千化万变式 发表于 2020-6-12 20:00

联想小新pro13 4800u 16G 512G开箱

今天一早就到了,下午才开箱
之前用的是薯条牌的envy 13,手感顺滑,棱角分明,朋友说可以拿来当凶器
pro13上手手感也很顺滑,没有多余的阻尼,而且边角处理圆润,很安心
可以单手开合,够高端信仰标
依稀可见的双风扇和双热管,这台电脑最值得吹的地方
电源适配器大小
开机,屏幕观感非常好,全玻璃贴合,顶部藏了摄像头和ToF
边框细节
屏幕参数cinebench r20跑分,赶上我台式的3600了

bigheadnotbig 发表于 2020-6-12 20:11

想换想换想换
垃圾ryzen2500U卡的批爆

chronicle 发表于 2020-6-12 20:24

我的也到了
跟我老爷机xps13比厚了,重了,不过价格便宜了一半,总体做工还行

看错了居然是华星的屏幕,难怪不黄

starrlit 发表于 2020-6-12 20:58

我的也到了,其他都好,就是 backspace 键有点问题,按下去和其他键明显不一样。
不管惹,有 16 个框框可以数太爽了,终于可以摆脱双核 i5 了 我虚拟机开爆

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

Lump 发表于 2020-6-12 21:11

千化万变式 发表于 2020-6-12 21:24

体验了两个小时,这键盘手感真的是一言难尽,像极了苹果的蝶式键盘
不过还是可以接受的,按下去还是软的,不算是按手机那样硬
屏幕并不黄,色彩准的第一眼都会觉得偏黄,这屏幕比envy 13的6bit色深的屏幕好多了,当时还是看贴吧的人说72%NTSC才买的

DENHJD 发表于 2020-6-12 22:00

昨天到的,华星光电屏+三星内存+SN730
D壳接缝割手,充电灯甚至从缝隙里漏光,触摸板上端轻微异响,键盘手感糟糕
两个TYPE-C都只有USB3.1GEN1+DP1.2,小螃蟹8822CE网卡老是断流

但是,4999,相比我老XPS15翻倍的性能,还要啥自行车,香就完事了
网卡换了AX200,买了个MAC的双口扩展坞便携用,桌面用洋垃圾WD15供电扩展USB网口+C2DP线连显示器

中村隆太郎 发表于 2020-6-12 22:10

求测试可否外接4k 60hz显示器

霜月弥 发表于 2020-6-12 23:07

我拿到的这一台是华星屏,三星硬盘,屏幕观感其实还可以……但是用鲁大师测试屏幕时发现灰色背景和白色背景下屏幕下方任务栏那里有一整条较为明显的发黄,比较难受,但好在不是很宽,又急着用,就激活了……

另外@DENHJD 想问下您换网卡有教程吗?我也想换一块网卡,谢谢

DENHJD 发表于 2020-6-12 23:13

霜月弥 发表于 2020-6-12 23:07
我拿到的这一台是华星屏,三星硬盘,屏幕观感其实还可以……但是用鲁大师测试屏幕时发现灰色背景和白色背景 ...

换网卡没什么难的,某宝买块AX200换上就行了。后盖有9颗T5梅花螺丝,松开后从转轴处开始掀开后盖,首先断开电池排线,拆下原有网卡上的天线和螺丝,然后就可以换上新网卡了。网卡天线接口比较脆弱,拔插的时候稍微小心点就行了。网上也有不少笔记本换网卡的视频可以先看看

玄冰漪 发表于 2020-6-12 23:25

我的r5版的也到了,这键盘真的一言难尽啊,太稀烂了,可能是我习惯了ThinkPad的键盘,有点难以接受这个键盘,不过性能真的不错,2k低画质下打ow能在70~80帧

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

ChaoSS 发表于 2020-6-12 23:27

全功能的typec 集成了DP,显示器有DP即可,不过HDMI 上一代全是HDMI2.0 下一代普遍是HDMI1.4

雪影 发表于 2020-6-12 23:32

我估计会选3650的air14 4600u

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

lupin1984t 发表于 2020-6-13 00:27

玄冰漪 发表于 2020-6-12 23:25
我的r5版的也到了,这键盘真的一言难尽啊,太稀烂了,可能是我习惯了ThinkPad的键盘,有点难以接受这个键盘 ...

还有木有其他游戏的帧数?求测评下山口山跟山口山怀旧服之类的大型MMORPG

玄冰漪 发表于 2020-6-13 00:30

lupin1984t 发表于 2020-6-13 00:27
还有木有其他游戏的帧数?求测评下山口山跟山口山怀旧服之类的大型MMORPG

不好意思,没玩山口山,moorpg现在基本没玩了,现在就装了个ow和炉石

musicat 发表于 2020-6-13 00:44

lupin1984t 发表于 2020-6-13 01:27

楼上诸君.....4600U/4800U/4800H不带独显的本子 手上有 游戏的话帮忙说下大概能跑到多少帧

faki998 发表于 2020-6-13 09:20

如果路由器不是wifi6的是否换网卡就没意义了呢?

