十度和弦 发表于 2020-6-5 23:58

最美人贩子 发表于 2020-6-6 00:01

a-ha 发表于 2020-6-6 00:13

十度和弦 发表于 2020-06-05 23:58:19
在有限的牌库中探索build来应对不同的局面,这才叫解谜或者策略;
你随便怎么组都能赢,或者全卡之后组个 ...对对,现在宝可梦的主线流程就是垃圾,但那是gf自己不行,不能代表宝可梦这套玩法系统垃圾啊,不然所有人都在对gf期待什么,就因为这玩意是世界第一大游戏ip?那帮婆罗门首先就不买账好不好!
不,算了就到这,再往下扯这东西好不好喜不喜欢就是个特别唯心的事了,反正我想说的是宝可梦这套玩法系统上承jrpg下启抽卡媚宅的玩意真的特别特别适合作为卡牌游戏rpg化的范例研究

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

hansel 发表于 2020-6-6 00:27

很多玩宝可梦 nuzlocke 模式流程的啊,我觉得很解谜,当然那可能有些极端……gf 如果愿意妥善安排每片区域宝可梦的能力技能,敌人的配置,再削一下压级的优势,让等级别升得太快,可以让主线也变得很好玩,每到一个区域思考怎样的配置能轻松打败馆主之类的,而不是一只高出十级的御三家碾压全主线。

但是你期待 gf 打磨主线……画面那德性、全图鉴都做不到还是别要求太多了

不可避免 发表于 2020-6-6 00:43

十度和弦 发表于 2020-6-5 23:58
在有限的牌库中探索build来应对不同的局面,这才叫解谜或者策略;
你随便怎么组都能赢,或者全卡之后组个 ...

卡牌游戏的特色没那么神圣不可复制。
比如你举例的巫师王权的陨落,至少我玩到的前中期,谜题设置没法用自己的卡组,必须要使用进入战斗后系统给的卡组,然后有个谜题超级恶心纯粹要反复刷起手直接弃了。
套用到PM,那就是把谜题设置成进入限定或不限定PM,自动平齐等级也是很多年前就有的了。
你好意思说卡牌游戏大部分精妙的谜题随便拿个手头上的卡组就能去解谜的吗?
至于随便怎么组都能赢,或者全卡之后组个万金油滥强卡组各种碾压。恕我直言,你过游戏王和万智牌收集卡牌阶段的剧情时需要多认真玩?
想在游戏里上难度?贴吧的个人改版能让你打一场回一趟精灵中心(无论是主动去还是被动去),这对PM来从来说不是问题只是GF不做而已。

十度和弦 发表于 2020-6-6 00:49

蓝泽渚 发表于 2020-6-6 00:50

TF也没啥难度吧 正常玩记得就是选套好点的初始套牌 刷点钱然后去抽黑羽和六武众(

fig3 发表于 2020-6-6 01:01

这不就是贪婪之岛吗?

是这样 发表于 2020-6-6 01:09

再说两点
一成不变的环境是无聊的,就算做了pvp元素也是沦为超主流猜拳
做残局解谜的话就变成小学算数集锦了
forge这些也就是个添头,打牌佬能跟人打牌肯定还是会选跟人打牌的

— from Google Pixel 2, Android 10 of S1 Next Goose v2.1.0-play

Bojenkins 发表于 2020-6-6 01:51

单机卡牌的end game就是垃圾时间,全卡打AI能有什么意思,没救的,现在比较滥的dbg肉鸽都懂得让你在终盘高潮时结束游戏省得你浪费人生
而加入pvp又会令单机流程变得无比功利,至于庞大的牌库所形成的synergy,在pvp这种寻求特定几种最优解的玩法面前就纯粹是个心理安慰
这两点都跟你口中无趣的pm殊途同归,甚至pm做得比大多数卡牌还要好那么些

十度和弦 发表于 2020-6-6 02:27

柰子辟谷 发表于 2020-6-6 02:38

十度和弦 发表于 2020-6-6 02:48

鸟耶稣 发表于 2020-6-6 03:06

makar0601 发表于 2020-6-5 21:10
我寻思赛车游戏和卡牌是绝配吧

马车在某种程度上就是卡牌了吧,以前wii上有个5ds的游戏,跟马车差不多

不可避免 发表于 2020-6-6 06:53

十度** 发表于 2020-6-6 02:48
数值上的难度能叫难度吗?任何游戏都能做到,本质压缩容错率而已
卡牌真正的特色是机制与机制的碰撞,不 ...
PM贴吧的强化流程改版就是强化NPC机能,各种天气/空间/场地/特性PM。难不成你以为贴吧版就是堆高路人等级,所以理解成数值上的难度?
不要在这楼里答非所问了,看回复你应该没接触过PM对战还是不要云评论了。

