ababstart 发表于 2020-6-4 18:10

EPIC: PS5的SSD太强了,让我们重写了虚幻5

据外媒VG247报道,Epic Games的工程副总裁Nick Penwarden在接受采访时表示:“PS5在计算和图形性能上都有着巨大的飞跃,而它的存储架构也非常特别。”
“PS5可以以极快的速度传输内容,这样的性能使开发人员能够创建更密集复杂、更详细的环境,这改变了我们对流媒体内容的看法。PS5有着很大的影响力,考虑到这些,我们已经重写了虚幻5引擎的核心I/O子系统(core I/O subsystems)

https://www.vg247.com/2020/06/03/unreal-engine-rewrite-ps5-ssd-speed/

那么问题来了到底是EPIC还是泥潭大神更懂SSD呢?

不可避免 发表于 2020-6-4 18:11

e派克到底收了索尼多少钱,能这么持续发言撑下去的,哪怕PS5的SSD实打实地能达到宣传效果也不至于如此。

novid 发表于 2020-6-4 18:11

商业互吹居多吧,做生意的总不能踩友商一脚

2659646573 发表于 2020-6-4 18:22

要是索尼手下那些游戏多几个用虚幻的,epic再花多点力气也很正常吧

Lunamos 发表于 2020-6-4 18:22

可能的确有PR成分,但更多的类似新闻还是人们喜欢在一篇万字长文或者一小时的采访里精准地寻找自己所需要的弹药,拿震惊体改出一篇新闻发出去强化PR的印象。

D-JoeII 发表于 2020-6-4 18:24

e派克到底收了索尼多少钱,能这么持续发言撑下去的,哪怕PS5的SSD实打实地能达到宣传效果也不至于如此。 ...

他們是真的信仰索尼吧,PS3就開始吹了
尤其Cliff B都滾出Epic了不是,說不定Tim還氣過他向微軟提議360把RAM加到512MB

pgain2004 发表于 2020-6-4 18:26

从之前那访谈看,Epic现在希望走全平台互联路线,从EGS的侵略性推广策略就可见一斑,还有计划上移动端(Android & iOS),主机侧当然也希望有大平台打头阵,现在看来就是PS5了。

treexper 发表于 2020-6-4 18:26

这是有仇啊,吹那么高。。。

superlink 发表于 2020-6-4 18:27

别搞反了,这是epic自吹大善人呐,你看最近epic一系列操作是不是一脸暴富心地善良冤大头的感觉

lemon鱿鱼 发表于 2020-6-4 18:28

ababstart 发表于 2020-6-4 18:28

e派克到底收了索尼多少钱,能这么持续发言撑下去的,哪怕PS5的SSD实打实地能达到宣传效果也不至于如此。 ...

真的能达到宣传的效果,那epic就是就事论事实话实说呀,说实话有什么不至于的。。

医生狼多 发表于 2020-6-4 18:41

黑了有仇,吹了有仇
索尼已经众亲叛离啦

UmarIbnLaAhad 发表于 2020-6-4 18:48

是以为所有人都忘了上回笔记本跑demo的事?

艾登皮尔斯 发表于 2020-6-4 18:52

辣么那个中国员工说的笔记本运行的更好是咋回事呢

黄字 发表于 2020-6-4 18:56

艾登皮尔斯 发表于 2020-6-4 18:52
辣么那个中国员工说的笔记本运行的更好是咋回事呢

索尼还能给你用970evo或以上的ssd吗。

percy1234 发表于 2020-6-4 19:13

我们笔记本真是太厉害啦

不可避免 发表于 2020-6-4 20:32

ababstart 发表于 2020-6-4 18:28
真的能达到宣传的效果,那epic就是就事论事实话实说呀,说实话有什么不至于的。。 ...

好东西吹正常,这前前后后多次发言显得怪怪的。

好德我基 发表于 2020-6-4 21:23

epic大概比微软和英特尔加起来都更懂ssd。

ababstart 发表于 2020-6-4 21:23

不可避免 发表于 2020-6-4 20:32
好东西吹正常,这前前后后多次发言显得怪怪的。

这个SSD显然是PS5的核心竞争力了,盯着吹我觉得很正常

windaria 发表于 2020-6-4 21:29

这ssd是用了什么新技术io那么高?还是epic本身io定小了?

byisme001 发表于 2020-6-4 21:33

这ssd是用了什么新技术io那么高?还是epic本身io定小了?

