liwangli1983 发表于 2020-6-3 16:02

r/y7000外接屏的时候内屏背光无法关闭吗?(找到原因)

如题,最近购入r7000,通过typec-dp接到外接显示器上用,因为大部分时间并不需要双屏所以选择了只开主屏,结果发现本内屏虽然没有显示内容了但背光还是开着的,虽然可以把背光亮度调到最低,但依然还是有的。感觉这样大部分时间空耗着内屏有点浪费啊……我记得以前用k29的时候,不仅有组合键能单独关闭背光(即使只用内屏也可以),外接显示器也没这问题

有解决办法吗?

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

其实是可以关闭背光的。他这玩意是这样的,如果是开机(本屏在bios界面会亮一下),进系统后自动切到外屏,这时内屏的背光会一直有;这时手动切一下双屏再切回单独内屏模式,内屏背光就关了。

感觉是个bug,不知道应该bios还是驱动来解决

Saker_bobo 发表于 2020-6-3 16:06

盖上?

liwangli1983 发表于 2020-6-3 16:10

盖上是需要把睡眠动作关了吧,这样可以吗?我试试

bodul 发表于 2020-6-4 00:21

笔记本把合上盖子睡眠改成什么也不做就行了吧

liwangli1983 发表于 2020-6-22 23:14

今天发现是和混合模式有关,混合模式接外屏的时候,内屏还是核显输出,外屏是独显输出,大概没配合好,所以会出现内屏背光不灭的情况。改为只用独显,就正常了。
页: [1]
查看完整版本: r/y7000外接屏的时候内屏背光无法关闭吗?(找到原因)