joker9527 发表于 2020-6-7 21:57

50天内连着脱坑2个网游,不知道是该笑还是该哭

大四毕业,秋天研究生开学,暑假也没什么事,准备找2个网游沉迷沉迷,也不准备开新坑,眼睛里就飘过以前玩过的WoW还有个毒奶粉。
先回归的WoW,练级过程照样是轻松愉快,一路看看新的风景地图,挺棒的,玩到满级了排战场,进去一看自己7W血旁边的50W,然后花了1个月肝能量肝特质肝项链技能,差不多能玩了,装等还是低了点,找野人玩22上了1600,到后面动不动排到毕业的2个dps进来脸滚键盘把奶妈或者我集火秒了,再看了下自己的项链技能和特质装离完美还遥遥无期,披风还有10来级没升,装等除非走马云毕业不然作为野人基本也提升不了啥了,突然觉得每个礼拜上线开低保赌博的自己像条狗,遂丢装备删游戏,目前还剩2个cd的月卡,蛋刀刷不到也不高兴续费了,充的钱就当给暴雪上坟用。
dnf是刚刚删的,一开始也是体验不错,自己瞎玩玩,本来也知道这游戏本质,就是打柱子赌博的单机游戏,结果毕业深渊爆了2件能用的装备,瞬间起了邪念,冲了点小钱进去搞搞细节,但是今天上号,看着满大街的毕业装备,突然又觉得自己跟个傻逼一样被游戏玩了,又删号
不知道是自己太急躁了,还是单机玩多了,随便换个单机我肝个几天就一身神装技能点满(指rpg),剧情也看爽,每天想做多少任务做多少任务,刷多少材料刷多少材料,结果玩rpg网游像是乞丐一样被迫接受游戏的霸王条款,每天/周只能刷这么多东西,多的对不起,我们不给,想要就得充钱(dnf氪金,wow月卡)再加上浪费时间,我寻思这玩个网游脱坑费也太贵了点,充的钱不说,往往得10天半个月往上才能在一开始美好的体验的外表下发现满级了之后逼氪逼肝恶心人的设定,时间成本真的伤不起,相比之下单机就是玩半天玩不进去就直接吃灰,大不了浪费个游戏钱么
最后感慨下,怪不得这类游戏都开始凉,而dota LOL csgo这种对抗类的一直有人玩,在现在这么多优质单机的冲击下,打怪的rpg网游真的是有点跟不上时代了吧,在我看来dnf和wow这种游戏就应该把pvp做好,就不需要设计各种狗屎的逼肝/逼氪pve内容,让玩家保持游玩,pvp的东西本来就足够吸引玩家持续在线,然而他们都选择把pvp搞死,感觉我比厂商还聪明呢

偶滴小乔 发表于 2020-6-7 22:00

试试ffxiv

八方美人 发表于 2020-6-7 22:04

你可以warframe,要多休闲有多休闲,要多肝有多肝

bigheadnotbig 发表于 2020-6-7 22:05

恭喜你 看透了游戏的本质 是要玩乐趣而不是玩数值 就算是暗黑3刷刷刷也是有开无双和规划build按部就班成长的乐趣 想打就打 而不是网游和手游式的管制你的收益逼迫你的玩法必须要按部就章 你能想象暗黑3大秘境需要5人组队而且需要装等并且赛季里每过一周装等要求都会提高的样子吗 wow自从出了大秘和神器后就已经彻底变味dnf了
所以来玩肥肥14吧 看的下剧情就看 看不下剧情就删 一张点卡损失不大!

noneeddeath 发表于 2020-6-7 22:07

喜欢就玩, 不爽就不玩

joker9527 发表于 2020-6-7 22:08

bigheadnotbig 发表于 2020-6-7 22:05
恭喜你 看透了游戏的本质 是要玩乐趣而不是玩数值 就算是暗黑3刷刷刷也是有开无双和规划build按部就 ...

ff14可以的,过段时间准备入坑了,老是看泥潭的自来水,心里也有点痒,这两天看看书学点网课先提升一波自己在现实里的装等,不然有点对不过去这过去的几十天了

makece 发表于 2020-6-7 22:09

本激战2水军给你推荐一个一次毕业一生毕业的激战2

Ik4ruga 发表于 2020-6-7 22:09

dnf我当暖暖玩的网游的pve内容有点像单机游戏,特别是dnf,打团的时候很多人把队友的技能特效关了,各自只会关心自己有多强

我倒是另一种困境,以前玩饥荒together,一人做了3人份的东西,然后没有人一起玩
最近玩僵尸毁灭工程,一个人弄了两台车,一个人的车队可真不好走啊
问题是我也不想找其他人一起玩

last_regret 发表于 2020-6-7 22:12

7.0场内装等拉近不是被狂喷吗

—— 来自 HUAWEI JSN-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

joker9527 发表于 2020-6-7 22:13

Ik4ruga 发表于 2020-6-7 22:09
dnf我当暖暖玩的
我倒是另一种困境,以前玩饥荒together,一人做了3人份的东西,没有人一起玩
最近 ...

