mggr 发表于 2020-6-10 11:05

关于索尼电视声音问题咨询

连了电脑2.0音箱后,选择电视喇叭发声也不行,连接蓝牙耳机也不行,都是电脑音箱发声。
即使是连接音箱,关闭音箱电源,索尼电视也是没法喇叭发声,直接没声音。

求解决方法?

偶滴小乔 发表于 2020-6-10 11:10

买个光纤转3.5毫米音频线

liwangli1983 发表于 2020-6-10 11:11

你咋接的,我这边不管是hdmi还是光纤还是模拟,都可以在声音设置里选择“音响系统”还是“本机”来切换啊

mggr 发表于 2020-6-10 11:16

liwangli1983 发表于 2020-6-10 11:11
你咋接的,我这边不管是hdmi还是光纤还是模拟,都可以在声音设置里选择“音响系统”还是“本机”来切换啊 ...

我是电视3.5mm接电脑2.0音箱。

mggr 发表于 2020-6-10 11:18

偶滴小乔 发表于 2020-6-10 11:10
买个光纤转3.5毫米音频线

想问下电视光纤连音箱和3.5mm连音箱有啥区别呢?

伊可费斯 发表于 2020-6-10 11:38

liwangli1983 发表于 2020-6-10 11:42

我记得这个3.5mm输出是可以选择功能的,一个是耳机,一个是外置音响,一个外接的低音扬声器(配合电视原喇叭)。你要是选的功能是耳机的话,那只要插上就自动禁用内置音响了,你得选择成外置音响模式

霸道总裁李狗蛋 发表于 2020-6-10 11:44

我一开始也是接的电脑音响,体验很差,还有爆音,换了光纤也不行,蓝牙是可以的,但是有点延迟,音画不同步,最后的解决方案还是买了支持arc的音响,完美解决了

黑耀星尘 发表于 2020-6-10 11:57

我这边有个问题就是我之前有线电视机顶盒用hdmi连接的索尼电视然后索尼电视arc回传连接的索尼回音壁,时不时就会出现电视声音无法通过回音壁发出的问题,网上找了下问题似乎是说你系统里有一台还是某个设备的接口有个什么规格不对的问题,于是我把有线电视机顶盒的hdmi拔了用av线连接以后就好了…

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

downforce 发表于 2020-6-10 12:04

黑耀星尘 发表于 2020-6-10 11:57
我这边有个问题就是我之前有线电视机顶盒用hdmi连接的索尼电视然后索尼电视arc回传连接的索尼回音壁,时不 ...

cec问题,屏蔽机顶盒HDMI口的13脚就好了。
居家DIY系列 篇二十三:音响、声吧失效了?五种方案解决机顶盒CEC缺陷

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

mggr 发表于 2020-6-10 14:10

搭车玩音箱接口接PC还是AUX呢?

jxyy2002 发表于 2020-6-10 15:48

downforce 发表于 2020-6-10 12:04
cec问题,屏蔽机顶盒HDMI口的13脚就好了。
居家DIY系列 篇二十三:音响、声吧失效了?五种方案解决机顶盒 ...

据我观察。我家的广电机顶盒,还有各种XX盒子都有问题。 我电视一共连了 1回音壁 2PS4 3 NS 4广电机顶盒 5斐讯盒子   我4和5都上了屏蔽器,整体才算比较正常。   搞不懂为啥广电和盒子不好好弄这个针脚。

mggr 发表于 2020-6-10 16:58

想问下索尼电视是不是光是插着3.5mm的线,不接音箱,也会导致电视机喇叭没法发声啊。

9-11-2001 发表于 2020-6-10 17:58

mcq_2 发表于 2020-6-10 18:08

耳机插上去就短接了喇叭。当然没声音了。

mcq_2 发表于 2020-6-10 18:09

想问下索尼电视是不是光是插着3.5mm的线,不接音箱,也会导致电视机喇叭没法发声啊。 ...

不会,接延长线不会短接。构成回路了就短接

mcq_2 发表于 2020-6-10 18:11

请接莲花头。

mcq_2 发表于 2020-6-10 18:13

霸道总裁李狗蛋 发表于 2020-6-10 11:44
我一开始也是接的电脑音响,体验很差,还有爆音,换了光纤也不行,蓝牙是可以的,但是有点延迟,音画不同步 ...

