Arclight 发表于 2020-6-2 20:20

想买索尼xperia1求打醒

手机掉了,原来手机是华为mate20,想换个漂亮一点的手机,平时不打任何手游,就听歌,看看漫(本)画(子)刷刷qq和论坛,淘宝jd装在备用机,大厂软件应该就qq微信支付宝三件套(如果没有我不知道其实是大厂软件的),xperia1有什么缺点吗,真诚求问

404489039 发表于 2020-6-2 20:25

缺点就是sony

中川夏纪 发表于 2020-6-2 20:29

真诚回答,最大的缺点是不漂亮。

leystage 发表于 2020-6-2 20:32

优缺点比较明显,和国内品牌相比性价比比较低,几乎是原生 Android,你用惯华为极大概率无法适应索尼的简洁系统。如果你预算充足,对国产手机系统不感冒,可以尝鲜试试。
但国内快要发布 Xperia 1 II 了,国行也许还会降价。
其他可以翻翻数码去专楼:

https://bbs.saraba1st.com/2b/forum.php?mod=viewthread&tid=1812136&highlight=Xperia%2B1&mobile=2

Arclight 发表于 2020-6-2 20:45

中川夏纪 发表于 2020-6-2 20:29
真诚回答,最大的缺点是不漂亮。

不是优点就剩个漂亮吗

benjin 发表于 2020-6-2 20:45

索尼的后台管理纯粹就是原生安卓的后台管理...要么就是强力的按死了应用,要么就只能对某个应用后台白名单让它自己保活,比如微信

Arclight 发表于 2020-6-2 20:46

benjin 发表于 2020-6-2 20:45
索尼的后台管理纯粹就是原生安卓的后台管理...要么就是强力的按死了应用,要么就只能对某个应用后台白名单让 ...

不是说摁不住应用吗

Xenor 发表于 2020-6-2 20:56

缺点1:丑
缺点2:贵
缺点3:重
缺点4:圆
缺点5:长
缺点6:maybe烧屏
缺点7:该有的都没有
缺点8:不该有的全有
缺点9:各种BUG
上面都是我闭着眼猜的

benjin 发表于 2020-6-2 20:57

Arclight 发表于 2020-6-2 20:46
不是说摁不住应用吗

其实能按住了,如果你啥其他辅助应用都不用,直接用系统自带的电池管理的话基本上能把应用按死了,但是不够智能.比如说微信,你真限制它后台的话在卡片那里把它划走,再打开就得看多一次地球了.这样耗电是不怕它耗电,然而推送就完蛋了.毕竟不像国产厂商那样有自己的推送(比如华为和小米)

被雨困住的城市 发表于 2020-6-2 21:07

我很费纸 发表于 2020-6-2 21:08

看专楼不就好了,大小毛病专楼里的股东都吐槽了,前几天才劝一个想买X5的现在别入手呢。

以及X1M2就是6月份上市了……X1全新没有必要,价格太不合适了,比X1M2还不合适。真控制不了自己,二手X1吧,3000块,不喜欢的话至少不会像全新机一样亏那么多。

考虑到不玩游戏,那X1/5这一代马马虎虎的散热对你影响不大,855玩大厂三件套问题不大也不热。我估计最难受的反倒是指纹,这一代的指纹识别率真的很坑,而且很迷,基本只有右手拇指的成功率比较高。

应用不用担心按不住,支付宝把限制电池勾上,别人转账都收不到消息提示,杀得够狠。还不放心就在安个冰箱,adb无脑激活以后冻谁谁死,不会有一丁点后台活动。

—— 来自 Sony J9210, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

qbz95 发表于 2020-6-2 21:14

国内用只能当备机,什么常用功能都没有

所谓类原生又没有原生的特性,相机试用过感觉很一般

我很费纸 发表于 2020-6-2 21:17

benjin 发表于 2020-6-2 20:57
其实能按住了,如果你啥其他辅助应用都不用,直接用系统自带的电池管理的话基本上能把应用按死了,但是不够 ...

限制本来微信也没啥必要吧……就算是国产机也有很多人抱怨每次切微信还要看地球……微信常驻保证回消息的最大便利性应该才是主流追求,没必要干掉程序但是保留推送。

我觉得这倒不是不智能,只是这种处理方式和国情相反罢了——我们的国情是默认所有应用都不遵守游戏规则,所以都该杀得死死的,最多给你留个推送推广告。

—— 来自 Sony J9210, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

SFFYLTL 发表于 2020-6-2 21:35

系统
用了pixel才知道大法系统就只会越改越差

— from Google Pixel 3, Android 10 of S1 Next Goose v2.2.2.1

Arclight 发表于 2020-6-2 21:43

我很费纸 发表于 2020-6-2 21:08
看专楼不就好了,大小毛病专楼里的股东都吐槽了,前几天才劝一个想买X5的现在别入手呢。

以及X1M2就是6月 ...