说到饥荒together我就有话说了,我npy最近沉迷这个游戏,自己搞了一堆东西拉我玩,然后我像个傻逼一样沉迷毒奶粉,现在恨不得一巴掌打死自己,嗨。。。

屑猫猫 发表于 2020-6-7 22:15

makece 发表于 2020-06-07 22:09:10
本激战2水军给你推荐一个一次毕业一生毕业的激战2真的么,下一个大版本就不用无聊刷刷刷提升数值了么

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

无知道士 发表于 2020-6-7 22:15

ff14就很好,瞎逼玩玩都很好
还能假装是单机FF看剧情

makece 发表于 2020-6-7 22:16

屑猫猫 发表于 2020-6-7 22:15
真的么,下一个大版本就不用无聊刷刷刷提升数值了么

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端 ...

真的不用,甚至第一次毕业都不咋需要刷。

joker9527 发表于 2020-6-7 22:16

last_regret 发表于 2020-6-7 22:12
7.0场内装等拉近不是被狂喷吗

—— 来自 HUAWEI JSN-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1 ...

pve的人不能一键秒人开始不爽了呗,不过我觉得想去场内当一刀999的真的有点离谱,野外你副本装横着走没人管你,场内就主打的公平竞技,不知道有啥好抱怨的,我8.3回坑玩的战**,打到1600了还有对着我盾反连着读3发脑残箭然后暴毙的ss,这都什么人啊。。而且我真心不觉得wow的pve现在能玩出啥,都是照着人家的攻略 输出循环 配装,装个插件对着屏幕打地鼠,pvp又不好好弄平衡,这游戏也就这样了

Ik4ruga 发表于 2020-6-7 22:20

joker9527 发表于 2020-6-7 22:13
说到饥荒together我就有话说了,我npy最近沉迷这个游戏,自己搞了一堆东西拉我玩,然后我像个傻逼一样沉 ...

我听说把自己的最后一点食物喂给npy非常的刷好感,不过我没有那个东西
以后还有更多机会的,那时补救就是了

000000 发表于 2020-6-7 22:20

WOW玩得心浮气躁就不会感受到任务背后的世界

joker9527 发表于 2020-6-7 22:24

000000 发表于 2020-6-7 22:20
WOW玩得心浮气躁就不会感受到任务背后的世界

85级入坑的,手动野外1级练到85级,当时已经把wow当制作精美的单机体验过了,现在再让我回去一个字一个字的读任务描述然后交15个XX草 杀20头狼,品味这种世界的氛围我是拒绝的

屑猫猫 发表于 2020-6-7 22:25

000000 发表于 2020-06-07 22:20:45
WOW玩得心浮气躁就不会感受到任务背后的世界单机rpg也能构建很完善的世界啊,你看博得3都快出来了,估计是被束手束脚玩的太难受了吧

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

东方电气集团 发表于 2020-6-7 22:27

坦克世界蝈服马上重启了可以试试看

000000 发表于 2020-6-7 22:27

joker9527 发表于 2020-6-7 22:24
85级入坑的,手动野外1级练到85级,当时已经把wow当制作精美的单机体验过了,现在再让我回去一个字一个字 ...
怀旧服英文任务配合wowpedia玩会有醍醐味

And as sure as there is sand in the Tanaris desert, we know that there will be blood spilled before these trying times are through.

新常态 发表于 2020-6-7 22:43

一起来fu*k张栋吧~取消点卡就是说轻度玩家去死啊
顺便推荐ff14,随意转职无需小号,点卡月卡并行不逼肝,每次版本更新都可以购买制造业装备0门槛开荒新版本,当单机打3.0,5.0的主线也很不错的

smdzh2 发表于 2020-6-7 22:59

可以试试山口丁,可惜没有经历过二雷时期的一系列骚操作的话,玩起来会少点醍醐味

lorraine 发表于 2020-6-7 23:00

战舰世界,真男人海战

海克托尔 发表于 2020-6-7 23:04

atomicink 发表于 2020-6-7 23:05

轻点s1网页版左上角页游联运,给s1做贡献

黑兽 发表于 2020-6-7 23:37

susan28 发表于 2020-6-7 23:49

来玩FF14 选武士 一直打风花雪月 一直爽 那个音效我特喜欢 一直打 上瘾了

别进新手频道 别的没了

requiem116 发表于 2020-6-7 23:52

网游只要不额外花钱,想弃坑就弃不就好了?

