tokimon 发表于 2020-6-5 21:55

【超频求助】 内存写速度慢

6.1入了两条威刚 z1 3200 8x2组双通道超频,台风读取信息显示为三星 c die 颗粒,尝试超频3600也很顺利。问题在于,无论是默认还是超频设置,写速度都比正常的45000左右写入慢很多

不是很懂硬件,3600和tuf b450mplus gaming应该不是速率瓶颈?
还是说我中奖该申请狗东七天退换了?

塔奇克马 发表于 2020-6-5 21:57

3600本来就是半速写入.

tokimon 发表于 2020-6-5 22:03

塔奇克马 发表于 2020-6-5 21:57
3600本来就是半速写入.

才了解到3900以下锐龙写都会减半请问这只会影响纸面数据还是会影响实际性能呢?

塔奇克马 发表于 2020-6-5 22:07

才了解到3900以下锐龙写都会减半请问这只会影响纸面数据还是会影响实际性能呢? ...

通过测试看不影响...

ft5555 发表于 2020-6-5 22:10

才了解到3900以下锐龙写都会减半请问这只会影响纸面数据还是会影响实际性能呢? ...

有一定影响 单ccd的同频性能一些游戏下比3900x这种不减半的慢一些

tokimon 发表于 2020-6-5 22:19

了解力,谢谢坛友的解答

ft5555 发表于 2020-6-5 22:33

tokimon 发表于 2020-6-5 22:19
了解力,谢谢坛友的解答

我看到的评测里 貌似是刺客奥德赛 pubg这种开放是场景需要即时载入的游戏对写入敏感一些,但也不算大

XSX主机的DirectStorage功能 未来会引入windows。就跳过了CPU将纹理写入内存后再写入显存这个过程。而是GPU直接从硬盘读取到显存。 我感觉这功能实装后,内存写入速度对于独显PC就更不重要了。

tokimon 发表于 2020-6-5 22:40

ft5555 发表于 2020-6-5 22:33
我看到的评测里 貌似是刺客奥德赛 pubg这种开放是场景需要即时载入的游戏对写入敏感一些,但也不算大

XS ...

这个妙technology改变measure

魂命 发表于 2020-6-8 11:26

当初的说法是aida64的计算方法导致写入比读取慢。。
影响到还真不清楚,可能需要一块非3900x和3900x以上的cpu同频对比吧。。
页: [1]
查看完整版本: 【超频求助】 内存写速度慢