心远 发表于 2020-6-11 14:51

-lilipeipei- 发表于 2020-6-11 14:53

接地没问题的话10块钱地摊箱也没电流声啊

笔仁SaSaSa 发表于 2020-6-11 14:57

电脑金属外壳外加插座没做接地吧……不然就是声卡或者音响的问题了

snarc1 发表于 2020-6-11 14:59

京东凑满减买的小音响也没电流声啊。。。

心远 发表于 2020-6-11 15:00

cahny 发表于 2020-6-11 15:01

这是你电脑主机的问题,跟音箱没多大关系。
要不你买个几十块的usb声卡,说不定有奇效。

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

心远 发表于 2020-6-11 15:01

笔仁SaSaSa 发表于 2020-6-11 15:02

心远 发表于 2020-6-11 15:01
直接放在地上的,没有独立声卡,音箱100+的低端漫步者

接地是插头接地……有的房子可能墙里没有埋接地线(比我我家)。你试试如果手放在机箱上还有没有电流音

心远 发表于 2020-6-11 15:04

Herreimu 发表于 2020-6-11 15:05

地线问题

笔仁SaSaSa 发表于 2020-6-11 15:05

心远 发表于 2020-6-11 15:04
要是买声卡不灵的话,就是音箱问题咯?也就是说,100+的音箱也不是很低端? ...

如果是接地问题,用声卡一样会有电流音

心远 发表于 2020-6-11 15:07

Bondrewd 发表于 2020-6-11 15:07

有底噪一般是自带的声卡太差,买个外接USB声卡呗

笔仁SaSaSa 发表于 2020-6-11 15:09

这么做接地啊?我机箱已经在地上放的了...

你机箱没有脚垫的吗……用个电线,一边粘机箱上一边粘地上就行。先确定手放在机箱上电流声会不会消失,如果没消失就是其他问题了。

心远 发表于 2020-6-11 15:15

Herreimu 发表于 2020-6-11 15:18

这么做接地啊?我机箱已经在地上放的了...

得看是箱子没接地还是房子没地线
前者好办后者就麻烦了
https://p.sda1.dev/0/6b6942d2a4279e7030e745c91e394ca1/IMG_E3985687821B27C9789F6A2D3DBDD2D4.jpeg

董卓 发表于 2020-6-11 15:37

弄个usb传输的音箱(完全没有3.5口的那种)
然后插上usb隔离器再插电脑,应该没有干扰?

土豆麻辣人 发表于 2020-6-11 15:42

starash 发表于 2020-6-11 15:57

土豆麻辣人 发表于 2020-6-11 15:42
在你排除了楼上一堆要素以后,有时候是电源的问题,我有个usb小音箱,直接接usb或者垃圾手机的5w充电器,就 ...

五福一安还能有这用处....

土豆麻辣人 发表于 2020-6-11 16:13

pulotocore 发表于 2020-6-11 16:18

404489039 发表于 2020-6-11 16:22

是不是主板太垃圾

真草稚京 发表于 2020-6-11 16:23

心远 发表于 2020-6-11 15:15
没脚垫,侧面都拆开了散在柜子下面,这么看的话,应该是主板自带的声卡不行 ...

首先很多人用的都是主板自带的声卡

然后很多人其实用的都是100-200的箱子

接地不是说机箱放在地上叫接地

老房子没有地线的话

直接网线里面拆一根线出来

一头接在机箱螺丝孔上面

一头接一个导电好的小金属块放在地上

(PS   如果你的地是木地板 那也不算接地)

starash 发表于 2020-6-11 16:26

土豆麻辣人 发表于 2020-6-11 16:13
不信可以试试,就是那种几十块的USB小音箱,不带变压器的。

不用试了,我用原装充电头的确可以避免用第三方充电器时触屏失灵的情况,说明用料是扎实的,不过再扎实它也只是五福一安。
我只是感慨你这算是开发了一个用处。

心远 发表于 2020-6-11 16:46

重巡羊舰 发表于 2020-6-11 16:49

Herreimu 发表于 2020-6-11 15:18
得看是箱子没接地还是房子没地线
前者好办后者就麻烦了

你怎么把零线给拆了啊……不是应该拆上面那个地线嘛

wrsyd 发表于 2020-6-11 17:03

要是音响接在面板的音频口上可以试试直接插主板的音频口

jyyyjgy 发表于 2020-6-11 18:34

先把音箱的音频链接线拔掉,开大音箱音量看有没有电流声,有的话再试考虑换音箱,或试试以下方法。
链接电脑的其他设备的电源线,如显示器音箱的三脚插换成两脚的,电脑用三脚电源线,我是这样解决了电流声。

squallx 发表于 2020-6-11 20:48

分离电源 滤波插板 越贵的音箱配套不到位反而电流声比小杂货更大

lxx4869 发表于 2020-6-11 20:53

用光纤就行

SimonOpera 发表于 2020-6-11 22:02

我买了个gelenec 8010a 效果真心不错 体积还很小

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

AkaiSuisei 发表于 2020-6-11 22:29

另一个问题是音频线周围有干扰,先试试换个口以及同一个口插个耳机AB一下排查问题

madbird302 发表于 2020-6-11 22:32

共谍常凯申 发表于 2020-6-11 23:01

King5268 发表于 2020-6-12 08:00

我也遇到过这种问题,后来发现是音量开太大了,音箱开小点,然后调高电脑系统音量就好了

lupin1984t 发表于 2020-6-12 08:25

你用啥音箱啊?我觉得大概率是电源问题

UCXCU 发表于 2020-6-12 10:33

其实我觉得是因为楼主家里的电路接入的抗干扰不行可能设计滤波啥的问题,吃电的那些电器会影响音响接入的信号,要么选择买那些内置声卡用usb传输音源的音响,比如jbl的蜗牛还有3300啥的

mqm 发表于 2020-6-15 09:38

我的箱子什么都不接都有底噪,建议楼主先拔了试试再折腾电源。。

—— 来自 vivo NEX S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

liwangli1983 发表于 2020-6-15 10:31

线有关系。我那个箱子好歹是2000多的(ik mm),虽然监听箱底噪可能大点,但有天还是觉得不对劲,非常明显的电流声,还以为坏了。后来把电源线,音频线单独拎出来就好了。原来和网线,其它数据线啥的缠在一起

downforce 发表于 2020-6-15 10:46

mqm 发表于 2020-6-15 09:38
我的箱子什么都不接都有底噪,建议楼主先拔了试试再折腾电源。。

—— 来自 vivo NEX S, Android 10上的 S ...

什么都不接反而底噪会大,就像电视没信号时的雪花一个道理。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1
页: [1] 2
查看完整版本: 多少钱级别的音箱可以避免电流声啊?