wangchaofire 发表于 2020-6-7 21:08

蒸气上发现个潜力的国产武侠门派经营游戏

https://store.steampowered.com/app/1058770/_/
名字叫我来自江湖。官方说是三个程序员一起搞的。下午那会刷手游的间隙玩了会第一感觉相当不错。

介绍来说是融合了早年的文字MUD和门派经营英要素的高自由度开放世界经营游戏。
目前还没发售,但是蒸气上有个免费的DEMO了玩了下感觉完成度已经相当不错了。
尤其是高自由度的武侠门派经营游戏几乎是目前业界空白。

不过这游戏虽然不像休闲那么明显,但也能多少看出些环世界玩法的影子。

最美人贩子 发表于 2020-6-7 21:15

尤其是高自由度的武侠门派经营游戏几乎是目前业界空白

你认真的?

Scythe 发表于 2020-6-7 21:15

不如直接玩mud吧

Chia 发表于 2020-6-7 21:17

非常垂直的分类下,不做出点标识恐怕没法脱颖而出吧

Rorgen 发表于 2020-6-7 21:17

nukejoker 发表于 2020-6-7 21:39

zz_mps 发表于 2020-6-7 21:46

太吾村打个mod可以算门派

最美人贩子 发表于 2020-6-7 21:47

nukejoker 发表于 2020-6-7 21:39
也没错吧。

天下霸图自由度不高,太吾绘卷门派经营内容少的可怜,休闲模拟器那是修仙,各种MUD也极少涉 ...
啊,快刀乱麻!这真是个让人怀念的名字。
门派经营就是个题材。识人认人,因材施教,师防徒三年,徒防师三年,清理门户,徒弟惹祸上山这些内容太难用游戏内容体现。放到游戏里,占大头的还是炼药、炼剑、种田、建屋、采矿这些。太吾这些内容已经很多了。
我看了看这个游戏的介绍视频,果然依然脱离不了这些内容。我还没从现有情报看出这个游戏独到的好处。主楼如果知道,就多写一些吧。

最美人贩子 发表于 2020-6-7 21:57

wangchaofire 发表于 2020-6-7 22:21

蓝雉 发表于 2020-6-7 22:35

门派经营游戏的话感觉最重要的是传承感?感觉挑选传人这部分应该着重去做,比如门徒暗地里勾心斗角你得在经营的同时另外花功夫择人

johan·liebert 发表于 2020-6-7 22:42

xxq1984 发表于 2020-6-7 22:43

真要说接近的感觉也就当年的跨过我的尸体,二代都不行。
一代那个味真棒。
某种意义上来说也是一代一代的传承积累。也就是门派改家族了

ChrisSnake 发表于 2020-6-8 11:35

什么叫做门派经营类游戏?
武侠小说里门派都是自动产生食物和金钱 为什么要经营

Hidewhite 发表于 2020-6-8 12:18

页: [1]
查看完整版本: 蒸气上发现个潜力的国产武侠门派经营游戏