观铃の使魔 发表于 2020-6-5 21:15

为啥我用MX500和蓝盘3D 缓外写入都只有400MB左右

我记得以前都说不掉速啊都是500G版本

MX500在X79平台 我以为是南桥性能限制了 只有400MB

换成HM370 9代平台蓝盘3D也只有420MB持续写入

一次性大概复制了400G

观铃の使魔 发表于 2020-6-5 21:16

哦 忘记说了 都是NVME硬盘往SATA3对拷    不存在瓶颈

parnppp 发表于 2020-6-5 21:22

因为500G只有400多,1T的速度翻倍。。。

—— 来自 HUAWEI LYA-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

观铃の使魔 发表于 2020-6-5 21:24

parnppp 发表于 2020-6-5 21:22
因为500G只有400多,1T的速度翻倍。。。

—— 来自 HUAWEI LYA-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2. ...

就是说500g版本 还做不到不掉速

以前的评测老实误导我啊

当然 860evo 500g我也用过 那货只有300MB

就是说现在500g ssd没有不掉速的?

各种浪 发表于 2020-6-5 22:21

以前的评测老实误导我啊

因为这一代的颗粒密度太高了,单颗粒容量大,导致主控通道不满。上一代的颗粒,比如850EVO,500g就满速了

parnppp 发表于 2020-6-6 00:37

以前的评测老实误导我啊

500G的400MB连续写入的缓外速度属于已经掉速之后的速度,算正常速度。。。
1T的速度是500G的翻倍。

很多固态掉速之后可是只有几十MB的连续写入速度。

—— 来自 HUAWEI LYA-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

shiraikuroko 发表于 2020-6-6 09:28

sirlion 发表于 2020-6-6 13:42

sata的盘怎么速度翻倍?

lucky95 发表于 2020-6-6 15:03

沧兰殇 发表于 2020-6-6 15:07

sata接口速度限制啊

—— 来自 motorola Moto Z (2), Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

罗克萨斯 发表于 2020-6-6 15:53

SATA SSD缓外有400算很好的了,一堆NVME的缓外跟U盘差不多

hui.w 发表于 2020-6-6 21:57

要满血买1t,另外500G的860evo是渣中渣

linux40 发表于 2020-6-6 23:18

原来如此,我新买的500G的至尊高速跑分也没跑过500MB。。。

观铃の使魔 发表于 2020-6-7 08:32

linux40 发表于 2020-6-6 23:18
原来如此,我新买的500G的至尊高速跑分也没跑过500MB。。。

跑分可以过500mb   1g 10g都行

但是实际复制大文件   都是400MB左右

linux40 发表于 2020-6-7 09:59

我测的很多次crystaldisk的real,测过一次peak,但是读比写还低。。。可能是意外吧。

sirlion 发表于 2020-6-7 11:55

1tb写入还是可以持续500左右

liwangli1983 发表于 2020-6-7 13:54

本来顶了tr200 1t都要送到了,得知mx500的消息赶紧退了tr200,买了mx500 1t。拿来当下载盘用的,实在用不了企业级硬盘的噪音了

linux40 发表于 2020-6-9 02:01

整明白了,CrystalDiskMark默认队列是8,而我是某老四核CPU(不确定?但8队列的闪迪离400都还差一点),跑的读反而比较慢。改成4的话,跑分很高(540+)。
页: [1]
查看完整版本: 为啥我用MX500和蓝盘3D 缓外写入都只有400MB左右