星空天神 发表于 2020-6-7 18:05

大法65x9500g的奇怪问题

6月1号jd 自营 8369 到手,选了今天送.
小哥安装还要收60块,虽然他装也就是安个脚,但是家里没人,怕自己搞摔了就付了这60.

等小哥走了接上了我的垃圾回音壁yas 108,发现走arc,怎么样都发不出声音,偶尔能行,关电视再开又不行了.
几经排查发现是cec遥控引起的,起源就来自与电信送的盒子,只要那个盒子连上并且是关闭的,我的ps4和yas 108都无法被识别,如果盒子打开或者拔掉就一切正常
搞了我一个下午,准备重玩ff7 re去了.

sunyiren 发表于 2020-6-7 18:18

只是装脚的话 索尼官方售后上门安装是不收钱的

这个HDMI同步干扰问题由来已久,如果机顶盒的HDMI同步不能关闭,淘宝有专门的cec信号屏蔽器卖

神之领域 发表于 2020-6-7 18:25

官方上门要收钱的吧,我记得上一年已经修改了政策了,非挂墙也要收费的。

downforce 发表于 2020-6-7 18:26

居家DIY系列 篇二十三:音响、声吧失效了?五种方案解决机顶盒CEC缺陷
我用的方法5。
—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

Lisylfn 发表于 2020-6-7 18:36

你这是被坑了? 60寸以上底座安装不收费啊

星空天神 发表于 2020-6-7 18:43

还有就是大法内置的播放器几乎什么也放不了,只能下载给vlc凑合用了

伊可费斯 发表于 2020-6-7 18:47

星空天神 发表于 2020-6-7 20:08

伊可费斯 发表于 2020-6-7 18:47
装kodi

扫描速度贼慢,看番还是用vlc算了

伊可费斯 发表于 2020-6-7 20:11

页: [1]
查看完整版本: 大法65x9500g的奇怪问题