jestime 发表于 2020-6-5 10:18

wifi6 ap mesh讨论

想搞个软路由+ap的组合,ubnt还没出wifi6的ap
网件那rbk852 ax6000m要5k多一对,1200+2400+2400(无线mesh用),有2.5g口
思科的mx5300一对也将近4k, 1147+1733(好像只有ac?)+2402(无线mesh用),但是貌似信号很好,就是测速只有700多m,没有找到更详细的wifi6性能测试 https://koolshare.cn/thread-174171-1-1.html
然后经群友提醒去看了下华为企业级airengine,淘宝搜了下价格还算可以接受,但是问商家发现你是个人用户完全不理你,5760-10 900多能1200m,然后6760-x1 2000块能2400,性能比上面2个都好,支持万兆,但是不知道咋配置

来兹05 发表于 2020-6-5 10:43

我买了tplink的xdr6060。

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

星尘的记忆 发表于 2020-6-5 11:00

借贴问问,我一直对AC AP一个点没太明白。

我能AC AP是不同品牌吗,比如我用MikroTik的当AC,用tplink设备当AP

jestime 发表于 2020-6-5 11:14

星尘的记忆 发表于 2020-6-5 11:00
借贴问问,我一直对AC AP一个点没太明白。

我能AC AP是不同品牌吗,比如我用MikroTik的当AC,用tplink设备 ...

MikroTik之前看一个评测跑说固件性能很差哦
有的要都是一家的,有的ap可以自己玩

kerorokun 发表于 2020-6-5 11:20

现在有没有华硕wifi6单ap的?

jestime 发表于 2020-6-5 11:49

kerorokun 发表于 2020-6-5 11:20
现在有没有华硕wifi6单ap的?
最便宜大概是999的tuf ac3000来搞有线mesh,但是没有poe就不方便
页: [1]
查看完整版本: wifi6 ap mesh讨论