还原失败,提示要格式化恢复环境的驱动器

系统的固态盘掉盘了,质保换新的回来了。因为此前通过系统的备份功能(备份和还原(win7)这个菜单栏)进行了系统备份,然后我用官方软件做的win10安装启动盘,像以前那样将硬盘格式化了两个分区,并尝试从疑难解答的映像恢复功能恢复系统,可以检测到之前的映像(我备份另一个机械硬盘上的),但点击下一步,就出现了一下界面:若要还原该计算机,Windows需要格式化当前正在运行Windows恢复环境的驱动器。若要继续还原,请关闭计算机并从Windows安装光盘或系统修复光盘启动,然后重试还原操作。这个界面下我什么都不能做,只能返回上一步或创建系统恢复光盘。
我试过直接装新系统再同样步骤恢复系统,但还是出现一样的问题。我网上搜了一下相同的问题,这个链接和我问题一样,里面有一些官方帮助说明但还是没找到什么解决办法。请问我还能恢复之前备份的系统吗

sirlion 发表于 2020-6-13 17:52

恢复系统映像不能用硬盘上的那个re系统启动,得用安装介质光盘u盘启动的re系统才能恢复,不然就是这个提示

话说这个玩意真的很不靠谱,随便更换一点点小东西就恢复不了,我遇到的问题更诡异,原硬件什么都不变化,原来的备份是ltsc,全新格盘装了1909,我再恢复ltsc就恢复不了,把硬盘完全删除也无法恢复,最后用ltsc的系统安装的时候选择创建系统盘然后再去恢复就可以恢复了,艹了

名字已被吃 发表于 2020-6-13 18:49

sirlion 发表于 2020-6-13 17:52
恢复系统映像不能用硬盘上的那个re系统启动,得用安装介质光盘u盘启动的re系统才能恢复,不然就是这个提示
...

我从win10官方软件创建的u盘启动盘进去恢复镜像,也一直是提示这样,完全不知道该怎么解决。

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

phyc 发表于 2020-6-13 20:20

我觉得应该只是分区的问题,镜像备份似乎会备份分区表。直接还原到raw试试

----发送自 STAGE1 App for Android.

名字已被吃 发表于 2020-6-13 20:24

phyc 发表于 2020-6-13 20:20
我觉得应该只是分区的问题,镜像备份似乎会备份分区表。直接还原到raw试试

----发送自 STAGE1 App for And ...

直接还原到raw是什么意思,是整个驱动器不分区,直接进行系统映像恢复吗?

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1
页: [1]
查看完整版本: win10系统映像还原失败,提示要格式化恢复环境的驱动器