libratest 发表于 2020-6-10 14:24

换机要求一再降低

手持果8,也不打游戏,电池目前也还能用个大半天,平时电话少,出门一整天也没压力,拍照经常用,买了不少app。

但是我有两个微信,果机就比较蛋疼了,从2月底开始就想着买个安卓机应用双开。

先看了S20,嗯,挺好的,就是有点太贵了!跳水王,算了
然后看了 1+7,嗯实体机做工不错,屏幕确实不错,但是听说要出1+8,买新不买旧,算了
然后看小米10Pro,这个正面打孔怎么总是感觉有点歪,配色太low了点把,双曲面屏做的没华为P40Pro好看,算了
然后是华为P40 / P40 Pro,P40是真轻,但是正面**+边框真是难以接受啊,P40 Pro还行但是没得卖啊,然后GMS是个问题。顺便看了下MATE30 P30,MATE30还可以啊,但是还卖4500,有点贵了吧,然后一问现在已经不支持GMS,想想我媳妇的Mate20出国装个Google地图都难受,算了我出国还是有需求的,自此华为家全部放弃

然后看红米K30 Pro,不错!要是再便宜点就好了
然后在看1+8,不是全面屏难受,拍照据说一般?深入了解了一下系统简陋,要啥啥没有,算了
然后了解了一下系统,蓝绿厂都说一般,还是小米的MIUI比较好,所以蓝绿厂的基本都没看了。
最后看到红米10X,这个可以水滴屏比打孔的我更能接受,SOC似乎看网上的也还行,拍照似乎也差不到太多,不知道和K30pro比差多少。

所以现在就是在10Xpro 和K30pro之间,要是拍照不是太垃圾,10X完全没问题啊,从7000多看到2000多,立省5000啊!
周末再去小米之家看看

jestime 发表于 2020-6-10 14:25

有出国需求,你买便宜机器,可能会**频段哦,华为频段还算齐全

鲁邦三世1 发表于 2020-6-10 14:26

说到底还是价格问题影响

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

月夜凝雪 发表于 2020-6-10 14:27

jestime 发表于 2020-06-10 14:25:26
有出国需求,你买便宜机器,可能会**频段哦,华为频段还算齐全然而华为新机没谷歌

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

zatsuza 发表于 2020-6-10 14:27

这功课也没做足啊,有出国要求怎么买小米

libratest 发表于 2020-6-10 14:33

jestime 发表于 2020-6-10 14:25
有出国需求,你买便宜机器,可能会**频段哦,华为频段还算齐全

频段差很多么难道我还是要双持果机?

libratest 发表于 2020-6-10 14:35

zatsuza 发表于 2020-6-10 14:27
这功课也没做足啊,有出国要求怎么买小米

求详细,看页面频段不都还是挺多的吗,真没仔细研究过

jestime 发表于 2020-6-10 14:37

月夜凝雪 发表于 2020-6-10 14:27
然而华为新机没谷歌

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

真有需求,可以弄上去的,也不麻烦,就是操作一遍恢复系统的流程,之后就一直存在了,升级华为系统也不影响

mmmrm 发表于 2020-6-10 14:41

我也是从iPhone7p换的一加。为什么前iOS用户也会抱怨一加的系统要什么没什么,氢OS好歹分屏之类常用的功能都是有的,如果氢OS算毛柸房的话,iOS岂不是连砖都没砌完

libratest 发表于 2020-6-10 14:47

mmmrm 发表于 2020-6-10 14:41
我也是从iPhone7p换的一加。为什么前iOS用户也会抱怨一加的系统要什么没什么,氢OS好歹分屏之类常用的功能 ...

