名字已被吃 发表于 2020-6-10 13:04

台式机突然识别不了M2固态,请问怎么判断是不是掉盘

M2固态当的系统盘,昨晚电脑突然死机说找不到系统盘,进bios的确是识别不到固态,然后我关机重新插拨固态,开机后能识别固态盘变正常了。然后刚刚开机没多久,打开steam准备更新游戏,没一会又出现一样问题,进bios识别不了系统盘,不过这回我没关机插拨固态,而是等几分钟再开机,结果又识别到硬盘变好了。请问大概哪里出问题?这是不是就是掉盘了。

电脑主板B450M迫击火包,固态是M2 1t的联想拯救者SL700

King5268 发表于 2020-6-10 13:46

sata的话基本确认就是掉盘了,可是m2我还真没碰到过

sosai 发表于 2020-6-10 13:53

我的sata固态就是偶尔这样

liwangli1983 发表于 2020-6-10 13:59

肯定是掉盘啊,难道不成pcie出问题了?显然前者概率高很多很多

libratest 发表于 2020-6-10 14:01

八成吧

名字已被吃 发表于 2020-6-10 16:48

那看来得趁618买个更稳的固态,现在这个还在质保期拿去售后换修当游戏盘用了

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

名字已被吃 发表于 2020-6-10 17:03

请问现在性价比高,且稳定有保障可以拿来当系统盘的1t m2固态,是不是sn550?

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

拯救节操希灵宅 发表于 2020-6-10 17:09

名字已被吃 发表于 2020-6-10 17:03
请问现在性价比高,且稳定有保障可以拿来当系统盘的1t m2固态,是不是sn550?

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, ...

sn550没有ddr缓存吧,台式机还是加点上sn750吧。

名字已被吃 发表于 2020-6-10 17:13

拯救节操希灵宅 发表于 2020-6-10 17:09
sn550没有ddr缓存吧,台式机还是加点上sn750吧。

1t的sn750太贵了…想想自己台式机都没怎么打过游戏,游戏都用ps4玩了,不知道花太多钱在ssd上。

mjwells 发表于 2020-6-10 17:29

madbird302 发表于 2020-6-10 18:46

名字已被吃 发表于 2020-6-10 19:21

要是我买了个sn550替代现在的联想固态,联想固态放第二个M2口,降速影响非常大吗?应该还能比机械盘快不少吧?我知道迫击炮第二个m2口半速,但不知道影响的体验具体是怎样的。毕竟有两个M2固态,不能放着第二条不用,又没太大必要换主板。

cloudskate 发表于 2020-6-10 19:43

https://forum-sc.msi.com/index.php?topic=12079.21

B450M Mortar Max和SN550不兼容,其他M2口的可能也有被害

名字已被吃 发表于 2020-6-10 21:07

cloudskate 发表于 2020-6-10 19:43
https://forum-sc.msi.com/index.php?topic=12079.21

B450M Mortar Max和SN550不兼容,其他M2口的可能也有 ...

我的是老的普通迫击炮,不是max,应该不会有问题吧,不然之前应该就有提出类似问题了

石丸翼 发表于 2020-6-10 22:06

名字已被吃 发表于 2020-6-10 21:07
我的是老的普通迫击炮,不是max,应该不会有问题吧,不然之前应该就有提出类似问题了

—— 来自 HUAWEI...
sn550装M2一槽无问题,很多人都是这么用的,LS连接是2槽跟SN550兼容性有问题,2槽只有2.0x4的速度,贴吧有人分析是pcie外接开机瞬间供电不足带不动SN550(WD的盘要求供电高),换个稍微差一些的M2估计不会出类似问题。另外联想SL700系列其实都是贴牌货,并不是很好

名字已被吃 发表于 2020-6-10 22:28

石丸翼 发表于 2020-6-10 22:06
sn550装M2一槽无问题,很多人都是这么用的,LS连接是2槽跟SN550兼容性有问题,2槽只有2.0x4的速度,贴吧有 ...

手上这个联想固态是图便宜买的,现在吃了稳定性的亏那我sn550插m2一槽,联想这个插二槽,也会有可能出现一槽供电不足问题吗?

石丸翼 发表于 2020-6-10 23:01

名字已被吃 发表于 2020-6-10 22:28
手上这个联想固态是图便宜买的,现在吃了稳定性的亏那我sn550插m2一槽,联想这个插二槽,也会有可 ...
一槽一般不会有问题,因为是直通总线的。建议你先换过来试一段时间,联想能走保最好先走保试试,非原厂颗粒的低端货都是拼人品的

名字已被吃 发表于 2020-6-10 23:11

石丸翼 发表于 2020-6-10 23:01
一槽一般不会有问题,因为是直通总线的。建议你先换过来试一段时间,联想能走保最好先走保试试,非原厂颗 ...

联想是京东买的,看了下是京东售后,明天就找售后看看。希望这几天sn550京东能有好价,有就买一个了。
页: [1]
查看完整版本: 台式机突然识别不了M2固态,请问怎么判断是不是掉盘