Juz_doit 发表于 2020-6-6 08:59

再做几个隐藏地点,内藏残局谱,就变成开放世界解谜游戏

有一说一,见证者是最给人开放世界感觉的开放世界游戏,只是吹哥太拧巴,可惜了

Chia 发表于 2020-6-6 09:05

题外话,和    弦怎么还是敏感词……

这是一定要传统民乐崛起么

蓝雉 发表于 2020-6-6 09:08

卡牌开放世界提高可玩性的话,加个不同区域有当地村规来影响环境如何

Chia 发表于 2020-6-6 09:09

Juz_doit 发表于 2020-6-6 08:59
再做几个隐藏地点,内藏残局谱,就变成开放世界解谜游戏

有一说一,见证者是最给人开放世界感觉的开放世界 ...
witness是箱庭景观,好像还是专业建筑师设计的,做大了超过了能力范围也就平庸了。

十度和弦 发表于 2020-6-6 11:24

十度和弦 发表于 2020-6-6 11:28

hshiki 发表于 2020-6-6 11:36

打开unity或者gms自己做个demo

萼绿华 发表于 2020-6-6 11:53

十度** 发表于 2020-6-5 22:24
你觉得宝可梦能设计出单机游戏王和万智牌那种谜题吗?
做不出来,正是因为宝可梦几乎只有心理博弈,缺乏 ...
单机战斗简单是因为GF有意把游戏难度压到极低。不信的话可以玩玩战术向改版,就找Dio Vento这个人的改版就行了,他只是把游戏里敌人的build修改过了,AI也还是GF原来的,结果就日常被路边训练师推队。设想如果宝可梦是个开放MOD的PC游戏,估计沉迷单机虐电的人会相当不少。

蓝雉 发表于 2020-6-6 11:59

十度和弦 发表于 2020-6-6 11:28
我提的第三点也有这么想

想起以前老家那打游戏王的规则是不进墓地直接放卡组最下方,都不知道他们怎么处理墓地相关的卡的

胧楼 发表于 2020-6-6 12:18

蓝雉 发表于 2020-6-6 12:34

脑洞一下 在依克黎每回合抓两张牌下两块地,在密罗地每回合增殖一次,在拉尼卡必须玩双色套牌 ...

竞技场或者不同派系的任务只能用现场开包或者环境构筑

Vladimeow 发表于 2020-6-6 15:01

脑洞一下 在依克黎每回合抓两张牌下两块地,在密罗地每回合增殖一次,在拉尼卡必须玩双色套牌 ...

在新非瑞克西亚必须用血支付法术力费用

RioShiina 发表于 2020-6-6 15:53

Ton 发表于 2020-6-6 18:52

如果把猎人的贪婪之岛做成游戏。。。

dreamquest 发表于 2020-6-6 19:07

a-ha 发表于 2020-6-5 21:12
其实吧,最贴近楼主所举例子的,应该是宝可梦......

真的欸

liekong 发表于 2020-6-7 08:48

屑猫猫 发表于 2020-6-5 21:12
你这么说我还认为动作游戏和卡牌是绝配呢,打出一张牌使用一个动作

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 An ...
十度** 发表于 2020-6-5 21:48
这也是我的一种即时战斗构思

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 An ...
《王国之心记忆之链》 欢迎你

屑猫猫 发表于 2020-6-7 08:55

liekong 发表于 2020-6-7 08:48
《王国之心记忆之链》 欢迎你

妈耶还真有

病少爷 发表于 2020-6-7 09:09

我寻思着FTG和卡牌也是绝配..

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

qderaaa 发表于 2020-6-7 09:24

游戏王的几部rpg好像是这个风格

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

医生狼多 发表于 2020-6-7 09:38

十度和弦 发表于 2020-6-6 02:27
就单机而言,rpg有那么多人喜欢多周目或者低通挑战,卡牌不也可以自我设限吗?你玩rpg都喜欢等级压制加一 ...

低通和设限绝对没有“不少人”会去做

正十七 发表于 2020-6-7 10:11

这是旅法师吧

bronzitro 发表于 2020-6-7 10:39

不如做成mmo可能更现实一点...

kqwert 发表于 2020-6-7 19:02

宝可梦也有一些硬核玩法,我看过一些不能用精灵中心,回复药和pp, 每只怪只能抓一只等等自我规则的,也是要讲点策略的

dumplingpro 发表于 2020-6-7 20:31

决……决斗都市!

最好是VR版,哆啰,骂死他卡哆!(这个真见过有人开发)

玩家要不停地跟各路人马决斗,夺取卡片,打赢N大天王……

ybfelix 发表于 2020-6-7 20:38

1997年的官方万智牌PC游戏就是大地图RPG+遇敌决斗打牌(只能和NPC打牌,不能和真人对打)。还是名门正派Microprose+席德梅尔开发的。小时候玩过,当时没见过世面,第一次知道世上还有这么复杂的打牌游戏,印象中当时觉得挺好玩的

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 我寻思开放世界和卡牌是绝配吧