推特上一名玩家今天用PC上的LQD 4500质疑Epic老大TIM Sweeny:

你还说PS5的存储速度超过能买到的PC SSD?我就告诉你这硬盘速度是PS5 SSD的2.7倍哦。

TIM回答:我那句话指的是实际速度,而不是理论规格。PS5可以直接将材质贴图和几何体从SSD读取至显示内存中,而不需要经过CPU解压缩和驱动器抽象开销,这使得其整体性能表现远远高于PC。

D-JoeII 发表于 2020-6-4 21:45

推特上一名玩家今天用PC上的LQD 4500质疑Epic老大TIM Sweeny:

你还说PS5的存储速度超过能买到的PC SSD ...

老黃不是早有這技術了嘛

ababstart 发表于 2020-6-4 23:02

你还说PS5的存储速度超过能买到的PC SSD ...

说白了就是不能光看性能数据,要看实际表现。毕竟游戏机可以深度定制。我以为经过这么多年主机熏陶大家应该都懂这个呢。

Solid/Liquid 发表于 2020-6-5 00:15

说白了就是不能光看性能数据,要看实际表现。毕竟游戏机可以深度定制。我以为经过这么多年主机熏陶大家应 ...

其实以前说这话一点问题都没有,但是现在主机做的都越来越像PC...

Scythe 发表于 2020-6-5 00:17

你们也是搞,那个tim回的这段话全都是废话,首先,做比较的两者都是实际规格,然后,他对从硬盘读取数据至内存或者显存和当今的工作方式有一毛钱的区别?或者说为了节约压缩性能,ps5存储的都是无压缩材质?

404489039 发表于 2020-6-5 02:19

Sony重定义SSD

fune 发表于 2020-6-5 03:21

听起来言外之意像是这个SSD需要额外适配的一个牢骚

Novagelion 发表于 2020-6-5 05:09

PS5,好
XBX,不好

UmarIbnLaAhad 发表于 2020-6-5 05:30

其实想想就知道了,ps5的扩展ssd虽然要求有认证但也是市面货,索尼总不能让它只能当仓库盘吧

lxzxhzwzyy 发表于 2020-6-5 07:40

这些记者采访为什么这么拐弯抹角的?直接问UE5在XSX和高端PC上的表现是不是不如PS5不就行了吗?

柰子辟谷 发表于 2020-6-5 07:44

zzzplht 发表于 2020-6-5 07:54

新主机发售前的传统艺能。

FUZE 发表于 2020-6-5 08:15

ccmikecc2008 发表于 2020-6-5 08:38

Redis 发表于 2020-6-5 08:46

Scythe 发表于 2020-6-5 09:11

Redis 发表于 2020-6-5 08:46
重写io module怎么就被你吹成重写虚幻5了。。。

一个设备有独特的io,有对应的io module不是很正常么?这 ...

自己看21楼

Epic就是要吹

dumplingpro 发表于 2020-6-5 09:16

类似 raid 0的方法吧。
可以提高顺序读取,但游戏随机读取是没用的。
你要是插2个SSD,组raid 0,顺序读取理论也能到2倍,

dumplingpro 发表于 2020-6-5 09:21

说白了就是不能光看性能数据,要看实际表现。毕竟游戏机可以深度定制。我以为经过这么多年主机熏陶大家应 ...

这个纯粹玄学论吧……

而且真要这种种算法,老黄的DLSS2.0就是几倍提升性能了。

LamdaHT 发表于 2020-6-5 10:24

那笔记本电脑跑的那是啥啊,视频吗

新闻联播 发表于 2020-6-5 10:28

问个问题,ps5那个ssd,比PC上高端SSD强多少?我看一直吹,是吊打高端PC甚至服务器存储了吗?
页: [1] 2 3
查看完整版本: EPIC: PS5的SSD太强了,让我们重写了虚幻5