临界点 发表于 2020-6-4 00:57

华为P40Pro的1920帧超级慢动作无插帧被验证了

https://www.bilibili.com/video/BV1CT4y1E7hi
亏这个UP能想出用LED灯来验证   

8400gs 发表于 2020-6-4 01:14

等等
这个超级慢动作不是本来就应该是实拍的吗

鲁邦三世1 发表于 2020-6-4 01:19

视频没看
1920是原生的,这玩意贴吧里早就说过了
7680,应该没谁觉得是原生的吧
具体的实现方法我记得麦兜说过,两个cmos交替工作,每个实现原生的960,加起来就是1920了

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

临界点 发表于 2020-6-4 01:28

8400gs 发表于 2020-6-4 01:14
等等
这个超级慢动作不是本来就应该是实拍的吗

数据量太大了很多到960就是插的了

临界点 发表于 2020-6-4 01:32

鲁邦三世1 发表于 2020-6-4 01:19
视频没看
1920是原生的,这玩意贴吧里早就说过了
7680,应该没谁觉得是原生的吧
但一直都是猜的 并没有能证实的方法   7680能原生的机器都得几十万吧      肯定不是两个cmos一起算的手机的不同cmos差别这么大   要做到两帧之前没差别合成一起怎么可能呢   而且P40PRO用的是广角镜头拍慢动作的

lucky95 发表于 2020-6-4 01:34

伊可费斯 发表于 2020-6-4 01:37

2stage 发表于 2020-6-4 07:04

临界点 发表于 2020-6-4 01:32
但一直都是猜的 并没有能证实的方法   7680能原生的机器都得几十万吧      肯定不是两个cmos一起算的手 ...
Chronos 1.4 High-speed camera, USD$2999。降低分辨率可以达到38500fps。不过华为这个真的厉害

yxch 发表于 2020-6-4 12:49

从Mate30Pro开始就是1920不插帧了,我记得争议并不大,慢动作华为第一,没有第二。可玩性还挺好的。

—— 来自 HUAWEI LIO-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

leystage 发表于 2020-6-4 12:51

不是,旗舰上无插帧960好几年前就有了,华为双摄交替实现1920也没人怀疑过,为什么今天还有人去专门验证…

yaoyiqun513 发表于 2020-6-4 12:51

别说了,反正慢动作已经被从手机测评里淘汰了

AudieMurphy 发表于 2020-6-4 14:52

一直都是单摄像头完成,并没有双摄像头交替

----发送自 STAGE1 App for Android.

waterflying 发表于 2020-6-4 15:25

还不是因为科技魏玄成跑出来云鉴定华为1920帧是插帧,我也想知道他这是折腾个什么劲儿

ysys 发表于 2020-6-4 16:25

leystage 发表于 2020-6-4 12:51
不是,旗舰上无插帧960好几年前就有了,华为双摄交替实现1920也没人怀疑过,为什么今天还有人去专门验证… ...

没人怀疑?

你去知乎搜搜看

上蹿下跳喷插值的可不少

0WHan0 发表于 2020-6-4 20:40

除了华为,960无插帧的只有索尼吧,三星那个960几台手机里对比效果特别差,应该是480插的

遗尿 发表于 2020-6-4 20:45

waterflying 发表于 2020-6-4 15:25
还不是因为科技魏玄成跑出来云鉴定华为1920帧是插帧,我也想知道他这是折腾个什么劲儿 ...

https://weibo.com/7288454352/J54bo18yZ
至今死不承认。

十点半 发表于 2020-6-4 21:30

一个想法,友商应该早就用更严谨的方法测过了

厨厨光波 发表于 2020-6-4 21:47

二进制加法真是妙啊

potenzh 发表于 2020-6-4 22:14

遗尿 发表于 2020-6-4 20:45
https://weibo.com/7288454352/J54bo18yZ
至今死不承认。
也就是现在微博放开字数限制了,居然能说这么多废话。。。

cloudian 发表于 2020-6-4 23:08

酷炫,人才!

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1
页: [1]
查看完整版本: 华为P40Pro的1920帧超级慢动作无插帧被验证了