公共知识 发表于 2020-6-7 22:54

住酒店发现投影仪效果其实可以啊

住的那种电影主题酒店,结果发现标配一部极米H3好像。打开看看效果,结果发现还行,看看宫崎骏什么的效果不错。

看参数,这种投影仪参数还挺一般的。想到马上新房装修了,卧室也给整个投影仪,看动漫看电影打游戏,反正也不是写轮眼,有那么大画面,其他凑合就行了。

问题来了,预算能有个六七千的话,什么投影仪比较好?加钱党就算了,我是够用党骨干成员。

404489039 发表于 2020-6-7 23:00

70寸电视不更香

天堂懵懂人 发表于 2020-6-7 23:01

这个价格能买到明基爱普生一类老牌子的主流产品了 ,不过我只用过千元价位的
不推荐色轮的,建议选择3dlp的

Cray 发表于 2020-6-7 23:11

没暗室你白天看就很惨了。。

公共知识 发表于 2020-6-7 23:26

Cray 发表于 2020-6-7 23:11
没暗室你白天看就很惨了。。

卧室就基本是晚上用了。。。把灯一关,效果就出来了。

伊可费斯 发表于 2020-6-7 23:44

ad2015.1 发表于 2020-6-7 23:50

白天一样用的,亮到看不清楚投影的情况,换电视一样看不清楚。

公共知识 发表于 2020-6-8 00:02

那倒不是,电视机确实不受什么光照影响。投影仪白天画面淡了就没感觉了。起码色彩就失真了吧。

8400gs 发表于 2020-6-8 00:31

天堂懵懂人 发表于 2020-6-7 23:01
这个价格能买到明基爱普生一类老牌子的主流产品了 ,不过我只用过千元价位的
不推荐色轮的,建议选择3dlp ...

3dlp?

科视吗

cen 发表于 2020-6-8 02:29

3DLP的先看看预算吧,是不是记错3LCD的了。
但是3LCD的也不推荐,时间长了沾灰问题很严重

按预算买明基之类的就行了,不追求4K的话6,7千还是能看的。
卧室放投影有个问题,如果不是跃层或者独栋,那么你楼下是别家的卧室,音响没法太随心所欲。

一三五七九 发表于 2020-6-8 08:33

胡扯
从来没听说过谁家里会因为天亮了就看不清电视的

御风八极 发表于 2020-6-8 09:19

预算的关键是要考虑一下选购灰屏的价格

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

我爱撩菜 发表于 2020-6-8 09:46

反正据我所知的,几千块的流明 都不太够....关灯关窗看应该还行...开灯就难说了...

有口皆悲 发表于 2020-6-8 09:56

天堂懵懂人 发表于 2020-6-8 10:22

8400gs 发表于 2020-6-8 00:31
3dlp?

科视吗

我的锅 ,是楼下老哥说的那样,去年咸鱼看投影仪看多了记混了

矩形冰块 发表于 2020-6-8 11:29

主要是不太值,这个价位换成电视至少也是大牌55寸,4k级别,效果强多了。投影仪这东西新鲜劲一过就鸡肋了。

荷叶饭 发表于 2020-6-8 13:09

我家里用爱普生,不关窗帘根本没法用

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 7 Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

黄字 发表于 2020-6-8 13:16

五星级酒店的遮光环境比一般家庭的好的多得多了。

Archi 发表于 2020-6-8 13:22

黑暗环境下看到底伤不伤眼?记得以前看动画最开头都说让保持室内明亮。

纸皮 发表于 2020-6-8 13:43

Archi 发表于 2020-6-8 13:22
黑暗环境下看到底伤不伤眼?记得以前看动画最开头都说让保持室内明亮。

那个主要是防癫痫

chaoskira 发表于 2020-6-8 14:03

可以在卧室搞一个,投到天花板上,偶尔看看应该挺好用的

xell2alex 发表于 2020-6-8 15:26

自己当年买过一个极米H2S(已停产),最近给老爹买了个大眼橙X7D,一个1100流明一个1200流明都是直接投墙,按标准来说亮度都够呛,但是放卧室做好遮光其实效果很不错