主要是据说bug修复慢,简陋无所谓。另外对我来说系统本来也就是个锦上添花的项目,对比下会发现,一加小米10基本都是一样的,但是小米拍照底更好,再加上小米系统稍微加分一点。

jestime 发表于 2020-6-10 14:48

libratest 发表于 2020-6-10 14:35
求详细,看页面频段不都还是挺多的吗,真没仔细研究过

https://tieba.baidu.com/p/6582105689
Find X2Pro>Mate30Pro5G>P40/Pro=NEX3s>小米10Pro>Mate30 5G=Find X2>三星S20系列这些都是各家旗舰了
Find X2Pro多个毫米波,华为现在暂时不支持就没了
1+8国行比Find X2Pro也是割了很多国外频段,国外版本就没割
贴个最全的,其他照着对比

lz说的k30p https://tieba.baidu.com/p/6575679119
其他自己搜吧

暗黑能乐 发表于 2020-6-10 14:49

mate20的时候还没被针对吧,怎么会装个谷歌地图都难

libratest 发表于 2020-6-10 14:56

暗黑能乐 发表于 2020-6-10 14:49
mate20的时候还没被针对吧,怎么会装个谷歌地图都难

大概是因为制裁之后系统又升级了吧,具体没研究过,年龄大了,懒得钻研这些什么刷机了,拿来能用就行。所以什么频段还真是没考虑过,之前一直是水果默认全球通......

libratest 发表于 2020-6-10 15:04

jestime 发表于 2020-6-10 14:48
https://tieba.baidu.com/p/6582105689
Find X2Pro>Mate30Pro5G>P40/Pro=NEX3s>小米10Pro>Mate30 5G=Find ...

真是令人头秃啊

一般也就去欧洲,北美,东南亚,鬼知道当地是什么频段啊,这么看下来还是双持果机比较无脑?等一波果12?

等等党永不吃亏

niyikaowo 发表于 2020-6-10 15:09

s20港水,5000
拼多多开车,5100+buds,卖了buds约等于4500

我就是上的拼多多车

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

DraQin 发表于 2020-6-10 15:28

Mate 20系列谷歌系的东西一直都在系统里,想用和其他机器根本没区别,何来装谷歌地图都费劲一说…

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

colinhmj429 发表于 2020-6-10 15:30

screeper 发表于 2020-6-10 15:33

昨天k30pro配合北京消费券都跌到1900了,价格还不够低吗

libratest 发表于 2020-6-10 15:38

DraQin 发表于 2020-6-10 15:28
Mate 20系列谷歌系的东西一直都在系统里,想用和其他机器根本没区别,何来装谷歌地图都费劲一说…

—— 来 ...

不清楚啊,反正应用商店搜不到谷歌地图啊,后面我是电脑下载了一个APK数据线捣腾到手机安装上去的。

可能我觉得费劲和大家觉得费劲是两个意思,不能点击就送对我来说就是费劲,年纪大了不想这么倒腾

libratest 发表于 2020-6-10 15:39

colinhmj429 发表于 2020-6-10 15:30
有出国需求的小米不能买
有长时间出国需求的华为更不能买

然后现在用的啥呢?

colinhmj429 发表于 2020-6-10 15:43

Herreimu 发表于 2020-6-10 15:43

libratest 发表于 2020-6-10 15:04
真是令人头秃啊

一般也就去欧洲,北美,东南亚,鬼知道当地是什么频段啊,这么看下来还是双持果 ...
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_LTE_networks#

光北美的话有个b2b4就能凑合了,目的地这么多这么怕不是真得果机双持

暗黑能乐 发表于 2020-6-10 15:49

libratest 发表于 2020-6-10 14:56
大概是因为制裁之后系统又升级了吧,具体没研究过,年龄大了,懒得钻研这些什么刷机了,拿来能用就行。所 ...

不存在这种情况的,我荣耀9也是制裁前机型,谷歌的东西用的好好的,旧的华为系手机没有这方面问题的

蓝鸥之魂 发表于 2020-6-10 16:10

10X Pro的频段比k30Pro好很多

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

laotoutou 发表于 2020-6-10 16:21

我出国专门有一只mix2刷了lineageos以及谷歌套件。
4g旗舰的频段普遍比5g手机强。
真的要在意频段,出国的时候不妨双持。

两个路人 发表于 2020-6-10 16:32

两个路人 发表于 2020-6-10 16:55

cgte030629 发表于 2020-6-10 18:23

胡桃丶 发表于 2020-6-10 19:39

页: [1]
查看完整版本: 换机要求一再降低