半江瑟瑟半江红 发表于 2020-6-5 14:30

前两天搬家,这几年收的变形金刚终于团聚在一起了,有点感慨

其实变形金刚我已经出坑一年多了,老婆嫌占地方+越来越没热情,收了mmc天猫号下半身之后突然就对变形金刚无爱了。今年无意中看到地出天猫号内心也毫无波动。或许等以后哪家出了mp级别急先锋我可能会入一个聊以纪念自己童年吧?
其实打包变形金刚的过程挺痛苦的,毕竟数量比较多,得挨个回盒,一个赛一个的变形繁琐,尤其那几个合体金刚,wdnmd又大又沉又麻烦,配件还**鸡八多,最后mmc冲云霄和mt大力神我实在懒得回盒了,用几件衣服裹起来扔旅行包里拉倒。
回到家挨个摆出来更是痛苦,大多数都被我扔进储物室,就挑了喜欢的放进展示柜——结果就是摆出来一堆骑士柱……
没错,我居然一直都很喜欢骑士柱?!从AD31到MB20我都收了,包括当年黑曼巴ko的去担架版AD31,虽然ut柱我也收了,但最常把玩的还是孩之婊出的这套模具骑士柱。虽然这套模具可动性狗屎、变形敷衍、偷胶、齿轮关节档位太大、比其他l级矮,但怎么说呢,就是玩起来轻松,变形简单得一批,也没有弱智得需要用塑料韧性硬掰的设计,想什么时候变个形就可以什么时候变个形,不像有些变形金刚一样,想拿起来把玩了还得沐浴焚香准备好镊子牙签并打开说明书甚至评测视频,最后弄得满头大汗还得为又有关节出现白痕又有漆面被划伤而暗自恼火。那些为了还原人形或者伪装形态而使得变形越来越复杂的变形金刚,是不是某种程度上讲跟直接单独卖个不可变人形再卖个不可变伪装形态没什么区别呢?可能这样卖的话,还能更便宜一些吧
Ps
其实我特别讨厌骑士柱这个角色和变4、5两作,但从卡车变成骑士确实太帅了

zealadair 发表于 2020-6-5 14:40

喜欢骑士柱机设,所以买了3A
TF也算半出坑(打算收铁机巧),想把APS01U+车厢天火马甲一套都出掉,太大了

半江瑟瑟半江红 发表于 2020-6-5 14:46

zealadair 发表于 2020-6-5 14:40
喜欢骑士柱机设,所以买了3A
TF也算半出坑(打算收铁机巧),想把APS01U+车厢天火马甲一套都出掉,太大了 ...

同收了3a,不过平时更喜欢摆弄cs那个,3a太大了,摆个杵剑pose就再也不想碰了

zealadair 发表于 2020-6-5 16:17

半江瑟瑟半江红 发表于 2020-6-5 14:46
同收了3a,不过平时更喜欢摆弄cs那个,3a太大了,摆个杵剑pose就再也不想碰了 ...

3A的连柜子都塞不进去,最后定做了个罩子就不动了。不过3a真要掰,体验我觉得不错(现在掰铁机巧够爽)

lhh_ah 发表于 2020-6-5 16:41

主玩8+线就没这个苦恼,变形几分钟完事,有的甚至不需要一分钟

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

wlhlz 发表于 2020-6-5 16:55

我就是年纪越大越喜欢简单变形,所以大部分第三方跟部分MP都被我出掉了话说楼主还能把盒子都留着,看来是有大房子的壕

半江瑟瑟半江红 发表于 2020-6-5 17:26

wlhlz 发表于 2020-6-5 16:55
我就是年纪越大越喜欢简单变形,所以大部分第三方跟部分MP都被我出掉了话说楼主还能把盒子都留着, ...

五线小地方,带个衣帽间,基本拿来当储物室用了。我媳妇反对我玩变形金刚主要就是太占地方
说实话我也觉得现在变形金刚玩具越来越大太傻逼了,尤其合体金刚,第三方一个个脑子跟进了屎一样动不动就单体mp级,组合起来普遍半米以上,玩个屁啊,关节保持度太差了,我想收38厘米级别个体金刚都收不起,大无畏现在还拿idw凑合,上了配件包依然贼难看,tfc大无畏现在连咸鱼上都找不到了

梦诗歌雪 发表于 2020-6-5 18:18

半江瑟瑟半江红 发表于 2020-6-5 17:26
五线小地方,带个衣帽间,基本拿来当储物室用了。我媳妇反对我玩变形金刚主要就是太占地方
说实话我也觉 ...

平时住单位宿舍自己的房子还没建好,我的塑料垃圾也都堆在父母家的大房间里。父母说我也主要是说这东西太占地方。的确没有一个稳定的住所就不好扔盒子,平时得回盒存放,留着盒子就特别占空间,最好还是有展示柜存放把没什么收藏价值的盒子扔了比较节省空间

theworld 发表于 2020-6-5 19:28

堆盒子真是学问啊,我昨天整理一下丢了3个大盒子剩下的结果更占地方了

背后捅刀擎天柱 发表于 2020-6-5 22:19

我的盒子基本都丢了,实在忒占地方了...
页: [1]
查看完整版本: 前两天搬家,这几年收的变形金刚终于团聚在一起了,有点感慨