poor 发表于 2020-6-2 19:27

中老年安卓刷机求助

原机大法Z5,现在iqoo neo3,以前没怎么折腾过,现在很不习惯,问题主要有
1.下面3个键全没了,这是安卓系统改的还是厂商自己改的?
2.以前桌面都是光的,下面一排有个应用程序图标,点进去才是装的软件,现在装的软件全都放桌面(虽然可以翻页)。这个几年前冲话费送千元机的就这样了,国产标配?
3.蓝厂各种刷存在感太JB烦了啊!开个游戏有个什么加速出来跳一下,你就不能默默后台干活么?用qooapp装游戏,说外部来源,要注册蓝厂账号才让装,是不是有病?其它估计还有暂时没发现的

这些只能通过刷机解决吗?如果是要刷什么版本?需要root吗?刷了以后会不会损失什么功能?比如那什么游戏优化安全管理什么的,这些功能实际有没有用的?然后现在一般用什么刷?随便搜了下有个线刷宝,不过貌似有些rom要收费的,现在都这个行情的吗?

lawsherman 发表于 2020-6-2 19:30

1、找找看有没有虚拟导航键的设置。2、换桌面启动器。3、换手机吧

物哀 发表于 2020-6-2 19:42

iqoo压根就没别的rom可刷吧,建议换手机

frg 发表于 2020-6-2 19:50

iQOO的刷机只是用来救砖吧

中川夏纪 发表于 2020-6-2 19:58

1、建议早日习惯全面屏手势,抛弃“三大金刚键”;
2、请问您见过iOS吗?
3、系统自带优化有些是安卓自带,有些是厂家加的,一般是有用的,当然也可能存在负优化。

感觉您在2020年的手机这个领域并不太熟悉,所以个人建议别刷了,本身手机不支持是一回事,感觉即使刷了也只会徒增烦恼

g54088 发表于 2020-6-2 20:00

冰凌火焰 发表于 2020-6-2 20:09

没用过志玲,但是估计方法应该也差不多
一、搜系统导航方式,可以改,应该还都保留着屏内三键导航的模式;
二、搜桌面风格,改成抽屉风格就行了;
三、这个基本上厂家都这样,麻烦就麻烦一点吧。

kingsin 发表于 2020-6-2 20:16

sirius0714 发表于 2020-6-2 20:26

注册账号是蓝厂特色,忘记在设置那里设什么就不会弹了

—— 來自 vivo V1911A, Android 9上的 S1Next-鵝版 v2.2.2.1

natt 发表于 2020-6-2 20:29

都沒bl解鎖怎麼刷

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

DraQin 发表于 2020-6-2 20:46

您这个我的评价只能是“脱离主流社会太久”。

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

我很费纸 发表于 2020-6-2 21:36

找找设置,导航键是可以改的,可以选择用手势也可以选择用按键。这就是个个人喜好问题,官方都有修改的选项,不知道为什么有人要嘲?

蓝厂的桌面是没有应用抽屉的,无解,除非等新的funtouchOS改变心意,要不然就就自己换第三方启动器,比如Nova。

账号问题无解,这是蓝厂的特色不得不品尝,以安全的名义给自己增加kpi,要么接受要么换机。

游戏加速什么的找找“游戏空间”或者“性能模式”或者“游戏模式”之类名称的系统应用,关掉它完事。虽然我建议还是留着,毕竟大部分手机的游戏模式都有提高温度墙临时提高性能的功能,对于手游很重要(索移除外,因为翔移在游戏模式下温度墙依旧只有60度,弟中弟)。

大部分问题都是因为没有好好看设置好好研究系统功能,多慢慢看几遍吧……其实都能找到的。

—— 来自 Sony J9210, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

poor 发表于 2020-6-2 22:17

感谢大家,1解决了,2抽屉模式也是有的,不过抽出来没分页,还是有点难受,但是也还能忍,3实在没办法只能这样了吧…

另外我寻思我也没说国产机怎么样,有些人能不能别看到大法就高潮?嫌弃我还买?事先没了解系统我的错,因为想着实在不行刷机呗,标题不就说了中老年,4年前换的机,中间不换机我还要了解刷机趋势吗?
好吧,确实嫌弃蓝厂烦了,不过这跟国产有什么关系?我娘的菊花跟我那台充话费送的都没这么多破事,难道这点还有人喜欢的?