x1m2上市之后能看到x1跳水吗

我很费纸 发表于 2020-6-2 22:48

Arclight 发表于 2020-6-2 21:43
x1m2上市之后能看到x1跳水吗

不会,大概率定价7999的X1M2(最便宜估计也会是7K)无论如何也不会影响现在售价4k多的X1……顶多二手市场再跳一点。

865卖7k值不值还有讨论余地,855卖4k多接近5k就没有啥讨论余地了,尤其是X1和X1M2对比硬件差距太大了的情况下。

huangzh 发表于 2020-6-2 22:49

你这点需求 什么手机都够。 只需要考虑性价比就行了。毕竟先不说xperia1的性价比太那啥,而且你这用途千元机估计都能满足...你自己看为了外观花多的钱值不值得的问题了

h20020901 发表于 2020-6-2 22:57

不推荐 楼主绝对用不惯索尼那**过的原生安卓

—— 来自 Sony H8296, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

LabiosDelCielo 发表于 2020-6-2 23:20

其他我都忍了,唯独忍不了手机放裤兜戳得人疼

leystage 发表于 2020-6-2 23:29

LabiosDelCielo 发表于 2020-6-2 23:20
其他我都忍了,唯独忍不了手机放裤兜戳得人疼

如果能穿牛仔裤,屁股口袋还行。我这些年都装后面,这台虽然会露出一截但好像没啥大影响

leystage 发表于 2020-6-2 23:32

针对楼主,忘了还有一点是索尼因为不想为了特定软件开发商而更改指纹安全模块,世上有两个软件在索尼手机上是没法使用指纹支付的。
一个是微信,一个是支付宝。
如果不能接受就不用考虑索尼了。

flymop 发表于 2020-6-3 00:39

root以后就能用指纹支付了

lucky95 发表于 2020-6-3 02:00

不可不信邪 发表于 2020-6-3 02:03

現在root后那個丟大師模式究竟有什麼影響,如果沒啥影響就入了

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5010, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

RioShiina 发表于 2020-6-3 03:30

Cray 发表于 2020-6-3 06:21

引用第24楼RioShiina于2020-06-03 03:30发表的:
指纹识别不行, 基本读不出来指纹。 这好象是索尼手机通病 我用过z5 z5c和xperia5, 全都......

就1和5拉跨用的神盾指纹模组 大概是三星屏幕打包卖的

----发送自 Sony H8296,Android 9

幻云矢 发表于 2020-6-3 08:16

5这坑爹的指纹识别,让我重回密码解锁时代

Lisylfn 发表于 2020-6-3 08:55

喷了,x5指纹我还感觉很不错啊,是因为我没用过好的吗

wfantasia 发表于 2020-6-3 09:15

leystage 发表于 2020-6-3 10:07

RioShiina 发表于 2020-6-3 03:30
指纹识别不行, 基本读不出来指纹。
这好象是索尼手机通病 我用过z5 z5c和xperia5, 全都这毛病. ...

个人体感,指纹识别准确性和稳定性,按100分满意
Z5/Z5P 75
XZP 90 甚至经常只是手碰到就解锁了
XZ3 95 背后指纹确实比较灵敏…
1 左手50右手拇指85

leystage 发表于 2020-6-3 10:10

Lisylfn 发表于 2020-6-3 08:55
喷了,x5指纹我还感觉很不错啊,是因为我没用过好的吗

这个跟每个人手汗有关的。我手汗少我老婆手汗多,她用任何手机指纹成功率都只有我一半多。

不知道你平时搓开保鲜袋费力吗。我经常要半天,我老婆只要轻松一下,保鲜袋的两层必然被搓开。
如果手汗少,索尼手机的指纹应该还堪用,也就不会不满了。

gulant 发表于 2020-6-3 10:22

指纹解锁历代最渣,没有vlog要求大部分卖点鸡肋,发热还是有点厉害

—— 來自 Sony J9110, Android 10上的 S1Next-鵝版 v2.2.2.1

tgwing 发表于 2020-6-3 10:40

除了漂亮基本全是缺点,我这台最新固件下信号还有点问题,经常回落到3G

—— 来自 Sony J9110, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

yygundam 发表于 2020-6-3 10:55

xperia 1用户路过,我唯一不满的大概也就是指纹识别率时不时坑一下了。不过话说回来这时候买xperia 1确实不太合适。

noneeddeath 发表于 2020-6-3 16:08

Xenor 发表于 2020-6-2 20:56
缺点1:丑
缺点2:贵
缺点3:重

全(没)中

mhss 发表于 2020-6-3 16:14

真正的索尼手机用户:索尼手机有如下缺点balabala,购买前三思。
虚假的索尼手机用户:索尼大FA好,赶紧买买买。

—— 来自 Sony H8296, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

RioShiina 发表于 2020-6-3 16:34

benjin 发表于 2020-6-3 17:37

我很费纸 发表于 2020-6-2 21:17
限制本来微信也没啥必要吧……就算是国产机也有很多人抱怨每次切微信还要看地球……微信常驻保证回消息的 ...

现在微信算是收敛了一点了,以前的微信会有数以万计的随机唤醒锁导致你的手机无法正常的休眠,耗电如流水
按照最理想的做法是直接限制甚至关闭微信的后台用FCM来推送。
然而企鹅的骚操作来了,微信现在会检测你的IP,如果你的IP是在国内的话微信就无论如何都不会给你走FCM通道,只有全局扶墙或者是分应用里把微信也分配到国外的IP这样它才会给你注册FCM通道。。。换言之就是你想有正常推送就不能限制后台了

benjin 发表于 2020-6-3 17:41

leystage 发表于 2020-6-2 23:32
针对楼主,忘了还有一点是索尼因为不想为了特定软件开发商而更改指纹安全模块,世上有两个软件在索尼手机上 ...

你得加上“无ROOT”这个关键字。。。
实际上如果ROOT了的话可以用MAGISK的指纹支付模块来曲线救国

benjin 发表于 2020-6-3 17:41

不可不信邪 发表于 2020-6-3 02:03
現在root后那個丟大師模式究竟有什麼影響,如果沒啥影響就入了

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5010, Android ...

有一个说法是9.0之后不影响了。
实际上9.0以前的系统也可以手动备份TA,解锁后再还原回去
页: [1] 2
查看完整版本: 想买索尼xperia1求打醒