我被骗了五块钱 发表于 2020-6-8 00:35

虽然很像水军,但是FF14真的休闲,没有绝本的版本我RAID都不想打,你刷一身毕业装下个版本制作装都完爆你,毕业装唯一的用处就是用毕业装打更高的输出上传到某个网页游戏看排名玩,而且不打高难永远不会让你在这个游戏里少看一分钟的剧情
更正,要看所有剧情还是有可能需要吃屎的,比如某个把你放到无视等级的地图让你面对一堆两巴掌就能拍死你的怪让你重新练级重复来这么4次最后再让你强行跟车打56人本并且死亡之后直接传送出本掉级的某天才设计

首领 发表于 2020-6-8 00:46

为什么不笑呢

panerure 发表于 2020-6-8 01:19

wow现在感觉单人体验比较好的地方还真不多
如果是版本初期,解老本成就拿奖励拿小玩具还是挺有动力的,再比如老版本的种田和要塞里的奖励,或者神器鱼竿这种东西,再或者单纯的刷各种东西,冲专业里的小玩意
感觉最没意思的部分就是pvp了,我倒不是那种觉得说加了韧性pvp就不好玩的人,
而是就断断续续玩了这么久wow下来,7.0和8.0的pvp属实没劲,战场和jjc虽然是有一定门槛要看一些东西才好上手的东西,但久而久之就是那些东西老玩具也腻了,适合混评级的专精也就那些,jjc大概就是个混完点数就分手的东西,往上打你面对的都是代练
定期的激情野外这种活动你只有去剑网三的几个点卡区玩,wow的话可能得追溯到5.0的永恒岛
所以目前的情况就是休闲然后休闲然后等新版本,凑合打个h混混成就,大米保个底

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

体质的错 发表于 2020-6-8 01:24

如果一定要选个网游浪费时间,那ff14确实是首选。当单机玩一下其实最好,不然一旦开始接触raid内容制作内容,也是个时间无底洞。但ff14战斗系统的魅力如果不打raid又没办法体会,也是一种矛盾。最近这么多好单机游戏,我反正是早早退坑等新版本了。5.3的2.0重做我可能会回去玩一下,当时是直升的。

LSDN 发表于 2020-6-8 01:32

FF14我倒是尝试入坑三次都失败了,可能就是楼上说的没体验到战斗系统的魅力吧,看穿游戏的本质后最先疏远的就是MMORPG了

Tienx 发表于 2020-6-8 02:19

是好事

bigheadnotbig 发表于 2020-6-8 02:34

LSDN 发表于 2020-6-8 01:32
FF14我倒是尝试入坑三次都失败了,可能就是楼上说的没体验到战斗系统的魅力吧,看穿游戏的本质后最先疏远的 ...

肥肥的战斗系统在我心里连wow都不如 为了照顾手柄除了诗人其他dps基本都是123145167这类形式
本质看剧情游戏 看不下去的话就没有其他能留住人的东西了 (可能有外观?

体质的错 发表于 2020-6-8 02:36

bigheadnotbig 发表于 2020-6-7 14:34
肥肥的战斗系统在我心里连wow都不如 为了照顾手柄除了诗人其他dps基本都是123145167这类形式
本质看剧情 ...

你说的不能更错了

bigheadnotbig 发表于 2020-6-8 02:42

体质的错 发表于 2020-6-8 02:36
你说的不能更错了

就玩了国服公测和4.0 5.0三个版本 除了奶都练了 dps应该没有太大改 战斗系统我想了下真没啥太脱离我这描述的吧 上buff打连招续buff 就4.0诗人的瞬发给了我一种wow玩术士和猎人的感觉 后面没玩
嘛 系统喜好是主观的 我就偏喜欢wow狂暴战那种打地鼠叠急速玩法 自然有偏见

Cray 发表于 2020-6-8 06:19

项链做完披风在来几个大使任务随便就有80级了
这也难啊 ? 评级挂机都能拿套445了 ……

不想打团 不想打YY评级团 非要点击就送 ?

----发送自 Sony H8296,Android 9

gjsg666 发表于 2020-6-8 06:41

我被骗了五块钱 发表于 2020-06-08 00:35:50
虽然很像水军,但是FF14真的休闲,没有绝本的版本我RAID都不想打,你刷一身毕业装下个版本制作装都完爆你 ...更正,是一巴掌

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

onezeron 发表于 2020-6-8 06:42

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 50天内连着脱坑2个网游,不知道是该笑还是该哭