暗夜明岚 发表于 2020-6-2 11:44

nas看视频一般是用kodi,那播放音乐尼?

黑群晖不是带耳机空吗?可以直接用nas播放音乐吗?如果可以,要什么软件

长末 发表于 2020-6-2 12:47

群晖有as套件nas做个媒体服务器不好吗?为啥都要搞半吊子的流媒体功能

—— 来自 Realme RMX1901, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

系统杀手 发表于 2020-6-2 13:21

然而白群晖没有耳机口啊,为啥群晖的系统会为了这个不存在的接口做对应的功能。 lz只能虚拟机跑群晖然后另一个虚拟机或主系统用windows来驱动声卡了。

john 发表于 2020-6-2 13:32

系统杀手 发表于 2020-6-2 13:21
然而白群晖没有耳机口啊,为啥群晖的系统会为了这个不存在的接口做对应的功能。 lz只能虚拟机跑群晖然后另 ...

白群晖有耳机口的,不过得走USB,群晖自己出过,第三方也有不少兼容的
https://www.synology.com/en-global/compatibility?search_by=category&category=usb_dac_speakers&p=1

温故知信 发表于 2020-6-2 16:30

audio station套件,手机装ds audio,音箱支持home network的话也可以直接放,

暗夜明岚 发表于 2020-6-2 16:41

audio station套件,手机装ds audio,音箱支持home network的话也可以直接放,

那就是必须在哪个设备来播音乐了是吧

温故知信 发表于 2020-6-2 16:59

暗夜明岚 发表于 2020-6-2 16:41
那就是必须在哪个设备来播音乐了是吧

没转接过DAC,但是手机上可以选择播放设备,

すぴぱら 发表于 2020-6-2 17:19

eilot 发表于 2020-6-2 17:29

不過AS套件支援的音樂格式不算多,只支援比較常見的APE、FLAC等開源或作者還活著願意溝通的無損格式,不支援TAK、TTA這類沒開源或作者已經鬼隱的編碼,而且問了官方也表示沒有意願增加

KnightHart 发表于 2020-6-2 17:42

nas播放音乐?lz有些想多了
不是不能搞,不过随便一个手机,电视盒子,都能满足播放音乐的需求吧
我目前是用emby管理视频和音乐,常用的flac格式能够直接播放,不过不支持cue和原盘,需要第三方客户端

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

暗夜明岚 发表于 2020-6-2 18:25

温故知信 发表于 2020-6-2 16:59
没转接过DAC,但是手机上可以选择播放设备,

我的意思是必须要手机或者机顶盒那些别的设备来播放,nas本事不行是吧

john 发表于 2020-6-2 18:54

eilot 发表于 2020-6-2 17:29
不過AS套件支援的音樂格式不算多,只支援比較常見的APE、FLAC等開源或作者還活著願意溝通的無損格式,不支 ...

你下到奇葩格式后做的第一件事情难道不是转成通用格式吗……

拥挤的屋顶 发表于 2020-6-2 18:58

QNAP有music station,如果本机播放需要一个可兼容的USB DAC

eilot 发表于 2020-6-2 19:25

john 发表于 2020-6-2 18:54
你下到奇葩格式后做的第一件事情难道不是转成通用格式吗……

TAK那些是以前下的,之前一早全轉成FLAC

ふん雑魚め 发表于 2020-6-2 19:32

airsonic配合第三方客户端
不支持奇葩格式
在家我就直接sonos播放了

griffonz 发表于 2020-6-2 20:41

KnightHart 发表于 2020-6-2 17:42
nas播放音乐?lz有些想多了
不是不能搞,不过随便一个手机,电视盒子,都能满足播放音乐的需求吧
我目前是 ...

emby配合kodi太难搞了,各种小毛病

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1
页: [1]
查看完整版本: nas看视频一般是用kodi,那播放音乐尼?