bigheadnotbig 发表于 2020-6-8 15:30

明基TK8000M 观望许久 感觉不错 不过最后还是选择换电视

xell2alex 发表于 2020-6-8 16:17

chaoskira 发表于 2020-6-8 14:03
可以在卧室搞一个,投到天花板上,偶尔看看应该挺好用的
投天花板的事情我做过,但是在投墙和投天花板之间来回调节支架、梯形校正什么的实在有点麻烦。后来整了个懒人支架夹PAD躺着看,发现这个原来以为很蠢的玩意儿出奇的香

lvcha 发表于 2020-6-8 16:31

lvcha 发表于 2020-6-8 16:34

真田丸 发表于 2020-6-8 20:42

公共知识 发表于 2020-6-9 20:46

矩形冰块 发表于 2020-6-8 11:29
主要是不太值,这个价位换成电视至少也是大牌55寸,4k级别,效果强多了。投影仪这东西新鲜劲一过就鸡肋了。 ...

那是各有所好的。就我看来,55寸的电视机,画质再好,也被几千块的普通投影仪100寸的临场感沉浸感秒了。

毅转身 发表于 2020-6-10 12:01

我是h3,卧室用挺好的,你们卧室窗帘不加遮光帘吗

seekskywang 发表于 2020-6-10 12:51

才口千 发表于 2020-6-10 13:13

再好的投影显示效果也比不过最差的电视,扪心自问,我的新鲜感也早就过去了,然鹅,让我习惯了120寸再回去看七八十寸的电视,更回不去。真的回不去。

才口千 发表于 2020-6-10 13:16

再就是我就不明白,这都好几年了,市面上就没有一个能接班w1070+的新产品。

斑驳的阴影 发表于 2020-6-10 13:59

cen 发表于 2020-6-8 02:29
3DLP的先看看预算吧,是不是记错3LCD的了。
但是3LCD的也不推荐,时间长了沾灰问题很严重

3LCD的进灰是无解?我本来想买爱普生5400或者5600的,但是又担心运输过程中的光轴问题
明基的我看屏摄对比颜色确实不如3LCD。。。很纠结

天堂懵懂人 发表于 2020-6-10 17:00

3LCD的进灰是无解?我本来想买爱普生5400或者5600的,但是又担心运输过程中的光轴问题
明基的我看屏摄对 ...

这种后期总归是能更换维修的
色轮的彩虹眼问题对敏感的人来说算是无解
过年那时候傍晚阴天在家里看中国机长
本身片子昏暗还是灰色调为主
眼球动一下出现一次

斑驳的阴影 发表于 2020-6-10 17:46

天堂懵懂人 发表于 2020-6-10 17:00
这种后期总归是能更换维修的
色轮的彩虹眼问题对敏感的人来说算是无解
过年那时候傍晚阴天在家里看中国 ...

可惜小地方没有实体店卖,都没法亲自对比3LCD和DMD的效果万一我是对彩虹眼不敏感的那就赚到低延迟了。。。

cen 发表于 2020-6-10 18:01

明基的我看屏摄对 ...

原理上来说无解,如果房间灰尘少,比如主要靠新风通风的话会好一些。

斑驳的阴影 发表于 2020-6-10 18:06

cen 发表于 2020-6-10 18:01
原理上来说无解,如果房间灰尘少,比如主要靠新风通风的话会好一些。

是因为整个光路上没有完全封闭?我都没想到会有这种问题

AxeWu 发表于 2020-6-12 11:59

我去年买的坚果J9。反正现在天天放卧室,看看比赛看看电影也挺好,说白天的,白天不上班吗?

主要是我是住公司宿舍,投影比较方便,一抱就走了,电视可就不好带了。

暁美ほむら 发表于 2020-6-12 12:55

只能说明你跟本就不关心画质这种东西

First_Snow 发表于 2020-6-12 12:58

投影仪色域一泡污,灯泡还有寿命限制,除非你认定大就是好,不然我想不出有啥意义
页: [1] 2
查看完整版本: 住酒店发现投影仪效果其实可以啊