千化万变式 发表于 2020-6-13 09:49

啊,开机时的小新UEFI图标好丑,求助怎么换成windows图标

拉姆扎 发表于 2020-6-13 09:53

马克一下看各位的游戏测试了,暗黑3,怀旧服啥的可以。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

MakeLaugh 发表于 2020-6-13 10:11

真香,比我垃圾桶跑分还高

拜拜 发表于 2020-6-13 10:43

4800U和4900HS比怎么样

chronicle 发表于 2020-6-13 14:53

ChaoSS 发表于 2020-6-12 23:27
全功能的typec 集成了DP,显示器有DP即可,不过HDMI 上一代全是HDMI2.0 下一代普遍是HDMI1.4 ...

搭车问问 哪家的线比较推荐

尼焰光娅 发表于 2020-6-13 20:49

4500U打怀旧服,1080P分辨率三档设置大概100FPS左右。正式服也能玩,打过随机团队,大概40+FPS,可供参考

lupin1984t 发表于 2020-6-13 21:50

尼焰光娅 发表于 2020-6-13 20:49
4500U打怀旧服,1080P分辨率三档设置大概100FPS左右。正式服也能玩,打过随机团队,大概40+FPS,可供参考 ...

怀旧服还是拉不满啊 ......

尼焰光娅 发表于 2020-6-13 22:13

lupin1984t 发表于 2020-6-13 21:50
怀旧服还是拉不满啊 ......

最高档设置能满60FPS,但很不稳定,同屏玩家或特效较多,帧数就10+FPS了

子犴 发表于 2020-6-13 22:39

faki998 发表于 2020-6-13 09:20
如果路由器不是wifi6的是否换网卡就没意义了呢?

有意义 原配的网卡wifi5性能也不如ax200

子犴 发表于 2020-6-13 22:39

直接typec2c或者c2dp的线 可以4k60

chronicle 发表于 2020-6-13 23:18

千化万变式 发表于 2020-6-13 09:49
啊,开机时的小新UEFI图标好丑,求助怎么换成windows图标

可以改 不过改不完全
HackBGRT-1.5.1 这个软件可以改
但是要关掉安全启动,开机第一秒仍旧是小新logo,然后才是自定义的

估计第一屏是写在bios里了

faki998 发表于 2020-6-14 09:31

那么问题来了,ax200网卡更换是否影响保修?据说不影响是真的吗?

albertfu 发表于 2020-6-14 09:40

faki998 发表于 2020-6-14 09:31
那么问题来了,ax200网卡更换是否影响保修?据说不影响是真的吗?

只要螺丝上没有易碎贴啥的随便拆随便换,送修时原配卡装回去

EdwinHu233 发表于 2020-6-14 09:48

有没有人测一下ff14的表现

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

DraQin 发表于 2020-6-14 10:13

Envy13也打算以后找个机会换掉了,17年国庆那会冲着是第一批上市的8代U本买了它,结果用到现在毛病一堆,烦死个人

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

baesystems 发表于 2020-6-14 12:06

在小新PRO和R7000之间犹豫了一下,发现小新R7版本到处都没货了。

musicat 发表于 2020-6-14 12:57

EdwinHu233 发表于 2020-6-14 14:16

musicat 发表于 2020-6-14 12:57
新手旅店,40帧,全屏默认分辨率和画质。

我的是小新15,4600U。

谢谢,看来应该是能玩的样子

musicat 发表于 2020-6-14 21:30

天知道 发表于 2020-6-14 22:27

看起来挺不错的。
有没有人知道这个键盘和Thinkpad系列键盘相比如何?据说联想收购TP后把键盘技术应用到几乎所有机型了?

五月病少女 发表于 2020-6-14 22:37

天知道 发表于 2020-6-14 22:27
看起来挺不错的。
有没有人知道这个键盘和Thinkpad系列键盘相比如何?据说联想收购TP后把键盘技术应用到几 ...

键盘不是一直被吐槽吗,键程短,连小新14也比不过。

所以,顺便问问有键盘膜推荐吗,买了便宜的硅胶膜手感劣化到几乎不可用

jxyy2002 发表于 2020-6-15 08:38

问一下。这个是不是没有扩展的内存和SSD槽位了。 小新14我看宣传的有扩展的槽位?
页: [1] 2
查看完整版本: 联想小新pro13 4800u 16G 512G开箱