—— 来自 Sony E6683, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

h20020901 发表于 2020-6-2 23:00

z5能用4年也实属不容易。。我当年买了z5p用了两个月就想换了

—— 来自 Sony H8296, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

空罐子 发表于 2020-6-2 23:20

蓝厂不能解锁BL,没法刷ROM

cbf97 发表于 2020-6-3 00:02

jd冲动买的neo3,今天到手看到那打孔屏就后悔了
想退,不知道编什么理由好

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

白徵明 发表于 2020-6-3 00:10

感谢大家,1解决了,2抽屉模式也是有的,不过抽出来没分页,还是有点难受,但是也还能忍,3实在没办法只能 ...

抽屉翻页是谷歌的问题,带头改了厂商也就跟着做了

—— 来自 OnePlus IN2020, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

404489039 发表于 2020-6-3 00:11

中老年人就别折腾 老实投入ios的怀抱
还有怂恿买sony的,简直杀父之仇

白徵明 发表于 2020-6-3 00:13

感谢大家,1解决了,2抽屉模式也是有的,不过抽出来没分页,还是有点难受,但是也还能忍,3实在没办法只能 ...

第三个问题,设置里搜加速,关掉multi-turbo就行

—— 来自 OnePlus IN2020, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

御坂14084 发表于 2020-6-3 00:42

jbowin 发表于 2020-6-3 01:05

蛮好用的,从ios转过来。除了不少软件横屏不能自动旋转

—— 来自 vivo V1981A, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

poor 发表于 2020-6-3 02:55

白徵明 发表于 2020-6-3 00:13
第三个问题,设置里搜加速,关掉multi-turbo就行

—— 来自 OnePlus IN2020, Android 10上的 S1Next-鹅 ...

这个应该只能关开游戏跳出来那下吧,其实主要还是注册烦,不过我已经屈服了,就这样吧
其实1解决以后心情好了不少,其它多少都能忍了

—— 来自 vivo V1981A, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

白徵明 发表于 2020-6-3 07:25

poor 发表于 2020-6-3 02:55
这个应该只能关开游戏跳出来那下吧,其实主要还是注册烦,不过我已经屈服了,就这样吧
其实1解 ...

是说自带应用商店下下来的渠道服游戏吗?那个无解,厂商很在乎这块收入

すぴぱら 发表于 2020-6-3 07:28

litel 发表于 2020-6-3 08:02

现在除了小米和一加,其他牌子基本可以默认无法刷机。

killerdwc 发表于 2020-6-3 08:06

g54088 发表于 2020-6-3 08:25

datzz 发表于 2020-6-3 08:26

步步高是这样的

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

poor 发表于 2020-6-3 11:47

白徵明 发表于 2020-6-3 07:25
是说自带应用商店下下来的渠道服游戏吗?那个无解,厂商很在乎这块收入

—— 来自 OnePlus IN2020, Andr ...

不是啊,我都是玩官服的。你说注册的话是指装非认证应用要先注册个蓝厂帐号,其实装的时候就按个指纹,完全不明白注册的意义在哪,他就这么想要我手机号吗

白徵明 发表于 2020-6-3 12:18

poor 发表于 2020-6-3 11:47
不是啊,我都是玩官服的。你说注册的话是指装非认证应用要先注册个蓝厂帐号,其实装的时候就按个指纹,完 ...

这个是国内厂商都会这么做,原因可能有这几点

1.如果麻烦的操作,让用户直接用自己用商店内的东西,而不是自由安装;
2.把潜在的安全问题挡住,同时给自己做好免责工作;
3.把预装费用的收益全部拦在自己下面,不给出货渠道动手脚的可能

页: [1]
查看完整版本: 中老年安卓刷机求助