电视输出音频都是邪道,hdmi应该先进功放,功放输出到电视。

霸道总裁李狗蛋 发表于 2020-6-10 18:46

电视输出音频都是邪道,hdmi应该先进功放,功放输出到电视。

没钱买功放...

黄字 发表于 2020-6-10 18:50

2.0音响没光纤口吗?

mggr 发表于 2020-6-11 00:51

黄字 发表于 2020-6-10 18:50
2.0音响没光纤口吗?

就普通的电脑音箱。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

偶滴小乔 发表于 2020-6-11 01:03

mggr 发表于 2020-6-11 00:51
就普通的电脑音箱。

你的声音设置还是拍个照发下吧

LCH 发表于 2020-6-11 01:39

想问下索尼电视是不是光是插着3.5mm的线,不接音箱,也会导致电视机喇叭没法发声啊。 ...
会。耳机功能插线就没声,不管后面接没接东西。3.5耳机口是靠内部机械开关判断是否有插入的

password 发表于 2020-6-11 07:36

7楼的答案应该是正解啊

你先要在系统里把3.5设置成音箱而不是耳机

lundy 发表于 2020-6-11 08:41

用光纤哇朋友,我之前电信电视盒子死活没声音,因为我hdmi连到了电视,电视hdmi连到soundbar,然后把电视用光纤连到soundbar以后就全解决了

Cray 发表于 2020-6-11 08:57

我的索尼电视和回音壁的ARc
回传倒是没问题 …就是机顶盒是连电视的 不会自动开启回音壁 …

----发送自 Sony H8296,Android 9

hui.w 发表于 2020-6-11 09:46

没声音啥的,大部分是CEC干扰,屏蔽CEC PIN可以解决

mggr 发表于 2020-6-11 11:06

大家有点误会了,我现在用电脑音箱,显示声音都正常。只是有疑问为什么选择电视喇叭,还是音箱发声。23L解释完就懂了,只要插3.5mm线,索尼电视就是不会发声。

虽然插上音箱后,网飞的杜比全景声标志没了,不过电视喇叭的杜比本身也是个笑话,换了2.0音箱后效果也是一耳朵的区别。

现在就是有个疑惑,索尼电视待机后,音箱不关的话,过几分钟就会爆音一下是怎么回事呢?害得我每天晚上都必须起来关下音箱。

偶滴小乔 发表于 2020-6-11 11:18

大家有点误会了,我现在用电脑音箱,显示声音都正常。只是有疑问为什么选择电视喇叭,还是音箱发声。23L解 ...

还是可以发的,所以叫你声音设置拍照

mggr 发表于 2020-6-11 11:23

偶滴小乔 发表于 2020-6-11 11:18
还是可以发的,所以叫你声音设置拍照

声音输出设置只有电视机喇叭和音响,两个选了都是音箱发声。

偶滴小乔 发表于 2020-6-11 11:25

mggr 发表于 2020-6-11 11:23
声音输出设置只有电视机喇叭和音响,两个选了都是音箱发声。

不是这一项,有一项是耳机/声音输出(固定)/声音输出(可变动)/低音炮

password 发表于 2020-6-11 12:34

大家有点误会了,我现在用电脑音箱,显示声音都正常。只是有疑问为什么选择电视喇叭,还是音箱发声。23L解 ...

你要理解SONY的设置逻辑是这样的:

你插3.5默认是耳机
耳机输出就是强制的
和耳机相关的选项也会生效

当你把插入设备设置为音响
也就是[音频输出(固定)]/[音频输出(可变动)]
这时候电视才会把你插入的3.5作为音响

你选择电视机喇叭和音响那个选项才有效
而相关耳机选项自动失效

P-link 发表于 2020-6-11 12:36

要PC——>HDMI——>电视——>音箱,另外我电视音箱输出和电视喇叭不冲突的,都能用,一起用都行

华蝶风雪 发表于 2020-6-11 12:52

可是这么搞延迟大的情况音画就不同步了,换模式还要调来调去

mcq_2 发表于 2020-6-11 13:06

华蝶风雪 发表于 2020-6-11 12:52
可是这么搞延迟大的情况音画就不同步了,换模式还要调来调去

不同步?你猜的吧。

mggr 发表于 2020-6-11 16:02

是不是因为型号不同,我的选项只有这些。

页: [1]
查看完整版本: 关于索尼电视声音问题咨询